5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はおかしいのでしょうか

1 :マジレスさん:2014/05/18(日) 12:48:45.16 ID:EEfiCrlg
私はおかしいんでしょうか?
高校一年生女子です。
私は中3の7月から、ずっとあることで悩んでいます。
家族を殺してしまうかもしれない、と言うことです。
何故その考えに至ったのかは覚えていません。
夏休みに入った頃からリストカット、アームカットが始まり、よくわからない不安で一杯になってしまいました。
包丁を持ち出したりしたこともありました。傷を他人に見せびらかすこともありました。
授業中、突然アームカットをしてしまったこともありました。カッターナイフを持って同級生を追いかけまわしたこともありました。
LINEで暴言を吐くのを楽しんでいたこともありました。部員に唾を吐いたこともありました。
どれもこれもやった記憶はあるのですが、信じたくないのできっと私じゃない誰かがやったことにしていますが、やはり責任は取らなければならない、
でもその行動全てが私のやったことにされるのはあまりに不公平だと感じてしまいます。
アームカットの痕が親に見つかり、診療内科を受診しました。ADHDと診断されました。
授業中集中出来ない、アームカット、物忘れが激しいことだけしか言っていないので、そう診断されました。
ストラテラ25m飲み続けています。たまに薬を飲み忘れます。
あの先生は話し辛いので病院を変えようかと思っているけど、まだ薬の効果が出ないようですし、
せっかく連れて来てくれている母のことを思うと言葉に出来ません。
学校のトイレで首を吊ろうとしたこともあります。当然失敗しました。
悩みは尽きません。私が何かを考えていると、その他の色々な考えに妨害されて、考え事がうまくできません。
酷い時は声が聞こえてきて、とても辛いです。私のために家族がいるわけではないのに、ずっと頼りっぱなしです。
勉強も上手くできません。家事もやる気をなくしてしまいます。面倒で風呂にも入れません。
家族に迷惑をかけるならいっそ殺してしまえとある考えが言ってきます。そんなことはしたくないです。
でも、自分の薬のお金が高いせいで家族にまた面倒をかけるのも嫌だし、学校で問題を起こしても嫌です。
もう何もしたくありません。一人になりたいです。助けてください。どうしたらいいでしょうか?
まったく違うことを考えているんです。

2 :マジレスさん:2014/05/18(日) 12:52:54.66 ID:Nv51owzg
統合失調症の特徴でしょうね
しっかりした心療内科をセカンドオピニオンすることをお勧めします
放置すると悪化すると思いますよ
薬で症状は改善します

3 :マジレスさん:2014/05/18(日) 13:00:10.84 ID:EEfiCrlg
>>2
これは統合失調症なのでしょうか?
いまいちピンときません...

4 :マジレスさん:2014/05/18(日) 13:53:36.68 ID:dxEZFiAv
ボダ(境界性人格障害)のケもあるかと思ったが、
>酷い時は声が聞こえてきて、とても辛いです
>家族に迷惑をかけるならいっそ殺してしまえとある考えが言ってきます
この辺から統合失調の特徴大いにアリだよ。

ちゃんと合った薬飲んで勉強すれば大学入学卒業就職も夢じゃないと思うよ。
ADHDが誤診だとすれば悪化の一歩なんじゃないかな。
それなりに大きい病院なら、今と違う性別の先生に変えてもらうように
電話でもして頼んでみたら?

あと、ちなみに違う病院でも診療期間継続すると思うけど半年位で
「障害者自立支援制度」というのがあって、診療費が今の
自己負担三割から一割以下に軽減するよ。
まぁその為には「精神障害者手帳」を受け取ったりしないといけないけど。

5 :マジレスさん:2014/05/18(日) 14:36:17.69 ID:LJfnPK7s
>>1
脳が混乱してるときは寝るのが一番ですよ。
沢山寝ることを1年ぐらい続けるのが療養になります。

6 :マジレスさん:2014/05/19(月) 01:38:24.22 ID:G6owr+ED
>>3
自覚があれば苦労しませんし、専門家の力を借りる必要も無いでしょう
まずは一刻も早く別の心療内科に行かれることです
自力で自然治癒などは考えないこと
悪化しますよ
結果的に辛いのはご自身です

発達障害からなる二次障害でも統合失調症はなり得ます
とにかく専門家に診てもらって下さい

7 :マジレスさん:2014/05/19(月) 11:06:51.42 ID:IvpWqZms
これを読んで勉強してください
http://blogs.yahoo.co.jp/satoshi_3210/33369430.html
http://nospyd2013.seesaa.net/article/387392561.html
http://blogs.yahoo.co.jp/kebichan55/47575208.html

あと肉・魚介・食品添加物・遺伝子組み換え食品の摂取は控えてください

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)