5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠した

1 :マジレスさん:2014/05/15(木) 23:27:03.94 ID:xSgctCWq
初スレです

私 ♀
18歳学生

相手
18歳学生

今日駅のトイレで検査したら陽性だった。
彼氏とは今年から遠距離
まだ誰にも報告してない

どうしようか産みてえけどなぁ

2 :マジレスさん:2014/05/15(木) 23:29:28.39 ID:IknshhC8
私があなたを選びました
http://www.youtube.com/watch?v=3nVlL41vs78

3 :マジレスさん:2014/05/16(金) 00:15:38.63 ID:3OL4I/CF
≫2
やめろ泣く

産むなんて言ったら親がなんて言うかな…

4 :マジレスさん:2014/05/16(金) 04:02:19.74 ID:CTGYb8Hy
堕胎すると、下手すりゃ次から妊娠出来なくなったりすることもあるみたいだから
将来的に子供欲しいなら産んでおいた方が良い
とりあえず産まれた子は祖父母や親に頼って育てる手もある
もしくは養子に出すって方法もあるぞ
http://babylife.org/faq/
http://happy-yurikago.net/2014/03/253/
http://attoking.blog.fc2.com/
http://ameblo.jp/sweetcocoamilk/entry-11610198794.html
http://www.nhk.or.jp/shutoken/net/report/20131113.html

産まれる前から養子に出す先は探せるので
養子に出すなら、早めに連絡して相談した方が良い

5 :マジレスさん:2014/05/16(金) 09:06:48.25 ID:HD6KsyzR
>>1
母親に報告。早ければ早い方がいい。学生の君には、対処する力は無い。
子供産んだとしても、君たちの年齢なら親の協力無しには子育て出来ないからね。
とにかく、スレ立ててる場合じゃないよ。さっさと母親に報告。

6 :マジレスさん:2014/05/16(金) 09:26:34.91 ID:At8BItCx
牛乳に相談だ

7 :マジレスさん:2014/05/16(金) 23:24:16.48 ID:3OL4I/CF
批判コメばっかだと覚悟してたけどマジレス多くて感謝
がちで釣りじゃないよ

>>4
ここで堕したらあもう一生子作りしないつもり
産むんならこの子含めて3人欲しいなぁ
ずっと夢だったからね、子供産むの。

養子に出すって考えはない。
つわりや臨月の状態で学校に通えるとも思えないし
なにより産んだら絶対自分で育てたいから

うち福岡なんどけどさ、祖父母はやたら世間体気にする
刺青入ったおじいさんだから預けるどころか報告すら厳しい
ちな相手の親は銀行員な

>>5
やっぱ親に相談するが一番なんかなぁ
産むのなら相談するが堕ろすのなら彼氏にだけ伝えて
ひっそりと堕ろす予定。親には内緒で

8 :マジレスさん:2014/05/16(金) 23:52:43.42 ID:z+HKcicV
夢語るのは結構だけど現実的に考えなさいよ。
親に内緒でって費用はどうすんの。

遠距離と疎遠なのか知らんけど、まずは彼に報告すべきでしょ?
産むにしても、どうケジメつけるべきか、経済的な問題だって話し合わなきゃいけないんだから。

9 :マジレスさん:2014/05/17(土) 01:24:33.70 ID:S5i+xowK
>>8
親に内緒で堕ろすなら自分のバイト代から出すつもり
産むのなら大学の費用の金崩すよ。全部で300万程度しかないけど
学費つかうのがものすごい親不孝で、色んな人裏切ってるのは分かってるけど
私の頭捻って出てくる答えはこのぐらいしかない
彼氏とはがちでただの遠距離。
来月で3年目かな。GWに帰ってきてその勢いだった
今でも毎日連絡とってるし、結婚も考えてる

10 :マジレスさん:2014/05/17(土) 01:34:15.87 ID:S5i+xowK
彼氏と電話しました。
産ませたいけど今の状態じゃかなり厳しい、だそうです。
やっぱ私より現実見てんのかね

大学ぶっちして一度帰って来ようかみたいな話しになってるけど
家族もいるので家の中じゃ詳しく話し合いも出来ず
明日に持ち越しです。

堕ろすのなら12週までに、とは言っておきました。

11 :マジレスさん:2014/05/17(土) 01:56:51.66 ID:RDez+u16
猥褻女

12 :マジレスさん:2014/05/17(土) 04:53:29.82 ID:X6MeU3op
>>10
そりゃ男はやるのが目的で、子供なんて
育てる気ないだろ

13 :マジレスさん:2014/05/17(土) 09:26:17.94 ID:0FSTXuxA
>>10
おろすなら男に金出させなよ。
向こうにも責任あんだから。
帰ってきて話合う?
当たり前でしょ。

14 :マジレスさん:2014/05/18(日) 09:19:43.60 ID:kDS3ZPhj
大学生だったら産めよ

15 :マジレスさん:2014/05/18(日) 12:20:30.58 ID:DTpf3wAF
オランダみたいに堕胎を無料にするべき、
確かオランダは無料だったはず、寛容の人権先進国だからね。

16 :マジレスさん:2014/05/18(日) 18:41:29.12 ID:UXcI0sCI
じゃあ、オランダと同じように性教育の徹底とピル普及につとめないとね。

17 :マジレスさん:2014/05/19(月) 23:20:07.96 ID:SyRD0pCC
報告です!

彼との話し合いの結果、産むことになりました!
親にも言ってないし病院もこれからなので
まだまだどうなるか分かりませんが
血を吐いてでもこの子を幸せにするつもりです

彼氏は就職の関係でとりあえず大学は卒業したいとの事なので
しばらくは親の世話になりつつシングルマザーかなーってところです。

木曜に病院行く予定なので、帰って来たらまた書きます

18 : 忍法帖【Lv=10,xxTP】(1+0:3) :2014/05/19(月) 23:38:00.44 ID:Kj1mqhI0 ?2BP(1000)

あなたのところにその赤ちゃんは産まれたいと思う?

19 :マジレスさん:2014/05/19(月) 23:49:09.79 ID:MWd9xdnn
>>17
そっかぁ。決めたんだ。
それぞれの親との話し合いで、お互いの身の振り方がどうなるかね。

20 :マジレスさん:2014/05/20(火) 18:57:03.10 ID:oCKRPXII
妊娠おめでとう
赤ちゃんを幸せにしてあげてね

21 :マジレスさん:2014/05/21(水) 23:03:12.95 ID:CZdlrur2
>>18
すごく幸せ!な生活はさせてあげれないと思います
それでも幸せなシングルマザーや家族はたくさんいるので
頑張りたいです

>>19
問題は親ですね…
両家とも父親が短気ですぐ手が出るタイプなので恐ろしいですね
彼氏泣くんじゃないかなw

>>20
ありがとうございます!
望まない妊娠、彼氏にしか報告してないという状況なので
よく考えたらおめでとうと言われるのが初めてです
いっぱい涙がでてきました
今は胎教?に興味があるので節約含めて
ベビー用品を自分で作ろうかなとか考えてます笑
指先動かすのとかけっこういいらしい!

22 :マジレスさん:2014/05/21(水) 23:04:55.28 ID:zKxeMuxo
>>1
なんで夫婦でもないのに生セックスしたの?

23 :マジレスさん:2014/05/21(水) 23:36:04.24 ID:RWb29o7x
>>21
彼氏は殴られても仕方ない。
きっちりケジメつけさせな。
とりあえずおめ>1&赤ちゃん
24時間一緒なのは今だけ。
子供いたら怖いもの無しやね。

24 :マジレスさん:2014/05/21(水) 23:57:12.08 ID:7YNhSFnJ
>>18
いかなる理由でも堕胎はいかんよ

25 :マジレスさん:2014/05/22(木) 00:25:12.58 ID:zfCzaurs
君は他の人と比べてはダメだぞ
生まれたらもう母親になる、子供が手が掛からなくなるまで。
周りは就職だ大学だ楽しい青春を謳歌してるそんな中、君は絶えられるか?
ギャーギャー喚く赤ん坊。周りの友人らは、大学進学から始まり新卒入社だの楽しそう、
でも自分は赤ん坊の御守だよ。

シングルマザー・・・・親のエゴだな。子供というのは両親から愛されないとどうなるかな。
ほんとに生まれたら、君は今後の人生、自分の人生を捨てる事になる、
子供が18歳になるまで子供を愛さないといけない
相当の覚悟が必要だよ、辛いと思うぞ俺は。絶対周りと自分の環境を比べるなよ
母親になり家に居ると、世間から取り残された感じになって、日々赤ん坊の世話につきっきりと聞く

26 :マジレスさん:2014/05/22(木) 09:04:04.05 ID:FXizyBON
>>17
もう籍入れた?
彼氏在学中でも入籍はできるだろ
子供の為にも産まれる前に籍入れておけよ

27 :マジレスさん:2014/05/24(土) 03:01:33.01 ID:yEjcrlIy
私も福岡だけど、福岡って子供が子供を産むのかなり多いww
私の姉も>>1とほとんど同じ状況で親に言わず勝手に決めて現在進行形で家庭崩壊中だよ。本当迷惑な話だわ

28 :マジレスさん:2014/05/24(土) 15:41:46.75 ID:1BXKSPLA
>>22
ただただ欲に負けた結果です
安全日だからいっかーとか言ってました

>>23
彼氏も俺が殴られるのは仕方ないって言ってますが
ちょっといもり気味です(笑)
ありがとうございます!
とりあえず今は幸せです

>>25
はい、それはもう覚悟の上です。
それでも子供がいてくれたら幸せだし
後悔なんて絶対しません。
この先彼氏と別れてしまったらシングルマザー確定ですが
今のところは両者家族になるつもりです

>>26
まだです
大学中退と学生で結婚→生活は厳しいので
今は籍を入れずにいたほうが母子家庭の給付金など
なにかと都合がいいので子供には将来迷惑かかると思いますが
彼が就職するまでは別々でいます
一緒には住みますが

>>27
迷惑かけるのは百も承知です
家出してでも産んで育てます!
お姉さんおいくつですか?

29 :マジレスさん:2014/05/24(土) 15:46:53.28 ID:1BXKSPLA
遅れましたが報告です!

木曜日に病院行ってまいりました
お腹の上からエコーして、確認出来なかったらので
直接中に挿れられてやっとご対面することができました(笑)
まだ1センチもない豆粒ですがとっても可愛いです
画像の載せ方わかんないから載せれませんが
もうこの可愛さをみんなに伝えたくって仕方ないです(笑)

これから定期検診が始まるのでまた二週間後病院行きます〜

30 :マジレスさん:2014/05/24(土) 16:27:02.00 ID:Dd36cQ0/
日本の大学生活および大学教育なんてクソだ
親になるほうがよほど勉強になる
勉強なんてやる気になればいつだってできるからな
頑張れよ

31 :マジレスさん:2014/05/24(土) 20:26:25.53 ID:Ol59pQeN
>>28
家出してでも、じゃなくてさー
ちゃんと親の理解と協力受けられるように説得しなくちゃね。
あなたと子供の為によ?
親もあなたを心配してるんだから、ムゲにしちゃダメ。

32 :マジレスさん:2014/05/25(日) 13:03:54.55 ID:YBusauZ9
>>28
覚悟をするのが責任じゃないよ

結果を出すこと、結果に前向きに努力し続ける厳しさを選択できること、
それが責任を取るって事だと思います。彼にもそういう考え方をして欲しいですね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)