5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌な過去を思い出して気持ちが滅入ってしまう

1 :マジレスさん:2014/05/07(水) 22:45:43.49 ID:EzXwNc4s
25歳の社会人(男)です
自分は学生時代に長期的にいじめにあってたことがあって
日常のふとした拍子に昔のことを思い出してしまい、そのたびにイライラして
ストレスで頭が爆発しそうになってしまいます。
ただ、社会人になってからの生活は穏やかで、やさしい人達に囲まれているので、
環境には何も不満はなく、毎日平穏に生活しているのですが、
不意に襲ってくるストレスのせいで、気持ちが不安定になってしまい、
周りの人達に不機嫌な態度・・・とまではいきませんが、結構無愛想な悪い態度で
接してしまうことが多々あります。
過去の記憶は本当に突然フラッシュバックしてくるのでとても困ります。
かと言って気持ちが滅入っている時に無理に楽しく振る舞おうとすると気持ちが
分裂してしまいそうで余計にストレスを感じてしまいます。
このままではまともな人付き合いなどもできません。
どのような気持ちで毎日を送ればよいでしょうか?
どうすれば過去の事を忘れられるでしょうか?
どなたか教えてください。

2 ::2014/05/07(水) 22:47:25.70 ID:EzXwNc4s
っていうか文章力ないくせに長文ですいません・・・。

3 :マジレスさん:2014/05/08(木) 16:11:56.05 ID:XuSASd2R
宗教などを利用して過去を肯定して受け入れるか
催眠術で過去を歪めるか忘れか
過去と全く異なる文明文化の環境へ移る

4 :マジレスさん:2014/05/12(月) 22:12:54.16 ID:O540gloT
辛いよなフラッシュバックは。

忙しさで誤魔化して次第に忘れるしかない。

世の中綺麗ごとばかりだ。
他人は誤魔化せても自分を誤魔化すことは出来ない。
どんなに明るく振る舞えど、内面はいつも暗い感情で満たされてる。

その苦しみは君だけのもの。
経験して辛かった過去は消せない。
だから、
これから会う人に、同じ思いをさせないように優しく接してみたらどうだろう。

今すぐに変わる必要無いし、無理に明るく振る舞う必要もないよ。
まだ人生これから。
その経験を活かし、良き人付き合いが出来ます様に。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)