5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の幸せってなに?

1 :マジレスさん:2014/06/14(土) 23:38:35.41 ID:2ssAkzKs
教えて

2 :マジレスさん:2014/06/15(日) 02:50:13.79 ID:k3DNGS/v
起承転結 人はいつ死ぬかわからないその恐怖に怯えながら暮らす人、のほほんと怖がらない人、不慮の事故等であっけなく死ぬ人、酷い後遺症で恨み妬みながら人生を終える人、とつきつめてみたが一生を共に過ごせるパートナーを見つけれた人が幸せなのかも

3 :マジレスさん:2014/06/15(日) 02:54:01.62 ID:k3DNGS/v
愛にも色んな形があるがもう一人の自分を見いだす相手と結ばれる事ができた人かなあ。もろB'zの歌詞やらみうらじゅんのアイデン&ティティまんまだけど。以上34歳無職でした。

4 :マジレスさん:2014/06/15(日) 06:03:24.20 ID:k3DNGS/v
世界平和民族紛争宗教戦争言語文化の違いグローバルに見るか日本人として一般ピープルとして普通に幸せ
になりたいと願うか本当の幸せこりゃ〜簡単なようで深いな〜俺なんかはウォーキングしてたまに猫見るだけでも
その瞬間和みと癒しを感じられるくらいだからな〜でも世界じゃ今でも内戦やらテロやらで年端もいかない子供や
赤ちゃんが死ぬ。1もなんか書き込んでくれ

5 :マジレスさん:2014/06/15(日) 08:07:30.77 ID:zISAQMX2
>>1
孫、ひ孫、愛人、1000人に囲まれて大往生

6 :マジレスさん:2014/06/15(日) 13:36:10.37 ID:Cw5UPQid
共有

7 :マジレスさん:2014/06/15(日) 17:16:04.39 ID:k3DNGS/v
>>5
文句ねーなその通りだわ

8 :マジレスさん:2014/06/15(日) 19:11:53.25 ID:cT/sGYI+
それを自分で作り出したり見出すことですよ

9 :マジレスさん:2014/06/15(日) 19:15:18.52 ID:wEA8OBaW
1です。
私はまだ心の底から男の人を好きになったことがなかったり
2chで男はチャンスがあれば浮気する(女も然り)などを見てきて
勝手に本当の愛はないのではないかと思っている部分はあります。

しかし以前女の先輩を本気で好きになったことはあります。
私はレズではないのですが、その先輩だけは特別でした。
でも、初めてのこの気持ちの処理の仕方が分からず、嫉妬の嵐(私と同学年の部活の仲間と仲良くするのが嫌)で私も苦しみましたし、先輩にも嫌な思いをさせてしまいました。
これもまた恋愛に奥手になってしまってる一つの原因です。

10 :マジレスさん:2014/06/15(日) 19:25:03.50 ID:wEA8OBaW
今こうやってご飯が食べられ、気持ち良く寝ることができ、学校にもいけることが幸せなんだろうなと
考えることはありますが、やはり実感できません。
常に他人と比べてしまいそれによって物凄く落ち込みやる気がなくなります。

上手く書けないですが私はただ幸せになりたいです。

11 :マジレスさん:2014/06/15(日) 19:26:52.60 ID:f3gzcGWB
本当の幸せは何か?

なんていう今も過去も同じ主旨のスレが乱立してるにも関わらず
必死にスレ立てして丸投げをしたかと思えば、いきなり恋愛話とか
典型的なリアル中学生が立てるスレじゃん


もういいから
気に入った相手には股を開き、肉棒を出し入れしてもらいながら喘いでろって
どうせ一時の感情を優先に股を広げて腰振る猿と変わらないのだからさ

本能の赴くままに股を開いてたら君のような汚れゴミでも幸せが何か分かるよ
あくまでも君の中での幸せが何かって次元だけどねぇ

12 :マジレスさん:2014/06/15(日) 19:37:15.81 ID:Y7fKAJih
>>10
結婚もして子供もいて、家も建てて一流のブランド品で身をかため
年収でいえば二十代後半で四桁の収入があったけど三十代前半で全てを失いホームレスまで経験した俺から言わすと



当たり前のことが当たり前でなくなったときに本当の幸せが何か分かるわ
そういう経験でもしない限り絶対に幸せが何かなんて理解はできないね


本気で求めるなら文明のない場所で三年ほど自力で暮らせば?
今日メシが食えるかどうかとか俗世間から隔離された世界を三年ほど経験すればいい


それぐらいの経験がないと絶対に分からないってことだよ

13 :マジレスさん:2014/06/15(日) 20:31:30.90 ID:rjlVpPat
>>12

なんとなく分かる。
刑務所に入った人から見れば、自由にどこでも行けるのは幸せ、当たり前にあると思う事の中に恵まれてる事がたくさんあるんだな。

14 :マジレスさん:2014/06/15(日) 20:39:44.54 ID:wEA8OBaW
>>11
中学生ではないのですが、中学生に見えるということは私の考え方が子供なんでしょう。
恋愛話をしたのは幸せと恋愛は結びついていると思ったからです。
そんなにあなたの気に触ったのでしょうか?

>>本能の赴くままに股を開いていたら君のような汚れゴミでも幸せが何か分かるよ
私は男の人に恋をしたことがないので、この気持ちが分からないのですが
いつか好きな人ができた時に参考にさせていただきます。
あなたが男なのか女なのか分からないですが、上記のことで幸せをかんじているのですね。

>>12
今すぐにはできそうにないですが、幸せを実感するには欠かせないことであれば
経験してみる価値はありそうです。
しかし今持っているものをすべて捨てるとなると渋ってしまいます。
幸せを得るには何かを捨てなければいけないということなんでしょうか。

15 :マジレスさん:2014/06/15(日) 21:28:30.94 ID:3pJWeYD7
不安と不満の無い人生

16 :マジレスさん:2014/06/15(日) 22:02:54.87 ID:jFHHYtpZ
美人女に生まれて男を
色気で誘惑、篭絡して
とことんこき使って楽しむ人生。

17 :マジレスさん:2014/06/16(月) 01:45:39.96 ID:8AboaZa/
快楽と幸せは違うって最近気付いた。
多くの人間が求めてるのって快楽なんだよ。

もっと気持ち良くなりたいから努力して頑張ろう!
(美味しい物を食べたい、人から賞賛されたい、人より豊かになりたい、身体が気持ち良くなりたい、特別なことを手に入れたい、自分だけが特別な存在になりたい、人より楽して暮らしたい)

こういうことって、多分幸せになるための目標みたいに思われてるけど、私はこれは欲望を満たすための行動だと思ってる。

本当の幸せはただ道を歩いてるだけでも感じられること。
ある程度、全てのことが満たされている状態で余計なことを空想したりする余裕のある状態だと思う。
取り立ててお金を沢山使うわけでもなく、何か刺激的なことがあるわけでもなく、ただ毎日何かを口に運んで排泄して笑って寝て、次の日があるって思えることが幸せだと思う。

18 :12:2014/06/16(月) 09:59:27.77 ID:c9OForKx
>>14
そりゃ今あるものを捨てるなんて普通はできない

帰る家があり、普通に三食メシが食え、好きなときにテレビやネットを見たり
友達と連絡したり遊んだりという当たり前の生活や価値観を捨てるなんて渋って当然

もし君が何も捨てることなくその当たり前を当たり前にできてることが
幸せなのだと感じれるならそれにこしたことはない

ただ、人間なんてものは馬鹿だから当たり前を当たり前として過ごしてる間は
その当たり前が当たり前に過ごせてる幸せなんて理解できないのもまた現実

生きてりゃ様々な悩みなんて腐るほど出てくるけど、人間として生きるという
根本の当たり前が当たり前でなくなるとその様々な悩みすら悩みでなくなる

それほどに日々いかに下らない悩みに振り回されてたかも分かるよ

19 :マジレスさん:2014/06/16(月) 11:06:32.87 ID:5xyDtSEw
どうであれ日本は世界的に見てもトップクラスで恵まれてる国だし
国民は良くも悪くも平和ボケや危機感ゼロ、楽観的な思い込みなのは事実。

もちろん死活問題に直面している人やワープアなどの貧困層が多いのも事実。
でもね、それでもやはり日本は恵まれた国なんだよ。

言っちゃ悪いけど、ほんと陳腐な悩みや失敗や挫折で人生お先真っ暗なこと言ったり
下手すれば自殺までする人たちの何と多いことか。

そういう意味では確かに当たり前が当たり前でなくなる生活になる必要はあるのかもしれない。
誤解を恐れず言えば、あの震災を経験した被災者たちも
当たり前の生活が当然のごとく続くと思い込んでただろう。
それが突然崩れ、死活問題に直面したり大事な人を失ったとき
あの被災者は何が幸せなのかを理解した人は多かったはず。

今まで何もなかったから明日も来月も来年も何もないという
何の保証も確約もない現実を見ない勝手な思い込みがある限り無理だろう。

20 :マジレスさん:2014/06/16(月) 11:36:41.84 ID:4T9Mlfq1
しかし、実勢言われもする事ですが、日本ほど不幸な国はナイト。
希望あるところには未来があるそれはこの国以外の話だと。
日本という国は、物質等が豊かとか言っても内実、多面的に荒廃しているのが
事実なのです、この国ではお人形か奴隷の様に飼い慣らされ生きているだけなのでしょうから

21 :マジレスさん:2014/06/16(月) 12:00:54.30 ID:4T9Mlfq1
日本は本当に空っぽの国、そこには鉄くずで出来たビルディングや物が
並ぶだけ、アメリカ型社会だが、全て上っ面だけの物まねなのだし、
全く中身が伴ってない、中身など一切存在しない、物質という見せかけの
平和、豊かさという、偽りだけが豊かなだけという、酷い国だ
日本人は、平然と人間型マニュアル行動ロボットとして、
意志を持たず心が荒廃したまま生きていける、不思議な民族だからや

22 :マジレスさん:2014/06/16(月) 12:27:59.90 ID:InuaLOt8
「今すぐ幸せになる!」って毎日決意してる?
一日一回か二回ほど「今すぐ幸せになる!」って自分に言い聞かせてると結構違ってくると思うよ

幸せは漠然と未来にあると思っていた
いつか幸せになるだろう、と思っていた
実は、幸せの基点は現在にこそあった

今すぐ幸せになるってことを意識できているだけでもけっこう違う

23 :マジレスさん:2014/06/16(月) 12:31:55.08 ID:f4NIHMnX
>>17
同意。
要は「無事に生きている+余裕がある」が一番幸せな形ということ。その余裕をいかに活用するかだ。
快楽を求めるのももちろん悪くない。悪くないが、余剰を利用した挑戦であることを理解していないと楽しむどころか苦しいばかりになる。
社畜でもない限り日本人はその点は満たされているはずだけど、気づけてないのが問題だな。

24 :マジレスさん:2014/06/16(月) 12:34:26.80 ID:thXE4QJj
幸せって本当になんだろうね。俺もわかんない。
きっと、わからないって事は幸せなんだろうなと自己分析してる。
不幸だって思うことはあっても、一時期のことだったりするし。
でも、結婚式にでるとたまらなく不安になって焦るから、やっぱり結婚して子供みたいな
ことなのかなと思ったりする。31歳。

25 :マジレスさん:2014/06/16(月) 13:49:49.55 ID:vbmRIHIS
全てを受け入れること

26 :マジレスさん:2014/06/16(月) 16:33:02.80 ID:/vPobgSm
命を全うすること。

27 :マジレスさん:2014/06/16(月) 16:50:15.46 ID:8AboaZa/
>>26
ごめん、なんか笑ったわw

28 :マジレスさん:2014/06/16(月) 16:54:06.54 ID:/vPobgSm
そっかぁ? なら良かった(*^^*)

29 :マジレスさん:2014/06/16(月) 17:27:19.75 ID:d2PMezJR
別に本当だろうが嘘だろうが幸せならよくね?

30 :マジレスさん:2014/06/16(月) 18:15:01.20 ID:8EINCNKh
ゲイになるなら独裁者になった方がマシだ。

31 :マジレスさん:2014/06/16(月) 18:16:59.99 ID:8AboaZa/
>>28
簡潔にまとめたね。

32 :マジレスさん:2014/06/16(月) 18:28:38.44 ID:rO775VbH
挫折経験するとわかりやすくあの時幸せだったと思う事ができるってのはわかる
けど挫折経験してない人が幸せを感じるにはやはり快感しかないのかとも思うわ
老いと死に対してどう対策するかだな老いと死に対して楽しめる・・・な奴いねーか
キチガイになっちまうな極論ばっかしか出てこない

33 :マジレスさん:2014/06/16(月) 18:52:13.35 ID:/vPobgSm
自分も何故生きてるんだろ?ていうのに、直面して中国古典を薦められた訳ょ… 孔子老子とかね…
韓非子とか まぁ、三国志?流行った時代があったからw 人の癖を上手く表現してるのが面白かったょ…

34 :マジレスさん:2014/06/16(月) 20:33:13.61 ID:f4NIHMnX
>>32
このテの話題は極論になるもんだよ。即物的か宗教的かで真反対になる。どちらも間違いじゃないから自分が納得する生き方をすればそれでいい。どうせ最後は死ぬんだから。

35 :マジレスさん:2014/06/16(月) 21:08:05.18 ID:Sa7hWhvv
自分が昔考えていた幸せって、普通に好きな人と結婚して
子供が出来てそれなりに暮らして行く事だったんだけど
別にそれ以上を望んだ事はなかった

36 :マジレスさん:2014/06/16(月) 21:35:24.73 ID:/vPobgSm
そうだね 誰かが必要としてくれてるから生かされてるって考えるのも幸せだと思う ご飯食べれるだけで幸せだしねw

37 :マジレスさん:2014/06/16(月) 21:48:51.03 ID:kNN7Q4UZ
俺は、自分のとなりにいる人が誰であろうと、
その人が幸せな気持ちだったら俺も幸せ
それが俺の幸せ

38 :マジレスさん:2014/06/17(火) 00:50:27.49 ID:6GN0YWSf
>>37
お前いい奴っぽいわ性格良さそう

39 :マジレスさん:2014/06/17(火) 00:58:55.72 ID:fsZ58uS8
>>32
お前がキチガイと思うのは勝手だが、幸せの価値観なんてそれこそ十人十色ぐらいは分かるよな?

スレ主に対して、アンタが幸せと思うものが幸せなんだよ
そのアンタが感じる幸せが何か、アンタのことなんか微塵も知らない他人が
世の中知ったような理屈を並べて見つかるのか?

ってことになるからな
はっきり言って、誰が何に対して幸せと感じるかなんて分かるわけがない
それでもこんな問いかけがあれば極論になって当たり前だわ

40 :マジレスさん:2014/06/17(火) 01:35:07.06 ID:oyj9mtQy
>>39
マジレス

41 :マジレスさん:2014/06/17(火) 08:58:11.89 ID:6Mj7HpUP
本質を書き込めばキチガイな極論と煽り
事実を書き込めばマジレスと言われるスレはここですか?

42 :マジレスさん:2014/06/17(火) 12:58:01.89 ID:o7LNZ1iO
気に入らないやつを片っ端から消す超能力を持って生まれてくること、
もしくはサダム・フセインのような偉大な独裁者の長男として生まれてくること。
そして俺に逆らうやつは消しちゃうよ〜っ!とやりたい放題の人生を送ること。

43 :マジレスさん:2014/06/17(火) 13:24:20.35 ID:oyj9mtQy
>>41
そーですよ。
別にいいじゃん。何言われても自分の意見は大事にしとけ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)