5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏大学生だがつらい

1 :マジレスさん:2014/06/02(月) 15:37:23.17 ID:ntxkw2lu
うちの大学は国立なのに金持ちが多い大学で、周りの友達を見てると羨ましくて仕方がない
しかもそういう人たちって、心に余裕があってものすごくいい連中ばかりだから尚更つらくなってくる

2 :マジレスさん:2014/06/02(月) 15:38:48.28 ID:ntxkw2lu
俺も生活費ばかり気にしてバイトに追われることなく、好きな勉強に打ち込んだりおしゃれをしてみたかったんだがなあ。

3 :マジレスさん:2014/06/02(月) 15:40:12.48 ID:ntxkw2lu
一時期は家を解約して大学に泊まりこんだり公園で寝てたりしてたが、惨めだった
楽しいこともあるけれど、ふとした瞬間に虚しさが襲ってくる

4 :マジレスさん:2014/06/02(月) 16:33:00.40 ID:f963Fvoi
意味のないくだらない愚痴は終わったのかな?
で、君は何を相談したいの?
まさか、そんな甘ったれたくだらない愚痴で終わりじゃないよね
そんな甘ったれた事で愚痴るようじゃ、今の日本で社会人なんてやっていけないぞ

5 :マジレスさん:2014/06/02(月) 16:45:49.76 ID:QW2bz5IE
↑出ました!精神論信者の自○党カルト工作員!。

6 :マジレスさん:2014/06/02(月) 17:44:44.79 ID:ntxkw2lu
別に相談したいなんてひとことも言ってねえだろ
少し疲れたから愚痴りたかっただけだ
わざわざこんなところに書き込みまでする馬鹿な精神論信者は引っ込んどけ

7 :マジレスさん:2014/06/02(月) 17:50:23.03 ID:8tYhOYnu
◆利用者のみなさんへ

人生相談板では 相談すること、それに答えること このやりとりが大事です。
独り言や自説の主張・雑談・馴れ合いなどは禁止です。各々の専門板へ。

8 :マジレスさん:2014/06/02(月) 17:53:19.99 ID:8tYhOYnu
夢・独り言
http://nozomi.2ch.net/yume/

9 :マジレスさん:2014/06/02(月) 18:27:05.22 ID:f963Fvoi
>>1
想定通りの反応ありがとう
万が一、知的な対応されたらどうしようかと思ったよ
想像通りの馬鹿で助かった

10 :マジレスさん:2014/06/02(月) 20:13:07.34 ID:e4Y0mkEE
ってか、これは大学生でも何でもないよ
ただ寂しいだけのワキガデブスが暇つぶしに
スレ立てて愚痴っているだけだな
こういう迷惑な奴がいるから2chって面白くなくなったよな

11 :マジレスさん:2014/06/03(火) 15:52:33.57 ID:KzvX+zlT
異常な上昇思考の若者ほど、他人を見下し自らを絶対的化し誇りたがる。
そういう若者が保守の中高年と結託し日本の伝統や文化を破壊しているのだ、
ネットは基本保守と無国籍もやしっこだらけなので、
相談するならリベラル左派や左翼的なブログをやっている方に相談しなさい。

12 :マジレスさん:2014/06/07(土) 14:41:34.50 ID:Fi5DpLD1
>>1
>うちの大学は国立なのに金持ちが多い大学で、周りの友達を見てると羨ましくて仕方がない
>しかもそういう人たちって、心に余裕があってものすごくいい連中ばかりだから尚更つらくなってくる



↑相談希望者の方は名前欄にトリップ付きのコテ表示で判別しやすくして欲しい。

ところで、通学先の大学ってのは首都圏かい?





ーーー
「トリップ 2ch」 - Yahoo!検索
http://search.yahoo.co.jp/search?tt=c&ei=UTF-8&fr=sfp_as&aq=-1&oq&p=%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%97+2ch&meta=vc%3D
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)