5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしようもない屑男にお金を貸したので

1 :マジレスさん:2014/06/12(木) 11:08:34.32 ID:hCQgcOkG
相談させてください。

まず最初に結論から言うと、お金を貸した相手に(自分女、相手男)
仕返し?というか制裁を与えたいです。ただその制裁をするべきなのか、するべきじゃないのか
内容を書きたいと思うのですが、経緯が分からないと皆さんも判断出来ない
と思うので、長くなってしまうかもしれませんが、数レスに分けて事情を話したいと思います。

真剣なので気長に相談に付き合ってくれると嬉しいです。

2 :マジレスさん:2014/06/12(木) 11:14:15.63 ID:Op+r0dIB
東京電機大学中学校評判 万引少年S君 ザキシマ?
http://i.imgur.com/HgkfOxQ.jpg
稲城サッカースポーツ少年団評判 稲城SSS評判 万引き少年S君育成
http://i.imgur.com/HgkfOxQ.jpg
稲城市立向陽台小学校評判Y子 ザキシマ? エロパパS友商事
http://i.imgur.com/HgkfOxQ.jpg

3 :マジレスさん:2014/06/12(木) 11:16:34.76 ID:hCQgcOkG
【スレ主です】

まず相手の男性をAとします。

自分のスペック
・30歳 Aは22歳
・彼氏有(交際暦4年半)
・結婚の約束はしていたが、彼氏の住まいが遠方の為なかなか踏み切れなかった。
・子供の頃から親に暴力を振られていたので自律神経失調症で、体力がないので
 フリーターとしてバイトをしながら通院。実家暮らし。
・親は病気が発覚したのをきっかけに反省してくれ、今はいろいろ心配してくれている。
・ゲームが大好き!ネットゲームもする(体力が無いので家で過ごしがちなので)


Aのスペックは経緯にも関わってくるので、あえてここでは書きません。
少しずつ事情を話しながら書いていこうと思います、申し訳ない。

4 :マジレスさん:2014/06/12(木) 11:35:43.14 ID:hCQgcOkG
【スレ主です】

Aとの出会いは去年の12月中盤です。スペックにも書いたとおり私はゲームが好きなので、
とあるネットゲームをしていました。50人対50人の対人ゲームです。って書くとたぶんほとんどの人が分かってしまいそうな気がするけど。

いつも一緒につるんで遊んでいたメンバーが新しく出来たゲームをお試しでしてみると言う事で、心機一転新しい友達を増やそうかな!
と思い、ゲーム内掲示板でメンバーを募集していたとあるギルドに入ってみることにしました。
Aはそこの隊長をしている人でした。VCを導入していると言う事で、それにも参加していました。
Aの印象は口数が少なめで、とにかくすごいイケボだった、というぐらいでこれと言って特徴のある人ではなかったです。

ギルドに加入して3日目ぐらいに、雑談でお互いFPSやTPS、バイオハザードのようなゾンビゲームが好きだという事が分かり
とあるゾンビゲームに誘われました。動画とかで見てみてすごく面白そうだったので、わたしは早速DLし一緒にそのゲームで
遊ぶようになりました。次の日Aから急に個人チャットで相談があるんだけど、と言われました。相談内容は、対人ゲームのほうで
メンヘラ女に粘着されており、好きだ好きだと言われ面倒くさいと言うものでした。相談と言うか、まあ単純に愚痴って感じかな。

とにかくも私はその女性をよく知らないし、モテモテだね!と冷やかしを混ぜつつ、ひたすら愚痴を聞いては大変だねーと同情するといった
会話と、それ+雑談って感じの日々が毎日続きました。

5 :マジレスさん:2014/06/12(木) 11:44:06.55 ID:hCQgcOkG
そんな生活が1ヶ月ほど続き、1月の半ば頃に、Aに告白をされました。
もちろん事前に彼氏がいることは雑談の中で話してあります。

ただ私も馬鹿なことに彼氏との結婚を躊躇していたこと、相手がイケボで格好良く見えてしまったこと、
本人曰く大手の工業系会社(会社名は聞いてますが、さすがに伏せておきます)に勤めている事、口数は少ないがクールでしっかりもの(に当時は見えた)
などなどの理由で、私自身も相手に好意を持ってしまいました。

ちなみに彼氏との結婚を躊躇していた理由は、子供時代の虐待のトラウマから子供がすごく苦手で、結婚しても子供は産まないと決めていたら、両親に
子供を産まないなら結婚する意味がない。と言われてしまった事と、やはり好きな人だから苦手でも子供を産んでみようかとも考えてましたが、
遠方に嫁ぐことになるので困ったときや悩んだときに友達も両親もいない一人ぼっちの土地で耐えられるのか・・・?というのが
不安で不安で結論が出せないまま、という感じでした。

6 :マジレスさん:2014/06/12(木) 14:04:22.17 ID:bVoxeSmK
スペックとか要らないんで、その後も物語をずらずら並べるでなく
まずは3行以内を心がけて、序論、本論、結論と持っていけると
いいですね、皆さんも

7 :マジレスさん:2014/06/12(木) 14:07:25.19 ID:bVoxeSmK
ゆとり世代悟り世代の皆さんもですね、最初から具体的で全体的な事を
並べても誰も興味も持たないと思うんですよ、まずはおおざっぱでもいいから
人に分かりやすい様、要点を絞って、それから具体性に入っていくといいのです

8 :マジレスさん:2014/06/13(金) 14:11:40.76 ID:+zfBPFPx
>>7
言いたいことは分かるし俺も基本的に同意ではあるが、
実際はどっちもどっちの場合が多い

興味本意なのか本当に馬鹿だからなのか知らんが
本題と関係ないだろ的なことを細かく聞きたがる輩も多いしな

ただ、最初にダラダラと経緯を書き込むだけで「で?」ってパターンも多い
しかも、それを数日にかけて書き込む糞馬鹿が多い

少し批判されたり叩かれると逃亡するスレ主も多いしな
ま、所詮は一般世間からすると俗物掲示板なのだから気軽にやろうぜ

9 :マジレスさん:2014/06/13(金) 19:44:09.77 ID:dcYqr4b+
まだ本題に入ってないのか。
一週間後にまた来るわ。

10 :ライン:2014/06/13(金) 20:16:02.77 ID:gbXpsa2F
>>6
三行なら、

ネトゲで知り合った人と仲良くなって告白されました。
でも、今結婚を躊躇している彼氏がいるんです。
↑いまここ

これで合ってる?>>1

>>6 まあ、文章慣れしてない人も悩みはあるんだし、つたなくても、理解してあげようとすればいいんじゃないかな?

11 :マジレスさん:2014/06/13(金) 20:33:15.66 ID:juo3W2hB
おせえ、もう来ねえんじゃね?

12 :マジレスさん:2014/06/14(土) 08:13:03.66 ID:8EuMtmo0
スレ主も充分クズ臭がする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)