5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校に行きたくない

1 :マジレスさん:2014/06/16(月) 23:33:21.58 ID:ZSzhW0XM
僕は学校に行きたくありません。
きっとあなたもそうでしょう?

http://jbbs.shitaraba.net/school/27459/
一緒にお話ししませんか?

2 :マジレスさん:2014/06/16(月) 23:47:46.08 ID:rjhiODqS
今日から、学校に行くのを止めようと思っています。
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1377629748/
学校行きたくないけどどうすればいい?
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1389617936/
勉強は嫌いで学校も嫌いだった
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1305288629/

3 :マジレスさん:2014/06/17(火) 08:40:00.88 ID:9blsTiq6
学校とか行く意味。本当行きたくない

4 :マジレスさん:2014/06/17(火) 09:34:53.66 ID:1w9nAOtr
行きたくないっていうか、行ってない
だけど親が反対するんで本当に困ってる

5 :マジレスさん:2014/06/17(火) 10:52:33.42 ID:W9bMl0Oy
すごいイジメに遭っていると言うのであれば
頑張らない方がむしろ良いけども、そうでないなら言った方が良いと思うよ

学校というのは今は窮屈であっても将来自分がなるべく好きなように
自由自在に動き回る為のツールでもあるから

反対に学校で勉強しなかったり、卒業をしなければ、
その時はラクかもしれないけど、将来的にすごく不自由になると思う

あれをしたいと思う事が出てきて才能があっても出来なかったり、
良い仕事があって同じくらいの能力があってもスタートラインに立てなかったり

若い時は頭がすごく柔らかいから色々な事を覚えられるし、
本当に今しか出来ない事だろうと思う

ヒドイイジメが原因なら他の学校に転校しちゃっても良いと思うよ

すごく頑張る必要もないし、ただ将来の自由の為に合理的に考えて
卒業しちゃおうね

6 :マジレスさん:2014/06/17(火) 11:51:57.64 ID:RsWKUckI
通信制で済ませて、司法試験とか難しい資格取れば行かなくて済むだろ。
本気ならやってみろ

7 :マジレスさん:2014/06/17(火) 11:58:35.33 ID:5tIYC1fi
俺も学校行きたくない勉強嫌いだし友達いなくてつまんないしさ来年で卒業だけど最近マジでやめようか考えてる
もう一ヶ月ぐらい学校行ってない

8 :マジレスさん:2014/06/17(火) 12:38:03.23 ID:8MgeOmO9
俺もや
それで毎日のように親から学校行けって言われる。何言っても返ってくるのは学校いけだわ

9 :マジレスさん:2014/06/17(火) 12:50:45.52 ID:5tIYC1fi
高校生なんだけど学校やめて高認とるとかダメかな?
普通の高卒より地位は下がるって聞いたけど
高認じゃ就職は難しい?

10 :マジレスさん:2014/06/17(火) 13:45:11.29 ID:RsWKUckI
高認は高卒未満が大学受験するための条件ていうだけだから、高卒ではないだろう。
高卒以上が条件ならハネられたり、ハネられなくても他の高卒者と同レベルで競り合えば高卒者に負ける

11 :マジレスさん:2014/06/17(火) 13:48:07.85 ID:RsWKUckI
高校を卒業できなかった正当な理由が必要になるし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)