5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B型一人っ子左利きのやつwwww

1 :マジレスさん:2014/05/05(月) 02:43:47.55 ID:sPpEAgsx
私です。

2 :マジレスさん:2014/05/05(月) 04:20:50.66 ID:mGZxmczJ
お、おう。

3 :マジレスさん:2014/05/05(月) 07:16:20.32 ID:p2OzrRGm
http://i.imgur.com/2Yv0D.jpg

爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編
2009年1月13日午後7:00〜8:54にテレビ朝日系で放送された「爆笑問題の面と向かって聞けない噂のクエスチョン お医者さん編」において、「血液型の違いでなりやすい病気はあるのか?」や「血液型で性格は違うのか?」
との質問が出た際、登場医師20人全員がNOサインで「まったくのナンセンス」と切り捨てた。しかし、登場タレントの一部や司会の太田光は納得していないようだった。
歴史的には、ペスト、癌、天然痘などは血液型によって罹患率が違うと言われていたが、統計を取り直したら、そんなことはなかったそうだ。医学書にも「○型は○×病になりやすい」という記述もない。ナンセンス極まりないとのこと。
血液型と性格に関係があると言われているのは日本、韓国、台湾ぐらい。木村拓哉、福山雅治、ヨン様、太田光はO型なので、O型にはイケメンが多いとの説を司会の太田が披露し、さんざんに突っ込まれる。B型が嫌われるという話題も出た。
骨髄移植で血液型が変わった時に性格も変わるかというと、そういうこともない。
人の血液型にはABO式以外にもたくさん分類がある。ABOは赤血球に関する分類。白血球や血小板にも血液型がある。輸血に関係しているのはABO式とRH式のみなので、これらだけが有名になってしまった。

http://sp-file.qee.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?page=%B7%EC%B1%D5%B7%BF%C0%AD%B3%CA%C8%BD%C3%C7

4 :マジレスさん:2014/05/05(月) 14:08:19.31 ID:hcYvS864
趣味は女装で性転換したい

5 :マジレスさん:2014/05/05(月) 15:08:54.88 ID:jpR29qmV
O型一人っ子左利き(´・ω・`)

6 :マジレスさん:2014/05/05(月) 15:16:20.59 ID:U9qi8TG5
左利きのメリットなんてあるのかな?

7 :マジレスさん:2014/05/05(月) 15:26:34.38 ID:hcYvS864
>>6
アルバート、ポール、リンゴ、王、松崎
天才が多い

8 :マジレスさん:2014/05/05(月) 20:47:01.62 ID:sPpEAgsx
スレ立てたものです( ´・_・`)
どれも胸張っていえない&
言ったら、偏見で
変わり者みたいな目でみられる。
つらい

9 :マジレスさん:2014/05/05(月) 22:17:17.03 ID:EfmZBI9O
通常、脳の特定部位が各作業に使われている状態で、右利きの人の脳は非常に集中される。
この集中化は左利きの脳では一般的に無い。
左利きの人が脳卒中の発作に見舞われた場合、右利きの脳卒中患者よりも復帰が早い。
これにより左利きの人の脳は、脳の各所に機能を分散する度合いが高く、集中させる度合いが低いとされる。

10 :マジレスさん:2014/05/05(月) 23:45:58.15 ID:EfmZBI9O
つまり左利きは脳の負担が少ないハイブリッドな存在
脳効率が良いと他の部位、例えば心臓や五感なども効率的に機能する
逆に矯正で右利きにした人は色々とマイナス面が多い

では何故矯正するのか?
それはつまり先代が基本右利きだった為に、それを受け継ごうとする
仏教や多神教方面の行いがそうさせているのである

逆にアメリカなんかは左利きの優位性を理解した上で
左利き社会をベースに取り組んでいるのである

11 :マジレスさん:2014/05/06(火) 00:02:02.28 ID:Kr+084yC
しかしアメリカなどは人種差別に煩い国柄なので
左利きとは言わず、両利きと答える場合が殆どである
この辺りからして左利きの温厚さがにじみ出ているではないか
日本でもそういった偏見があるようであれば
左メインの両利きと答えるのが筋なのかもしれない

12 :マジレスさん:2014/05/06(火) 03:55:17.18 ID:+DW0tk6I
>>8
そんなこといったらおまえ社会で生きていけねえぞ
気にすることじゃないと思うが

13 :マジレスさん:2014/05/09(金) 16:00:56.55 ID:Xn+Uoh0U


14 :マジレスさん:2014/05/09(金) 18:38:43.70 ID:3iIzn9kw
なな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)