5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーチャンが怖いんだがどうしたらいいだろう

1 :マジレスさん:2014/06/08(日) 19:03:17.50 ID:LF0ORqaz
スペック

俺:女。バイト7つ掛け持ち中

義母:女(国籍は日本だけど血は韓国)



長くなるけど相談乗ってくれたら助かる。

俺の本当の両親は生まれてすぐのころ火事で亡くなり、実父の兄夫婦がこれまで育ててくれた。
義父はそれはもう俺の事可愛がってくれて、叱る時には殴る蹴るの暴行を加えつつも愛情深く熱心に叱ってくれた。
義母も料理が上手な人で手作りおやつとか朝昼晩毎日ちゃんとご飯を作ってくれていた。

中学に上がるまで俺は身長が全く伸びず、小6時点で130pスレスレだった。
それが中1の夏、一気に背が伸びて150p台→中2春160p台→中3春170p台って感じになった。
男子はよくある話だと思うんだけど女子は滅多にない。思えばその頃から義母は様子が変だった気がする。

2 :マジレスさん:2014/06/08(日) 19:03:52.19 ID:LF0ORqaz
中学に上がった最初の頃、義母は俺に関する家事をやめるって言ってきた。
まあ、俺も中学生だし、洗濯とかご飯くらい自分で全部やってもいい頃だと思ったから何も感じなかった。
ただキッチン立ち入り禁止と、家にある食材使うの禁止って言われた時はちょっと悲しかった。
食費はもらえた。

高校に上がるちょっと前、お風呂の時間を10分って決められた。
髪は短いし、元々そんなゆっくり入らないからいいかなって思った。
置いてあるシャンプーとかは使うなって言われたので、自分で髪と体両方洗える奴ドンキで買って使った。
そのうち、脱衣所に入って8分過ぎるとシャワー中でも
容赦なくドア開けて「出ろ!」って言うようになったから俺のシャワースピードは格段に上がったw
冬はちょっと辛かった。

高2上がった頃、義父がようやく変化に気づいて
義父「なんで俺っち(なんか変なあだ名で呼んでくるw)最近一緒に食べないの?」
って聞いてきたから、何かシャレで答えようと思ったら
義母「ダイエットですって」
義父「そうなの?確かに痩せたほうがいいかもねw」
痩せようと思った。笑

3 :マジレスさん:2014/06/08(日) 19:04:57.79 ID:LF0ORqaz
で、高校は卒業させてもらえたんだけど、大学行っていいかどうかで義父と義母が喧嘩した。
義父は行かせようって言ってくれたんだけど義母は俺を行かせるなら弟にお金を回したいって言ってた。
弟は人間的に出来過ぎた奴でむちゃくちゃ面白いし気の利いた奴なんだけど、絶望的に努力が嫌いで勉強しなくて、
お金さえ出せば入れる私立の高校に行ってた。(俺は公立)

義母は俺を自衛隊に行かせたかったそうなので、俺は間を取って某A大学校に行った。
学費はかからないし国立だし、4年制大学で学士ももらえる。そのあとは就職も決まってて家に帰る必要もない。
正直途中からわりと家が辛かったので、ちょうどいいやと思って受けたら受かった。
この時住民票作るんで戸籍を初めて見たんだが、それで自分が実の子供じゃないって知った。
帰宅した義父に聞いたら「そっかーそうだよな」って言いながら説明してくれた。
色々ショックだったが、とりあえず言えるのは、タッパある女子は一発で受かるって本当だったって話。

あと、喘息があっても普通に入学できた。
ていうか自分でも自分に喘息があったって知らなかったんだけど、入校後の検査で喘息とか色盲とか色々見つかった。
学校での生活は走ってばっかで、辛いっちゃ辛かったけど、
毎月出る給料のうち、5万家に入れて残った2万くらいで遊ぶのがすごい嬉しかった。
家では小遣いもらった事なかった。大学入って初めてカラオケ行ったり漫画買ったりクレープ食ったりしてすげえ幸せだった。

4 :マジレスさん:2014/06/08(日) 19:05:27.46 ID:LF0ORqaz
2年の春に足首捻って、医者に「関節と軟骨が柔らかいから気を付けて」的な事言われて、なんじゃそりゃって思ってたら
3年でとうとう膝ぶっ壊れて、次腰壊したら自衛官適正無くなる=辞職になるので、
あと1か月で四年生だったけど泣く泣く退学。


退学した直後はさすがに悲しかったり悔しかったりで、寮から引き揚げた荷物整理しながら呆けてたんだけど
2週間した頃に義母が「片づけ手伝ってあげる」って言いながら鋼錬(完全版)の入った整理かごを抱えてどこか行った。
うちは一階と二階に本棚があるので、一階の客間に移すのかなーって思って何も言わなかった。
最近聞いてみたら、古本屋に売ったとのことだった。
さすがにびっくりして「なんでですか、俺まだ使うんですけど」って言ったら
義母「誰も使わないでしょ」
いや、俺が使う…ってか読むって…


当たり前だが食費はもらえなくて、家賃と光熱費で月5万要求されたんで慌てて家庭教師とか個人指導の塾でバイト入れた。
おかげで防大にいた頃より5sくらい痩せてる(笑)

5 :マジレスさん:2014/06/08(日) 21:46:14.18 ID:IPTduMCT
義父母とあなたは共依存かも。

6 :マジレスさん:2014/06/08(日) 22:56:28.10 ID:IPTduMCT
>>5の続き

特に義母と。

子供のころは親とはこういうものだと疑いを持たなかったけれど、
子供から大人になりかけたあなたが今、
このままの状態が続いていくことに対して危機感を持ち、
それでスレを立てたのかもしれない。

7 :マジレスさん:2014/06/08(日) 23:45:37.29 ID:I1Jvfemq
まず女で「俺」という男の一人称を使っているにも関わらずその説明が全くないことに違和感を覚える

また「カーチャンが怖いんだが」というスレタイのわりに
関係ないエピソードが多すぎて本題が見えてこない
相談というより自分の半生をだらだら語りたかっただけのように見える

8 :マジレスさん:2014/06/09(月) 14:17:44.14 ID:G5MrwegH
韓国の女は強くて怖いよ。これは諦めるしか無い。
先日も韓国の水商売女が殺人起こしたばかりだし。やはりチョンという残忍な血はどうしようもないな。

9 :マジレスさん:2014/06/09(月) 18:58:23.43 ID:sgMpdx62
義母はあなたが小さい頃は子供として見ていたが、
大きくなったあなたを女の1人として意識したんだね。
義父があなたを女として見てほしくなかったから嫌がらせしたんだろうな。
と推測

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)