5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高1なんだけど

1 :マジレスさん:2014/05/06(火) 21:20:36.57 ID:ORp6YFz+
入学式から1ヶ月経ちそうなんだけど、新しい友達ができてない。周りはどんどん、グループができてきてて話しかけづらい

このまま、一年が経ちそうで怖い

2 :マジレスさん:2014/05/06(火) 21:57:38.00 ID:bsXOhcKD
>>1
友達を作るためのアドバイスじゃないんだけど、
もしも、友達を作るために他人に迎合するようなことを考えるなら、それは止めた方がいい。
今友達ができた人の中には、孤独が怖くて怖くて他人に迎合してしまった人がいるかもしれないけどね。

3 :マジレスさん:2014/05/06(火) 22:20:23.31 ID:EfrypBpx
>>1
ボッチでもいいやって堂々としてろ
俺も最初2ヶ月くらいボッチだったが、何にも媚びずにありのまままで振舞ってたら、ホントに楽しい友人ができた
近々体育祭とかあるはずだから、みんなテンション上がるだろうし、機会はたくさんある

4 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/05/06(火) 22:26:39.71 ID:LADh7Vfz
一か月たってどんどんグループが「できてきてて」「話しかけ辛い」

「できてきてて」
と言う事は出来かけている状態であり、完全には完成していないって事でしょ

「話しかけ辛い」
っていうのは、難易度が高いというだけで話しかけられないとはまた別物だよね

さてここで今現在ゴールデンウィーク終了した直後。
久しぶりに会った状態で、「できてきてて」が微妙に緩む時期でもあります。
要するに話しかけるチャンスって事ですよ。
ゴールデンウィークで何があったのか、相手に伝える相手から聞き出す
共通の趣味や話題時事ネタ何でもいいです。
幅広く情報を仕入れ会話の引き出しを増やすのです。

ここで躊躇していたらグループは「出来上がってしまい」、未完成状態でも「話しかけ辛い」あなたは「話しかけるとっかかりすらも見いだせばい」
となるような気がしてなりませんでしょ

せっかくのチャンスですし、ここで話しかけてみましょう
それが結果に繋がらなくても後々効いて来たりするものですから

5 :マジレスさん:2014/05/06(火) 22:43:50.42 ID:l54rjvT4
ほんとグループ作る時とかってつらいよな

6 :オーロラ ◆tDnsym50SA :2014/05/06(火) 22:51:29.29 ID:FVpowZlE
中間試験や球技大会とかイベントできっかけがあるかも。
そういう時に好意的に接するようにね。

7 :マジレスさん:2014/05/07(水) 00:30:04.70 ID:xPIUixS+
高三だけど、案外なんとかなったよ。
まあ、基地外しか親しくなれなかったけど、ただの類友だから、君にはまともな友達ができるよ。

8 :マジレスさん:2014/05/07(水) 15:12:32.66 ID:2V/nP9/c
>>1
初めから「友人を作る」と気張らないで、何かに付き合うようにしていけ。
学校内なら飯が定番。
理由なんか「一人で食ってもつまんねーから」でいい。
友達が出来る過程なんか様々だろうが、最悪なのは「誰かが話し掛けるのを待っている奴」だ。

9 :マジレスさん:2014/05/07(水) 21:03:13.26 ID:Ec22x8Yw
おmんkお

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)