5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■弟が救いようのないクズ■

1 :マジレスさん:2014/06/03(火) 20:01:15.08 ID:5AlKkPgp
弟が救いようのないクズで家族崩壊寸前です。
よかったら話聞いて下さい。

私スペック
女24 婚約者と同棲中 販売業

弟スペック
21 実家住み 彼女妊娠5ヶ月 日雇いの土木

事の発端は母からの電話
弟の彼女の妊娠が発覚した(今年2月ごろ)
私が実家にいる頃からうちの家に来ては一日中部屋でイチャコラしてたもんだから
予想の範疇なのであまり驚きはしなかった

だが母の次の一言
「彼女とは別の子も妊娠させたみたい」

私『?!?!?」

2 :マジレスさん:2014/06/03(火) 20:03:13.34 ID:5AlKkPgp
しかも相手は高校生だという

犯罪者確定w

3 :マジレスさん:2014/06/03(火) 20:11:19.63 ID:5AlKkPgp
母はあきれかえっていた
それもそのはず今まで弟は本当に親に迷惑ばかりかけてきた
学生のころは怪我させた相手の家に母と謝りに行くこと数回
窃盗未遂もあった。悪ふざけで他人様の車に傷つけたり

(先にいっておきますが高校生の件は示談金を支払い解決しています)

4 :マジレスさん:2014/06/03(火) 20:18:39.52 ID:DfKxiljB
これは作り話ですね?
つまらん!お前の話はつまらん!

5 :マジレスさん:2014/06/03(火) 20:20:51.39 ID:5AlKkPgp
そんな行いをしてきたもんだから母は高校生の件はもう知らんで!!
てな感じだった

私も私で忙しかったし内容が内容なので
あまり弟に詳しく事情を聞けずにいた(姉弟で性の話などしたことなかった)

父は昔から子育てについては我関せずのような人で
弟が悪さしたときも母が『父からも言ってよ」と言っても
よっぽどな事でない限り口を出さなかった
(私からみるとそれはよっぽどやで・・・という時も)
今回もそうだったのかな?(発覚した時の父の反応は母からは聞いていない)

6 :マジレスさん:2014/06/03(火) 21:05:00.75 ID:5AlKkPgp
なんにせよお金があれば良いのですが
弟は一年ほど前に家族に一言もなく会社を辞めてきました
ライン工場でしたがこのご時世一年目からボーナスの出る超ホワイト企業で
さすがの父もあの会社には何が何でもしがみつけと言っていました
そんなとこを辞めるなんて・・・ほんまアホです。姉が行きたいくらい。
その企業に勤めていたからこそ新車を購入する事ができたのですが
辞めてしまったのでローンだけが残り母が毎月の支払いを立て替えています
(これで分かると思いますが母もなんやかんやで昔から弟に甘い)
そんな世間知らずで無計画な弟ですから当然貯金もなく
彼女を養うお金もなければJKの件も正直自分でどう責任をとったら良いのか分かっていないと思います。

>>4
自分で読み返していても作り話のようなクズっぷりだと思います。
でも事実なんですorz
長くなりますがよかったらお付き合い下さい。
あと初カキコなんでどうかお手柔らかにお願いします。

7 :マジレスさん:2014/06/03(火) 21:11:51.93 ID:0Zmb8R0h
人生相談板では 相談すること、それに答えること このやりとりが大事です。
独り言や自説の主張・雑談・馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。

8 :マジレスさん:2014/06/03(火) 21:12:22.44 ID:0Zmb8R0h
・短期の質問・相談ではむやみにスレッドを立てず既存のスレを活用しましょう。
・長期が見込まれる場合はタイトルとテンプレで相談趣旨の明確なスレッドを立てましょう。

9 :マジレスさん:2014/06/03(火) 21:19:00.91 ID:KjTK9nMM
ホントだよ。
だから何だっつーんだよ。

10 :マジレスさん:2014/06/04(水) 05:20:08.21 ID:CaRw96Nh
なんかすんませんでした。
それでは端的に
そんなクズっぷりが半端ない弟がどうやったら痛い目見て更正するか
どんな出来事があれば自分で気づく事が出来るか
同じような経験がある方は(姉立場でも弟立場でも)教えてもらえないでしょうか。

11 :マジレスさん:2014/06/04(水) 11:52:25.50 ID:6pmS8Wt1
警察へgo

12 :マジレスさん:2014/06/06(金) 16:40:08.98 ID:wDQkR0gH
タイトルに自分で答え書いてるがねw
それ「救いようない」ってさ。

痛い目なんて本人がどう考えるかだから現状ではどうにもならないな。
窃盗未遂とか云ってるが実際は見つからなかっただけで犯行は行ってるはず(と思うが)。
親が示談してあげたから本人は反省してないでしょ?実は解決してないんだよ。
甘やかしの構図が出来上がっていうんだ。
いつも誰かがどうにかしてきたから。誰かが尻拭いするとたかをくくってる。

貴方はまともかもしれないし違うかもしれないが実は機能不全家庭っぽくなかったかな?
親父さんは家庭放置でお母さんは弟さん甘やかしすぎとか?
一歳半から四歳くらいまでで性格つくられるよ。おかあさん泣いたらあやす為に簡単に物を与える
とかしてなかった?駄目なことを駄目と教える事をしなかったんじゃないかな?
一見普通に見えても教育って怖いよ。「三つ子の魂百まで」は本当なの。
父親が怒らなきゃいけない場面でそうしなかったのはかなり罪深いかもね。
車のローンをお母さんが払ってる時点で間違い。
払えなきゃ処分して残債を自分で払わせるべき。
21なら成人だから犯罪犯したら己で責任取る年齢だと認識させなさい。
まずは自分で責任取らなきゃいけない年齢だということです。

(ちょっとケースは違うが親戚に犯罪者になった同年齢のガキがいたから貴方の弟さんも
若干ですが想像つきますので参考までに)

13 :マジレスさん:2014/06/17(火) 07:37:39.64 ID:fi7/hY7M
書きっぱなしのねーちゃんもダメダメだな。
痛い目みて反省するなら、とうにしてますって!
痛い目みても自分には関係ないとたかくくってるから屑なんでしょ?
甘やかしたからそう成っただけ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)