5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと聞きたいこがあるから回答願う

1 :マジレスさん:2014/05/15(木) 09:26:53.44 ID:waKSz+/8
去年の秋頃から毎日嘔吐するようになった。
で、最近になって血が混じるようになったんだけどどうすればいいんだろう。

2 :マジレスさん:2014/05/15(木) 09:45:44.99 ID:hLh1DhN0
内科に行く
病気の話はネットで相談しないほうがいい
何の知識もない素人のアドバイスなんて
無意味どころか有害でしかない
さっさと病院にいけ
放っておいたら死ぬぞ

3 :マジレスさん:2014/05/15(木) 10:10:08.01 ID:dWxrA8ar
血が混じる病気は胃だな

4 :マジレスさん:2014/05/15(木) 10:50:36.30 ID:waKSz+/8
書き込みありがとう。

病院には一応行ってるけど、今15歳でちゃんとした検査が受けられないから来週まで待とうって言われてる。
来週で16歳になるから。

今日学校は遅刻して行く予定だけど胸が滅茶苦茶痛い。
これ市販薬でも対応出来るかな。

5 :マジレスさん:2014/05/15(木) 10:54:38.18 ID:waKSz+/8
>>4 書き忘れ
現実では恥ずかしくてなかなか人に言えないからちょっと愚痴も含めて吐き出させて貰いたかった。
ここで専門的っぽいことを求めるわけじゃなくて、第三者の意見が聞きたい。みんなならどうするか、みたいな。

6 :マジレスさん:2014/05/15(木) 10:58:07.28 ID:waKSz+/8
とりあえず今日は遅刻ってことになってるから学校行って来よう。

7 :マジレスさん:2014/05/15(木) 11:32:29.85 ID:Xe1y9Zc/
>>4

何で15だと検査できないの?
保護者の承認必要とか?

8 :マジレスさん:2014/05/15(木) 11:51:55.78 ID:waKSz+/8
>>7
その辺よく分からないけど近所の医者に言われた。

9 :マジレスさん:2014/05/15(木) 12:06:59.55 ID:mFLhkhgc
何が恥ずかしいのよ。
親には相談したの?

10 :マジレスさん:2014/05/15(木) 12:26:06.88 ID:hLh1DhN0
とりあえず学校にいく
担任の先生に体調の事を話す
体育は見学する
気分が悪くなったら保健室に行く

無理して死んだりしたら、どうしようもない

11 :マジレスさん:2014/05/15(木) 13:36:40.94 ID:aX4e2f56
>>9
いつもふざけたっていうか、余裕有り有りみたいなキャラで自分に不調なところがあること自体が何か恥ずかしい。
父親はそういうのが苦手っていうか、心配性拗らせて逆に怒るからあんまり言いたくない。
体調不良とかは大体母親に言ってる。

>>10
ありがとう。今日は体育無いけどとりあえず保健室で休ませて貰えることになった。

12 :マジレスさん:2014/05/15(木) 15:03:47.85 ID:4HeSa2ql
>>11
で、母親は何て言ってんの?

13 :マジレスさん:2014/05/15(木) 18:34:01.91 ID:waKSz+/8
>>12
とりあえず体力を付けろって。食事は3食きちんと摂って、熟睡しなさいとのこと。

今家着いて落ち着いた。
過呼吸からの持病の発作でマジで危うかった。やっぱ今日休めば良かったのかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)