5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親から脱走したった者

1 :マジレスさん:2014/05/27(火) 14:18:02.11 ID:IEUUDDrc
スレが見つからなかったので。
毒親持ちだけど、無事に縁切りできた人のスレ

2 :マジレスさん:2014/05/27(火) 14:31:05.83 ID:IEUUDDrc
私は、自分が発達障害で、母親の家系も発達障害で、父親の家系も、躁鬱が多い家系。

幼少期、母親は在宅の仕事をしていたせいか、部屋は散らかりまくりで、メシも8時から9時くらいだった。
母親が長女の私を妊娠中に、母方祖母が死亡。伝説の良妻賢母の祖母が実は毒親だったというのは、最近知った。
母親は、メシマズだったけど父親が家庭に無関心だったので、注意せず改善はしなかった。
腐った野菜に、酸っぱくて臭って、しかも本人は得意気に圧力釜で炊いたけど芯が残ったご飯ばかりだった。
肉類は循環が早いからそんなには腐っていないけど、冷蔵庫にはいつも液状化した野菜があった。

そんな母親のもとで育ったので、私も結婚当初は大変なメシマズだった。
しかし、味覚がそれほどはおかしくなかったのと旦那が結構厳しいほうだったので、今や料理はかなりうまくなったと思う。

片付けも、散らかっていないと帰って落ち着かないから料理ほどは進歩していないけど、同棲を始めた頃よりはうまくなった。

親元では、躁病が激しかったけど、旦那に話しているうちに、躁の発作に見えていたのは、実は単に親への怒りや要望だったことが発覚。
旦那と一緒になってから、薬は一度も飲んでいないけど、躁の発作は全く出ていない。
逃亡前に親が、貧乏になる、餓死すると脅していたけど、実家にいた時よりも自由に金が使える。
第一、私の銀行口座を違法に差し押さえていたのは誰だったっか?
バイトで稼いだ金の使い方まで指示されていたので、実家と縁を切って大正解だった。

3 :マジレスさん:2014/05/28(水) 10:47:33.19 ID:BL/NZDEb
結局何が言いたいの?

4 :マジレスさん:2014/05/31(土) 20:37:25.63 ID:t27IbY/K
俺逃亡失敗したんだけど今はちょっかい出されないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)