5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱病/留年】ダメ大学生集まれPart88【挫折/仮面】

1 :マジレスさん:2014/06/15(日) 11:31:31.83 ID:ggIBb3O1
欝病、留年、仮面、孤独、挫折、いない暦=年齢などなど、ダメ大学生大集合


前スレ
【鬱病/留年】ダメ大学生集まれPart87【挫折/仮面】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1400899754/

2 :マジレスさん:2014/06/15(日) 12:54:39.21 ID:ggIBb3O1
回避性人格障害チェックシート

【Step1】 (親の過干渉などにより)自我が育っていない。とにかく自分がない。
これが俺様の生き方だ!文句あるか!といった感じのものが心の中に全くない。

【Step2】 このように自己が確立してないので自分に自信が持てない。常に弱気。
よって人や社会といった相対評価にとらわれる。人の目を気にする傾向がある。

【Step3】 (本当は人生は負けや失敗が付き物なのだが…)核となる自分がないが為に
負けたり失敗するとすぐ自信を喪失する。そして立ち直れない。簡単に心が折れる。

【Step4】 自分をダメだと思い込む。強烈な劣等感で人とうまく関われない。孤立する。

【Step5】 自分をダメだと思って物事にあたってるから100%負け続け、失敗し続ける。
(本当はただでさえ人生は失敗の連続なのだが…)

【Step6】 自分は先天的に能力が劣っているんだと勘違いし始める。
(本当は能力的に全く異常のない健常者なのだが、回避の殆どはアスペなど発達障害を疑う。)

【Step7】 結果的に実力(能力ではない)差がついてしまう。そして絶望する。逃げる。
これが俺様の生き方だ!文句あるか!といった感じのものが心の中に全くない。

3 :マジレスさん:2014/06/15(日) 13:58:25.52 ID:4UCMvPgh
Step6だわ
最近自分がアスペだと本気で思うようになってきた

4 :マジレスさん:2014/06/15(日) 14:11:08.88 ID:Gg7BXfyU
>>1乙です
あー...自分もstep6だがもうstep7に片足突っ込み掛けてるわ

5 :マジレスさん:2014/06/15(日) 14:15:16.35 ID:4UCMvPgh
でもStep6ですらなく本当にアスペの可能性もある

6 :マジレスさん:2014/06/15(日) 14:31:00.59 ID:KhaPqqtW
親に発達障害疑われたことあるから勘違いなのかなんなのかわからないけど
回避性だろうが発達障害だろうがどっちにしろ詰んでるよなあ
なんでこんな人生ベリーハードモードなんだろ
上手くいってる人が羨ましい貧乏くじひきたくなかった

7 :マジレスさん:2014/06/15(日) 16:21:46.40 ID:fiynxwFC
>>1
余裕でStep7なんだが

8 :マジレスさん:2014/06/15(日) 16:23:53.07 ID:Gz7f7wFo
余裕でステップ7だわ

9 :マジレスさん:2014/06/15(日) 16:50:58.24 ID:PPFwOIZy
自我が無いか
中学の時から何も成長していないのは分かっていたが、要因は間違いなくこれだな

10 :マジレスさん:2014/06/15(日) 17:32:53.35 ID:U+owVDCn
どーでもいーっすわ

11 :マジレスさん:2014/06/15(日) 17:49:45.14 ID:lUIXeSyF
日本の景観酷いから
街並みを良く出来る職業に就きたいんだけど
やっぱり公務員か

12 :マジレスさん:2014/06/15(日) 17:56:21.52 ID:O/SmsHY4
外国に移住して土地でも買って自分の理想の景観つくればいいんじゃないかな

13 :マジレスさん:2014/06/15(日) 19:18:22.33 ID:RocVQRlV
あーきつい

14 :マジレスさん:2014/06/15(日) 19:54:10.21 ID:YyCdlE/s
人格障害とかって所詮カテゴライズの一種だから
自分がそれに当て嵌まると思ったところで
明確な治療法があるわけでもないしあまり意味ないよね・・・
やっぱ俺それだったかとか思うと少し気が楽になったりするかもしれないけど

15 :マジレスさん:2014/06/15(日) 20:03:43.61 ID:XPx8ILww
禁煙1ヶ月しかもたんかったわ

16 :マジレスさん:2014/06/15(日) 20:16:07.52 ID:1RkNkRim
相手がAと答えて欲しくて質問してるのに
それを踏まえた上でBと答えて怒られる
会話が難しい

17 :マジレスさん:2014/06/15(日) 20:45:06.97 ID:Uve3ArWh
>>2
俺もstep7まで来てるわw
クソワロタww

18 :マジレスさん:2014/06/15(日) 20:58:24.28 ID:U+owVDCn
家でやる作業が大嫌い
早く就職したい

19 :マジレスさん:2014/06/15(日) 20:59:50.53 ID:wVOmR+qn
就職できる自信あるのかよ

20 :マジレスさん:2014/06/15(日) 21:25:43.82 ID:U+owVDCn
R

21 :マジレスさん:2014/06/15(日) 21:26:17.68 ID:wVOmR+qn
リクナビさえひらかなくなったわ
いいな

22 :マジレスさん:2014/06/15(日) 21:47:35.49 ID:Kz1spZhA
せっかくの日曜なのに一日中アニメ、昼寝
近所のガキが意味も無くギャーギャー大泣きしてウザい

23 :マジレスさん:2014/06/15(日) 23:17:58.57 ID:RocVQRlV
>>2
んであてはまったとしてどうすりゃいいのよ

24 :マジレスさん:2014/06/15(日) 23:30:32.10 ID:wVOmR+qn
もうなー

25 :マジレスさん:2014/06/15(日) 23:31:11.54 ID:wVOmR+qn
うんこっすわー

26 :マジレスさん:2014/06/15(日) 23:43:57.79 ID:XNS7lV2v
今日は海でBBQ だったけどワイはコミュ障やからテニスコートで草刈りしとったわ

27 :マジレスさん:2014/06/15(日) 23:59:55.85 ID:0k4oezsu
コーチのスライスはよく切れますか?

28 :マジレスさん:2014/06/16(月) 00:22:50.33 ID:i5ckcO1J
明日っていうか今日のゼミの発表の準備今からする
なんで後回しにしちゃうかなあ

29 :マジレスさん:2014/06/16(月) 00:32:17.38 ID:l3l3GMcp
いかなくていいよ研究室ゼミなんて
せyさあああああああああああああああああああああああああ

30 :マジレスさん:2014/06/16(月) 01:06:50.32 ID:c4Yz7vxu
月曜の講義結構休んだなあ

31 :マジレスさん:2014/06/16(月) 01:34:46.96 ID:ARbRPkeJ
>>2
余裕でstep7だった

32 :マジレスさん:2014/06/16(月) 01:48:31.13 ID:DwCD+3K5
ああ∧~

33 :マジレスさん:2014/06/16(月) 02:09:37.26 ID:BIqmBxRq
みんなは何か生活の中ではまってる趣味?みたいなのとかあるの?

34 :マジレスさん:2014/06/16(月) 02:14:45.31 ID:jFjrbzw3
今は格ゲーかな。滅多に勝てないけどたまに勝つとアドレナリン出まくって次の日の朝とかウキウキしてるな。逆にフルボッコにされると悲惨だがね

35 :マジレスさん:2014/06/16(月) 02:16:24.21 ID:fctiyQ8L
卒業できてもこんなうんこみたいな生活が続くのかと思うと…

36 :マジレスさん:2014/06/16(月) 02:30:53.40 ID:6IU8KFyZ
アニメ以外の趣味はないけどアニメにはかなりハマってる
3ヶ月で終わるようなのはあんまり見ないけど

37 :マジレスさん:2014/06/16(月) 02:38:58.66 ID:BoYku/HJ
映画・音楽鑑賞、読者
あと最近はギター教室通ってる
Reptiliaのリフを早く弾いてみたい

38 :マジレスさん:2014/06/16(月) 02:45:05.88 ID:OUC86ynM
なんかの教室とか行けるって凄い人間として進歩してるよな
どうしても人間関係があると思うと躊躇してしまう

39 :マジレスさん:2014/06/16(月) 02:50:49.28 ID:+HI8A5yF
合気道やってたけどバイトと体調不良でいかなくなった
おっさん達はいい人ばっかだったし、かわいい娘もいたからもったいなかったな

40 :マジレスさん:2014/06/16(月) 03:27:01.76 ID:Q73cA1Vu
地震きたから地震って文字打ち込もうとしたら自殺って打ち込んでた
もうアカン

41 :マジレスさん:2014/06/16(月) 03:40:49.62 ID:l3l3GMcp
もうだめだなー研究室いってないやつどうしてんんだ
院もいけねえだろ就活きまってんのかいやそんなやつなら行くだろリア充だろニートできんのかできねだろ自殺できるか?できねえだろ

42 :マジレスさん:2014/06/16(月) 04:08:01.96 ID:VVCKLFJU
画像ちゃんねるで調べろ。









するんだよ

43 :マジレスさん:2014/06/16(月) 04:42:07.52 ID:l3l3GMcp
つまんええのにサッカーをみてなにもしない

44 :マジレスさん:2014/06/16(月) 06:13:21.50 ID:GoviOOPM
サッカーってつまんない
でもファンペルシーとかいう人のダイビングヘッドは変な声でた
かっこよかったわ

45 :マジレスさん:2014/06/16(月) 08:08:15.62 ID:lRjSkHcu
サッカーが分からないと非国民とかいうネタきくけど
現実でそれをされるとは思わなかった
まじで興味ない

46 :マジレスさん:2014/06/16(月) 09:18:52.99 ID:T27fVzxu
家の鍵なくしちまった
合い鍵つくれんタイプだから必死に探さないと
駅、大学、バスにお問い合わせしないとだがコミュ障だから辛い

47 :マジレスさん:2014/06/16(月) 10:13:13.93 ID:DFgdC5BB
つうか周りも対して興味ないやつばかりだわサッカー
同調圧力なんて全く感じないぞ

48 :マジレスさん:2014/06/16(月) 10:25:27.48 ID:gANrUJk5
偏差値だけ見て大学入学したけど2留確定しそうだわ
勉強も全く興味ない分野だし就職もしたくないしでモチベが湧かない
無理に就職しても百パー鬱病になるだろうしもう適当に生きていきたい
が、踏ん切りがつかない どうしても親とその他親族の目が気になってしまうわ
ここで一歩踏み出せる奴がそれなりに充実した人生を歩めるんだろうな・・・

49 :マジレスさん:2014/06/16(月) 10:34:30.18 ID:HQtJY8eC
まともに授業受けようと思って来てみれば筆記具忘れるとかいうクズ
もういいわ2chやる

50 :マジレスさん:2014/06/16(月) 10:35:05.07 ID:DFgdC5BB
誰かに借りるという選択肢

51 :マジレスさん:2014/06/16(月) 10:47:55.12 ID:2BkRRlQQ
留年が許される家庭環境自体が羨ましい
許されたとしても学費自分持ちで死ぬ気でバイトしなきゃあかん

52 :マジレスさん:2014/06/16(月) 11:27:51.60 ID:Wvm+xTiB
4限提出のレポート課題あるけど、面倒くさいやりたくない

53 :マジレスさん:2014/06/16(月) 11:39:47.92 ID:EDcvSUgo
3限の発表準備が終わらない
適当にやり過ごすしかない

54 :マジレスさん:2014/06/16(月) 11:39:51.11 ID:DFgdC5BB
アベックむかつくわ
死ね

55 :マジレスさん:2014/06/16(月) 12:21:57.49 ID:E4jDzSph
アベックってまた古い言葉使ってんな

56 :マジレスさん:2014/06/16(月) 15:36:50.49 ID:uCDNMRpi
アベック弾ー

57 :マジレスさん:2014/06/16(月) 17:21:04.86 ID:BoYku/HJ
躁タイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

58 :マジレスさん:2014/06/16(月) 18:42:15.10 ID:VbK6cw0R
午前中のゼミ寝過ごしたわ
自分の発表の番じゃないのが救いだった

59 :マジレスさん:2014/06/16(月) 19:02:47.95 ID:Pb+6MmxJ
雨が鬱だ

60 :マジレスさん:2014/06/16(月) 19:17:58.59 ID:1+TlZck7
今週で履修取り消し期間終わるのに担当の先生が部屋にいない

61 :マジレスさん:2014/06/16(月) 19:19:22.16 ID:eGn4JYxi
雨のせいでほんと外出する意欲が失せる
明日バイトだがせめて移動中だけでも止まないだろうか

62 :マジレスさん:2014/06/16(月) 20:47:50.68 ID:c6fWVKFA
虫増え過ぎてもう嫌だ
毎日棚の裏をチェックしてチャタテムシを潰して回る毎日
本の中で圧死して汚れるしカビも酷い。誰か

63 :マジレスさん:2014/06/16(月) 21:31:09.64 ID:OT6PZ4CO
食べるしか楽しみがない
死にたい

64 :マジレスさん:2014/06/16(月) 21:47:38.04 ID:kskUJ6dm
ワールドカップで日本負けてくれてものすごい嬉しいんだけどやっぱ自分異常かな?
次も負けてほしい

65 :マジレスさん:2014/06/16(月) 22:03:36.41 ID:DFgdC5BB
異常かどうかは知らないけど、何で嬉しいのか考えてみる価値はありそう

66 :マジレスさん:2014/06/16(月) 22:28:18.64 ID:HMGKdhJ6
ロナウドの顔見たら年取りすぎてワロタ
前は爽やかな好青年だったのにもうおっさんだな

67 :マジレスさん:2014/06/16(月) 22:41:59.46 ID:yOpJygyp
>>64
異常でも何でもない
焼豚サカ豚論争なんてあるぐらいだしどんなコンテンツにもアンチはいるもんだ
ネットでアンチ活動してるってんならキチガイ認定されて然るべきだけど内心に留めてるんなら何の問題もない

68 :マジレスさん:2014/06/16(月) 22:50:08.69 ID:T27fVzxu
お前が風になるなら
果てしない空になりたいいいいい

69 :マジレスさん:2014/06/16(月) 22:54:43.81 ID:DwCD+3K5
買ってくれたほうがバイトの稼働的には伸びてくれて助かる

70 :マジレスさん:2014/06/16(月) 23:06:21.78 ID:8gVzipWF
元・ボロボロ就活生のAKIです。

自分の就活経験を
ブログにまとめました。

面接官の前で頭真っ白になり、
意味不明な言葉を発していた自分が、
ほんの1つのきっかけで変われた話を

書いています。
参考になると思います。
是非遊びにきてください!

http://ameblo.jp/syukatu-zetai/
(1次面接対策特化情報)

71 :マジレスさん:2014/06/16(月) 23:27:36.50 ID:qyXt6M8q
>>70
気持ち悪いんだよ
とっとと失せろ

72 :マジレスさん:2014/06/16(月) 23:57:19.95 ID:uCDNMRpi
痛みなく不意に殺してほしい

73 :マジレスさん:2014/06/16(月) 23:58:45.20 ID:blgaRWDU
電車で大きく揺れて後ろの人に押される形で俺の肘が横のおっさんに命中
謝るべき場面だったがその時は横の奴が押したから、キレられたら怖い、
自分が降りる駅に着いたという理由で無言で去ってしまった。
ああ、俺のことを酷いDQNだと思ったんだろうなぁおっさん
俺みたいな背丈と比べ体重が軽すぎる人間は横からの衝撃に弱いのよ

74 :マジレスさん:2014/06/17(火) 00:01:26.04 ID:aWPhZQ6W
余裕で7だわ
クズ過ぎてなんで首吊らないの?って母親にきかれた辛い

75 :マジレスさん:2014/06/17(火) 00:35:04.03 ID:Q40+arYv
お前じゃなくて母親がクズじゃん…

76 :マジレスさん:2014/06/17(火) 00:38:13.34 ID:YdkqtxwU
>>74
すごい

77 :マジレスさん:2014/06/17(火) 01:07:54.48 ID:6ZNc33F4
俺の場合は親が甘過ぎて駄目になったパターン
決して甘やかされて育った訳じゃないが、面倒な事は全部親が処理してたってやつ

78 :マジレスさん:2014/06/17(火) 01:12:25.28 ID:A8txztP1
>>74
流石にそれは酷い

79 :マジレスさん:2014/06/17(火) 01:23:35.19 ID:JxP2rewe
>>77
俺もこれだな
母親にはマジで感謝してるけど世間を知らなさすぎだと大人になって痛感した

80 :マジレスさん:2014/06/17(火) 01:27:14.73 ID:meHqa9LR
>>77
これだわ
バイト始めて一人じゃ何も出来ない自分の非力さを痛感してる

81 :マジレスさん:2014/06/17(火) 02:03:11.15 ID:XSJ/GWGw
>>77俺もこれだ

回避性パーソナリティ障害の人間って、かなりの確率でニートになってしまうようだね
そしてそれを許す環境がある限り改善はかなり難しい

大学卒業したら家を出るしかない

82 :マジレスさん:2014/06/17(火) 02:25:26.50 ID:7kJ8bX/8
色々精神病の診断してみて自分はこれかな?それともこれかな?あ、こんなのもあるのか
ってやってる時が一番生きてる実感がある。死にたい。

83 :マジレスさん:2014/06/17(火) 02:34:50.21 ID:0d7/88De
>>77
あーこれだわ

84 :マジレスさん:2014/06/17(火) 03:22:36.77 ID:dCb+MBkS
俺も>>77だわww
やっぱみんな甘やかされすぎた勢か
でもこれ仕方ないよなぁ
甘やかされてる内は心地いいわけで
将来困るから俺には厳しく接しろとかガキの頃には言えないッス

85 :マジレスさん:2014/06/17(火) 03:27:22.61 ID:A8txztP1
隣の部屋のアベックまじうるせえ死ね

86 :マジレスさん:2014/06/17(火) 03:37:35.10 ID:jGdkUp6m
なんとか障害がどうとかほんとあほらしいわ。色々精神障害増やしても医者の金儲けか犯罪者の減刑にしか役に立たん
とかいいつつクスリ飲んでるけど
負け組から搾取

87 :マジレスさん:2014/06/17(火) 03:38:14.61 ID:jGdkUp6m
でも手帳とれたら勝ち組か
もうそれか底辺しかねえから手帳とれるようがんばるか

88 :マジレスさん:2014/06/17(火) 03:42:00.35 ID:srbQTArW
俺も>>77だわ、だが家の場合
の割りに行動しなかったらメシは食べさせてくれない、挙げ句の果てには親父からもう帰ってくんなとどやされ

はなから甘やかさんとって下さい…

89 :マジレスさん:2014/06/17(火) 04:39:57.67 ID:IWLQ2SGw
>>87
俺もだいぶ精神を病んで今度の夏休みの帰省のときに実家で両親に精神障害者手帳のこと話してみようと思っている
自分の息子が精神障害者とかかなり抵抗があるようで反対しとるが
俺はもう手帳でも取らんとやっていけんねん

手帳取ったらワンチャンありそう?
俺は障害者雇用枠で就職狙おうと思ってる

90 :マジレスさん:2014/06/17(火) 04:42:07.92 ID:jGdkUp6m
おれも取りたけど父親にはいえねえな

91 :マジレスさん:2014/06/17(火) 08:18:40.58 ID:0MrqOhlt
バカすぎて辛い

92 :マジレスさん:2014/06/17(火) 09:21:59.06 ID:KW8soZdK
はぁ…大学本当に行きたくない
話す友達なんかいないし周りは「サークルの〜とHした」「今度H合コン開くから挿入キタわ」とか普通に話してるしついていけるか糞

93 :マジレスさん:2014/06/17(火) 09:53:23.97 ID:jGdkUp6m
H

94 :マジレスさん:2014/06/17(火) 10:23:10.51 ID:mx09G+TK
起き上がれない

95 :マジレスさん:2014/06/17(火) 10:27:37.38 ID:QZ+vUElg
入る学科間違えた

96 :マジレスさん:2014/06/17(火) 10:41:41.85 ID:jGdkUp6m
だめか

97 :マジレスさん:2014/06/17(火) 10:54:32.32 ID:mZT9hc7H
今日も下痢が酷かったけど、何とか学校行った
けど校舎に入る前に腹痛で気力が萎えて逃げ帰ってきた

もう軽く20回は繰り返してるな

98 :マジレスさん:2014/06/17(火) 11:32:48.46 ID:fvg394kc
死にてえ
研究室行きたくねえ

99 :マジレスさん:2014/06/17(火) 12:03:27.23 ID:Hrb8sI7h
人と一緒に飯食うのきつい
やっぱり一人飯じゃないとキツい

100 :マジレスさん:2014/06/17(火) 12:11:59.33 ID:p8q3xKcW
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】


●巨人軍投手の松原由○(創価員)破壊的事件を起こし前科1犯 巨人、ロッテと渡り歩きクビ。転落の人生
その後はナマポ生活 毎日昼から浴びるように酒をストレートでラッパ飲み。警察に逮捕されること4−5回
前科は刑務所のかわりに罰金刑。金がないので強制労働 酒を飲むと本性が出て破壊性が著明にあらわになってきて本音がでる
ほぼ連日警察が呼ばれている状況 その数は警察を呼んでいないものを含めても事件数は数千回から数万に及ぶ。
とにかく連日のように起きる 刑務所受刑者の33%は創価員という事実は有名な話ですが、この者を見れば納得ができます
判決の際 法廷にこだまする「 池 田 先 生 万 歳 !」
●内柴正人→柔道金メダリスト (2009.5.15付 聖教新聞)創価のフレンド、通称Fであるのは間違いないですな
●中尾伸也容疑者(47)、妻の知佐(ちさ)容疑者(45)リサイクル店経営の夫婦、他人名義のカードで不正に現金を引き出したとして逮捕、殺人容疑で再逮捕 福岡・筑後 他にも行方がわからなくなっている人が多数 【第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】
【また創価!!!第二の尼崎事件!!】

【創価】逮捕された福岡のリサイクルショップを放送した映像に創価学会3色旗(三色旗があるとはバリ活です)

また創価!!!!!!−−−−−−−−

101 :マジレスさん:2014/06/17(火) 12:34:31.96 ID:fvg394kc
あ〜あ研究室休んじった
もういいや留年したら自殺する
どうせ卒業してもお先まっくろこげ

102 :マジレスさん:2014/06/17(火) 13:07:05.40 ID:P+gDZTyu
俺も今日で3週連続ゼミ休んじまったな
自分が嫌いになりますねぇ

103 :マジレスさん:2014/06/17(火) 13:16:05.05 ID:9OrjxY4c
さっきゼミの教授と廊下で一瞬だけ目が合ったんだけど
驚くほどの速さで目逸らされた

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)