5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訪問マッサージ】同業者集合!コテハン禁止スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 20:44:24.73 ID:ox1NzHE1
6月の療養費改定が延期されて秋頃の予定です

厚生労働省-医療保険
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryouhoken/

このスレは、コテハンの出入りを一切禁止します。
コテハンの書き込みがあった時は無視して下さい。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 07:26:06.57 ID:u/S+GGNY
田中22連勝って凄いな。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 08:21:17.39 ID:CIvnXq7t
このスレ読んでると面白いね。

開業してなんぼの世界ということがわからんのだね。
可哀そうに

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 09:27:07.42 ID:YsllrZxI
最近、儲からん

481 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2013/09/28(土) 15:05:17.01 ID:61HGFUNF
acd

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 08:01:46.94 ID:haOmnixK
ところで療養費の改定はどうなったの?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 08:53:02.34 ID:N2oNYCbZ
この間変わったばかりじゃん。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 17:28:49.67 ID:haOmnixK
ウッソウ
僕は聞いてない。いつ決まったのですか?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 18:02:36.50 ID:wLodwRks
5月あたりからだっけか 額が変わるから請求書戻されるぞ 雇われなら知らんでいい
患者に何か渡すのがNGになった 以前このスレにタダで弁当差し入れしてるとか言うのがいたがもうやってないよな?

486 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2013/10/03(木) 20:25:37.54 ID:Uzp1CgHq
rtj

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 07:55:04.63 ID:R0EYfzzj
ありがとう。
井の中の蛙でした。
弁当差し入れている人がいるのですか。こまめですね。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 13:11:34.83 ID:19wZkAYg
このスレは派生で元スレの方だったか
おまえら営業努力してんのか?みたいなノリで安弁当配ってるの自慢してたな
アホなのはおいて車内高温、年寄りは頂き物すぐ食べないとかで腹壊すだろなーと余計なこと思ったのを覚えてる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 07:38:05.61 ID:7ka9FJsW
いろいろあるのですね。
逆に患者からよく果物やお菓子を頂きます。
断っても、持って帰れとうるさいぐらいですが、これっていけないことですかね。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 09:23:08.59 ID:LlVp3FE3
いろいろ有るかもねww

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 12:34:05.12 ID:s0K1SWnQ


492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 22:20:01.92 ID:NFHOWkDK
えっ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 17:40:11.41 ID:5U8yCm0K
おっ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 18:28:05.67 ID:3rrN2anD
うっ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 17:19:43.36 ID:FNyXITb6
い〜っ

496 :たかおくん:2013/11/27(水) 11:21:13.87 ID:cryjCPEF
脱サラして開業しようかと思ってます。協会とか開業マニュアルとか、いろいろありますが、どこを入口にしてかいぎょうしたらいいんですか?今後伸びてゆく業界なんですか?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 14:59:51.31 ID:TcssOFUl
まず資格もってるの?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 05:57:20.43 ID:4PXQnqCo
たかおくん、頑張ってえ。
根性さえあればどうにでもなる。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 13:48:15.68 ID:liRWIcS/
たかおのくせに

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 00:28:18.21 ID:qeERw9FB
楽しんごの新サロン早くも暗雲 | 東スポWeb ? 東京スポーツ新聞社
www.tokyo-sports.co.jp
 整体師でもある“おネエ芸人”楽しんご(34)が、東京・赤坂にリラクセーションサロン「ほぐしんご」をひっそりオープンしていた。
当初の予定から5日遅れの9日、開店にこぎつけたが、お祝いの花輪もわずか。  無理もない。
7月に元付き人男性を暴行し全治1週間のけがを負わせた疑いがもたれているのだから。
「最近は月1〜2回の地方営業しか芸人としての仕事がない。事業に本腰を入れたいんだろうが
、この状況で大々的に新規店の宣伝をすれば、騒動に対する反省の色がないと、心証を悪くしてしまう。
自身のツイッターでも開店に一切触れてないので当然、反響もあまりない」(関係者)

>楽しんご(34)が、東京・赤坂にリラクセーションサロン「ほぐしんご」をひっそりオープンしていた。
当初の予定から5日遅れの9日、開店にこぎつけたが、お祝いの花輪もわずか。

これまで整体院「癒しんご」をはじめ「美味しんご」、サロン「たなごころ」など多角展開してきた。
だが「癒しんご」は東京・世田谷、川崎、名古屋店がすべて閉店しており「美味しんご」も価格設定ミスと
従業員過剰雇用で経営難に陥り、わずか3か月で閉店。サロンのチェーン展開も計画途中でポシャっている。

「整体院は給料未払いで従業員が次々と辞めていき、顧客もつかないので閉店が相次いだ。
それでも楽しんご目当てに来るファンはいたみたいだが、45分で2万1000円も取ってるのに本人は
『好きなファンには効くツボを、嫌いなファンには動けなくなるツボを押してるんだ』と笑ってた。
芸能人や気に入った男の子は無料だし、商売向きじゃない」(知人
http://girlschannel.net/topics/56859/

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 05:34:34.15 ID:oGiSEAOu
可哀想に眠れないの?そんな時間まで交感神経優位にしててさあ、

一生懸命、昼間に働かず居眠りこいてるからそんな時間まで起きてられんだよ馬鹿!
お医者さんや整骨院さん方は昼間うんと働いて、>>500がパソコン揉む
そんな時間はノンレム睡眠まっ只中だよ!
もしかして、めくらの人ってアレ?視界に昼夜が無いから睡眠時間も関係ないって?
しかしヒトって午後11時から午前2時の睡眠ゴールデンタイムに就寝してなきゃ
成長ホルモンが上手く分泌されず疲れが取れないんだよな。
医師の南雲吉則先生や、KATA主宰者で鍼灸あまし師の松浦先生などは
夜10時に寝て朝3時に起きる生活を実行されてるらしい。
盲学校ってそんなの教えないのかなあ?ま、早寝早起きの習慣は大事だ。
腐っても医療だろ?りらくのような慰安?早い時間に寝て疲れ取ろうよ。
特にパソコンの画面に目を近づけて凝視は疲れないか?
腐っても医療人たる者、病気になってちゃ患者さんに示しがつかん。

しかしながら楽しんご先生が整体やなくマネージャーへの暴行傷害で捕まったのには笑えました。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 06:18:56.43 ID:qzg0Yuuo
>>501
お前は成功する。俺が言うのだから間違いはあるけど。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 21:32:21.59 ID:kvO8KzbU
>>502
ありがとう

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 14:14:47.13 ID:h2uPEGR3
ちょっと早いけど、明けましておめでとうございます。

本年もよろしく!

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 23:46:59.16 ID:hCd7XU9l
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1330576754/745

506 :!omikuji!dama:2014/01/03(金) 07:36:27.17 ID:nQO2SWKn
見たけど、、途中で寝ちゃって気づいたらラストシーンどったw

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 12:04:05.47 ID:VMCjRMu7
>>506
なんで小池なん?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 14:18:23.34 ID:1/uDUdkV
医療保険の訪問マッサージ業界が泥沼だからだろ。
その中で咲く一輪の花が小池栄子なんだよ。
この業界、巨乳こそが歓迎される。美女の乳が
背中に当たってこそなんぼなんだね遊川和彦も
よくわかってらっしゃるよ。ぶっさくて、さらに
貧乳の楽しんごみたいな奴は消えてくれ。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 15:44:04.17 ID:m2WJRjh2
業界を何も知らない舐めきったドラマ
ダーツでカテゴリーとテーマ決めて
いくらでもおもしろいのが作れるだと?
どこがおもしろいんだよバカ監督

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 17:14:36.40 ID:wo+lkVzD
正月だから、暇な会話だわな。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 17:31:12.14 ID:zLUQ7ojZ
この業界はドラマのように患者と恋愛関係になる事が多いのですか?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 07:00:22.54 ID:CBxlJmOK
多いよ
例えていうとオウム真理教みたいなもんだよ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 18:08:17.76 ID:qXJHW0nu
頭がかいい!

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 18:35:03.22 ID:QP0mj7Lm
訪問マッサ師は爺婆と恋愛するのか? w

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 21:45:30.37 ID:KEOzZgGg
>>514
さあ、攻めの2014年
一歩踏み出す奴こそ本物!

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 09:38:10.07 ID:EmL5m+x+
そんなにサボりたかったら
これ買えよ

パナソニック パワードスーツ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140102-00000006-fsi-bus_all

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 13:36:14.85 ID:Lc4awnnK
>>505-514
あと、生活保護受給者な。医師の同意(マッサージが必要とされた場合)がある場合は
訪問マッサージを行うことは可能で、もちろん無料。「どうせタダやから」って
生活保護なんかもらう奴には毎日呼ばれる。「おい、もっと強く揉め按摩屋!働け」って
うるさい。仕事してない奴ほど他人の仕事にうるさい。
そこで遊川和彦監督は勘違いしてるんだよな。ダーツでカテゴリーとテーマ決めて、いくらでも
面白いのが作れるだ?「マッサージ師」「ラブストーリー」「泥沼に咲く花」のキーワード。
エリート証券マンとか稼いでる人は謙虚だよ。生活保護者受給者とか何も仕事しない奴ほど
他人の仕事にやかましい。
訪問マッサージを業を泥沼と見て医療なんて微塵も感じない訪問押し売りどさ回り扱い。
まさしく泥沼http://www.youtube.com/watch?v=3zoijZroFesをイメージして作ってる。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 19:46:01.74 ID:P54S2lUU
>>517
生活保護で、かつもっと強くも揉めなんんてどんな症状なんだ。
よく毎日施術できるな。本当だとしたら保険者が相当甘い地域だな。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 19:57:42.41 ID:mGNDHjb9
お前ら、生活保護を受けている方々を侮蔑するような言い方はやめなさい。失礼です。


ただ私も、生活保護受給者の方を2名ほど施術させて頂いたことがありますが(訪看からの依頼で)、
たまたまだったのだろうと思いますが、その2名の方に関しては何か訪問マッサージの主旨を勘違い
されていたようだったので、私の方から施術をお断り致しました。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 20:39:18.81 ID:u/6x/xa4
やっぱりその人によるとしか
3人知ってるが、1人はナマポイメージ通りのパチンカスモンモンだった
私女だけど当時ちょうど小池栄子くらいの歳だったので、院長が触らせなかったが
あと2人は私が担当したが、本当に障害があって生活に困窮してて、マッサージが楽しみで生きてる高齢者だった
本当に感謝してくれるので、施術は苦ではなかったよ

521 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/01/11(土) 07:03:14.00 ID:onlI3ugP
ghn

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 09:06:44.99 ID:akZIfjEj
>>518
生活保護=強く揉め

このキーワードが出たら
俺が『くれくれのみ師』と呼んでる
マ師免許なしの鍼灸のみ師が書いたレスだから気にしないで

このくれくれのみ師は
時に患者になったり医師なったりケアマネにもなる自作自演野郎で
忙しいお方だから余り細かいことは言わないであげてねw

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 13:48:54.37 ID:4A3Y4fNt
マッサージに保険はいらんよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 21:00:33.47 ID:ZXlnasFK
モミモミに保険はいらないわ

525 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/01/30(木) 19:49:54.74 ID:itNWEqFD
cfg

526 :裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二:2014/02/10(月) 21:00:43.23 ID:NRRDG7ba
bnk

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 10:27:09.97 ID:xZtY3s06
知らないと怖〜い接骨院
不正の温床は接骨院だけではなく訪問マッサージにもか

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)