5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同居してる従姉妹に告白されたんだが

1 :マジレスさん:2014/05/16(金) 23:20:41.51 ID:mdaS0R4M
誰か相談にのってくれないか?
微妙な問題過ぎて誰にも相談できなくて

2 :マジレスさん:2014/05/16(金) 23:57:09.12 ID:SxLZLUDp
どうぞ

3 :マジレスさん:2014/05/17(土) 00:15:22.31 ID:MKW5c394
ありがとう。
まず状況を書きます。

俺 33歳独身彼女2年なし
従姉妹 24歳

従姉妹は叔母(母親の妹)の子供。
うちの実家は俺の母親と叔母の2人姉妹で、俺の親父は婿養子。
祖父祖母はもちろん俺の両親は健在。
叔母は従姉妹が2歳の時に旦那と別れて実家(つまり俺の生まれ育った家)に
従姉妹を連れて帰ってきて
それ以来俺たちは年の離れた兄妹のように育った。
あと俺には2歳年上の姉がいるけど、すでに実家近くに嫁いでいる。

4 :マジレスさん:2014/05/17(土) 00:18:55.50 ID:lWbDCjYV
ほう

5 :マジレスさん:2014/05/17(土) 00:26:21.06 ID:MKW5c394
俺は就職して2年してから首都圏に転勤になり、1人暮らし開始。
3年前に当時付き合っていた彼女と結婚を前提に同棲開始。
今住んでる2LDKのマンションに2人で住む。10か月後色々あって別れる。
結果1人で2LDKの部屋に住むことに。
去年のから従姉妹が就職でこちらに出てくることになるが、祖母が1人暮らしは危険だと反対。
ちょうど俺が1人でいて部屋余ってるから、そこに住めば良いと母親や提案。
当然俺は反対したが、家族全員にお願いされ従姉妹自身も望んでいるとのことで
同居開始。

6 :マジレスさん:2014/05/17(土) 00:30:24.48 ID:MKW5c394
最初はぎこちなかったけど、元々一緒に住んでたしまぁ本当に妹だと思ってるから俺はすぐに慣れた。
お互い仕事あるから平日はほとんど顔合わさないし、休みの日にたまに飯食いに行くとか
買い物行くとかはしてたけど。

7 :マジレスさん:2014/05/17(土) 00:36:22.06 ID:MKW5c394
今住んでるマンションは元彼女の実家の近くを選んだんだけど、元彼女は実家に帰ったから
1部生活圏が被ってしまって、なるべく行きそうな場所には行かないようにしてたんだが、
去年の年末に従姉妹と2人で出かけてる時にバッタリ出くわした。
その時は軽く立ち話で終わったんだけど、その後から従姉妹がやたらと
元彼女のことを聞いてくるようになった。

8 :マジレスさん:2014/05/17(土) 01:10:23.96 ID:MKW5c394
どんな人なの?とか、どこが好きだったの?とか、結婚する気だったの?とか、何で同棲してたのに別れたの?とか、
2人でどんな生活してたの?とか。
最初は適当に流してたんだけど、先月飯食いに行った時にもまたしつこく聞いてきたから
さすがに怒った。お前には関係ない話で、もう終わったことだと。
そうしたら私もお兄ちゃんが好き(俺のことをお兄ちゃんと呼んでます)だと急に言い出した。
その時はお互いに酔っぱらってたし、怒ったこともあってあまり話もせずにそのままにしてたんだけど、先週改めて好きだと言われた。
さらにその時にもどんな風に暮らしてたのを聞いてきてからまた怒ると
彼女がやってたみたいに私もお兄ちゃんに色々してあげたい、私達は従姉妹だから結婚も出来ると言われまして。
そこまでの気持ちだとはさすがに思わず、でも俺にとっては妹なわけで、そのままの気持ちを伝えたんだけど、
全然納得してなかったみたいです。

それ以来顔合わすのが気まずくて夜遅く帰ってたんだけど、今日もさっき帰ってきたら
リビングの机に手紙が置いてあった。
これからも一緒に暮らすんだから仲良くしたいし、女性としても見て欲しいという内容。

正直どんな対応をしたら良いのかわかりません・・・。
酔っぱらってて文章変でゴメンなさい。

9 :マジレスさん:2014/05/17(土) 09:40:41.85 ID:TxEzj5OY
まず大事なのは1の気持ちでしょ。
好きでもないなら今のような対応で構わないよ。
お互いの為にも同居は解消した方がいい。
堅い意志があれば理由はどうにでも付けられるよ。
24歳で一人暮し危険ってどんだけ過保護かと思うけどw それなら近所に住んでも良い訳だし、逆にわざわざ二人暮らしする理由あんのかと。
お互いいい歳なんだし彼氏彼女いたって普通なんだから、端から見て実の兄妹でもない男女が一緒に住んでるのってやっぱ変な感じだよ。

付き合いたいなら別に野暮な事は言わないけど。

10 :マジレスさん:2014/05/17(土) 23:36:50.88 ID:sETO0eR0
俺も1の気持ち次第かと思う。
好きなら付き合ったら良いんじゃね?
従兄弟なら合法的に結婚もできたと思うけどなー
今の首相の祖父も確かそうだった気がする
家守る必要もあるのか金持ちに多いよな

11 :マジレスさん:2014/05/18(日) 02:02:02.21 ID:wLz879oB
恐らく母親達も知ってて送り込んだんだろう
だから親には相談しない方がいいぞ
手っ取り早いのは新しい彼女を作ることだ

12 :マジレスさん:2014/05/19(月) 01:12:57.80 ID:jJ33w5LT
そうだな、新カノでも元カノでもいいから
貞操帯つけてもらえ

13 :マジレスさん:2014/05/20(火) 22:26:17.62 ID:/OeyJ184
これは>>1がどうしたいかだろ
好きなら付き合えばいいし、異性としては見れないって思うなら断って別居しかないと思う
それと、従姉妹避けるために彼女作るっていうのは、新しい彼女にも従姉妹にも失礼じゃね、そういう逃げ方は良くない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)