5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生だった頃いじめに遭い、

1 :マジレスさん:2014/04/30(水) 21:18:27.85 ID:ri7EJyoG
その影響で中高まともにコミュニケーションが取れませんでした
あいさつや話しかけられても無視の大安売り
いつも私に気を遣って声掛けしてくれた同級生にも無視し続けました
況してや友達なんてレベル1でアルテマウエポン倒すくらい無理
無視を繰り返した成れの果てに通信制となってしまいました
私は肉親以外で気心知れるようなそういう仲良し小好しが死ぬほど嫌です
話しかけられずに済む(若しくはあいさつされずに済む)ためにはどうしたらいいですか?

2 :マジレスさん:2014/04/30(水) 21:55:32.40 ID:9A40w02m
>>1
相談の主旨としては、

>話しかけられずに済む(若しくはあいさつされずに済む)ためにはどうしたらいいですか?

ということですけど、今は挨拶も無視してるんですよね。
それじゃだめということですか?

3 :マジレスさん:2014/05/01(木) 08:48:39.39 ID:42scMMOx
>>2
会話の問題じゃなく、他人と関わりたくないんじゃないの。

>>1
何処に行っても家族がいれば、そこから関わり合いが出来る。
お勧めは、東京で一人暮らし。
出来るだけ都会の方がいい。
他人の事なんか一切気にしないぞ。
職場も個人単位で作業する、少人数の職場。
丸一日誰とも一言も会話をしない日もある。

4 :マジレスさん:2014/05/01(木) 18:08:31.97 ID:/AWr9yxv
そういう人ってもちろん私以外にもいますよね

5 :2:2014/05/01(木) 20:39:47.35 ID:38NF2IwU
>>1は学生かな?

自分は社会人なので学生とは違うかもしれないけど、
自分の場合は、職場ではほとんど人から話しかけられない。
朝と帰りの挨拶はするけどね。

人から話しかけられないようにするためのポイントは、
周りの人に「自分は人から話しかけて欲しくない」
ということをわかってもらうことじゃないかな。
周りの人が一度理解出来れば、後は楽ですね。

自分の職場は大人数で1フロアに50人くらいいる。
でも、自分は黙々と仕事をしてる。
他の人はしょっちゅう雑談してるけど、自分はそれに加わらない。
他の人は昼休みになるといつも決まったメンバーで食事に出かけるけど、自分はいつも一人だ。

初めて会った人は、一緒の昼食に誘うけど、自分は初めに断る。
言い訳をしてその場をやり過ごすのではなくて、断っていることがわかるようにする。
一度断れば、後は誘われない。
飲み会も誘いはあるけど、参加しない。

業務上必要な話しはする。
「あれをやってください」
「この件はできました」
とか。

そうやってるうちに周りの人が自分のことを理解するみたいで、すぐにほとんど話しかけられなくなる。

自分のことを人に理解をしてもらう方法は、他にもあるかもしれない。
もしかしたら「自分は過去にいじめに遭って、人から話しかけられるのが嫌です」と、
周りの人に自分から言って回るのがいいかもしれない。

6 :マジレスさん:2014/05/01(木) 20:40:08.57 ID:4zgN31uz
家にこもっているんなら東京でもいいが外に出ればみんな自己主張強いぞ

7 :マジレスさん:2014/05/02(金) 00:09:37.60 ID:my0lTsBN
仕事っていいよな
黙々としていても働きさえすれば金が貰えるわけだから

8 :マジレスさん:2014/05/02(金) 01:06:39.91 ID:P+aIYKXH
>>7
だったら仕事すればいい

9 :マジレスさん:2014/05/02(金) 16:59:45.91 ID:M63UEG6k
>>4
いるだろうな。
誰からも干渉されず、黙々と仕事をするだけの日々。
人によっては鬱になるけど>>1が求めているのは、そういう生活だろ?
親に食わせてもらいながら引き篭もって、ネットとアニメとオナニー三昧の日々を無駄に過ごしたいとか
そういう糞みたいな生き方じゃないなら。

10 :マジレスさん:2014/05/02(金) 18:21:25.87 ID:5lUqLHz7
スレタイ詐欺だな
イジメ関係ない
元からコミュ障ってだけだろ
子供時代イジメにあったからとその後積極的に友達づくりする人もいる

なるべくかまわれたくない、1人でいるのが好きなんて日本人は山ほどいるが
そういう人はわざわざスレ立てて「かまってちゃん」なんかしないだけで

仲良し小好しが死ぬほど嫌とかいいつつ
他人に「どうしたらいいですか?」もないもんだ
自分に都合よく世界が回って当然とでも思ってんのかね

一人が好きなら一人で考えてどうにかしやがれ
甘えんな

11 :マジレスさん:2014/05/02(金) 18:48:32.11 ID:AWKNGcRb
そもそも「話しかけられずに済む(若しくはあいさつされずに済む)ためにはどうしたらいいですか?」ってなんだそりゃ
つまりは「不特定の他人を自分の意のままに動かすにはどうしたらいいですか?」って意味だろが
なぜそんなことができるなんて思えるんだ?

だいたい人間嫌いだろうがコミュ障だろうが
人間社会で生きてる限りあいさつは基本中の基本だ
敵意がないこと、ルールを守り共同生活をやっていく最低限の意志があることの表明だ
私だってなるべく一人でいたいタイプだが
だからってあいさつ無視するなんて真似しねぇよ
てめえ甘えてるだけじゃねーか

この社会のインフラからなにからなにまで
過去の人間がつくりあげて今の人間が継続して支えてるからあるんだぞ?
人間社会は都合よく利用したいが自分はルール守りたくないとかどんだけ都合のいい脳みそしてんだよ

人と一切かかわりたくないなら人間社会で暮らすな
未開のジャングル一人で切り開け
責任は自分で負え

12 :マジレスさん:2014/05/02(金) 22:23:10.74 ID:j1MkxgUo
>>1
スレ建てても、まともに住人とやり取りできないのではw
つか、一体誰に話しかけられるって言うの?
話しかける奴なんかおらんでしょ。

でも不思議な質問だよねw
コミュ障を治したいわけでもなく、周りの対応を改善したいわけでもない。
むしろ「自分に関わってんじゃねーよ、うぜーんだよ」だもんねw
単に人間嫌いなんでしょ。
人間の汚い面がこれっぽっちも許せないんでしょうね。

今は良いかもだけど、親から自立して生活していくのにそれじゃ不味いと思うよw
いつまでも、そうやって無責任な立場でいられる訳じゃないんだからさ。
自分一人で生きてるわけじゃない。
社会で皆と共同生活してんの。
会えば挨拶する、それが社会性ってもんよ?
自分がその枠から進んで外れてるだけなんだから、責任持って自分側で処理しな。

13 :マジレスさん:2014/05/02(金) 22:34:27.64 ID:qIyYPbdD
とはいえ、一つだけ良い方法あるw
中島らもの本にあったよ。
ある変人が質問されない為にわざわざあり得ない髪型にしてたって。
こうすれば一目で変人だって理解してもらえるんだと。

だから、1も見るからにキチガイの格好するなり、奇声発したりしてキチガイな挙動してればいいんだよ。
ヤクザっぽいのもアリじゃない?
どっちにしろ、危なそうな人間には皆関わりたくないから声もかけられないだろうw
警察や怖い人にはかけられるリスクあるけどw

14 :マジレスさん:2014/05/02(金) 22:37:47.54 ID:ohvLUjLP
てっとり早く「誰も話しかけないでください」って背中とお腹に貼り紙しとけば?
それで話しかけてくる奴がいたら有無を言わさず殴っとけw
もう自分以上の案はないだろ。

15 :マジレスさん:2014/05/02(金) 23:04:34.36 ID:lVIzyvob
>>7
お前>>1だろ?
ほんと変わった思考回路だよな。
とりあえず働いてみろよ。
黙々としてるだけで仕事になるかどうか試してみろ。

16 :マジレスさん:2014/05/03(土) 00:02:05.39 ID:6zEPSUHg
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=16

17 :マジレスさん:2014/05/03(土) 00:47:28.35 ID:/gr8/748
>>10
ここで書置きしている内は幸せです
現実とは訳が違う

>>11,12
あいさつしても無視された、それが受け手側の答えです
無視されてもそれが答えだと受け入れられないから軽蔑に走るんでしょう
同時に会話も話しかけても返事が貰えなかった
返事が貰えなかったそのものが答えなんですよ
つまり挨拶を交わさなくても槍玉にあげられる謂れはないです

18 :マジレスさん:2014/05/03(土) 01:23:30.56 ID:BnVzrSYD
なるほど。
自分がやられたようにやっただけだから責められる覚えはないと。
でも、あなたの本心はどうなのかしら?
本当はどうしたかった?
周りにどうあってほしかった?
人はどうあるべきだと?
そうやってすぐ強硬な姿勢とるのは自衛本能から。
それだけ傷つきやすいってこと。

やられて嫌な気持ちになったなら反面教師にしたらいいんじゃないの?
もっと言えばさ、相手がした事と、された事で自分がどう感じるかは別の話。
被害者意識を持つか持たないかは自分で選択してんのよ。
持たない選択もある。
ここはあなたが越えるべき壁でしょうね。

19 :マジレスさん:2014/05/03(土) 01:51:35.95 ID:yrHM9RQK
>>17
その答えって何?

20 :マジレスさん:2014/05/03(土) 01:56:16.48 ID:VvHKHOFZ
良く分からないんだけど、無視した奴から挨拶されてるって事?

21 :マジレスさん:2014/05/03(土) 09:15:39.43 ID:4d++GX9r
相談に答えやすくするために>>1はコテ付けてくれませんか?
それと、ここまでの書き込みで、どれが>>1なのか教えてくれませんか?

22 :マジレスさん:2014/05/05(月) 18:48:11.33 ID:iMX3fhSs
何でこうやって放置してくんだろ。
気が済んだのかな。

23 :マジレスさん:2014/05/09(金) 18:50:52.81 ID:C3sZX9Gy
気安く話しかけないで下さいって言えば相手にも伝わるかな

24 :マジレスさん:2014/05/09(金) 21:13:42.09 ID:TqVPgu3o
>>23

「気安く」の部分が人によっては、
「なんだコイツ偉そうに」
のように反感を買うかも。

「で下さい」の部分は他人に対する依頼だから、
話しかけて欲しくないことは相手に伝わるだろうが、
その依頼に従ってくれるかどうかも相手による。

25 :マジレスさん:2014/05/09(金) 22:37:39.44 ID:TqVPgu3o
>>24続き

ただし、>>23を自分で試してみれば、そこから多くを学べる。

26 :マジレスさん:2014/05/11(日) 22:17:56.17 ID:XBiSf/vb
こんなかまってちゃんスレ立てて
「話しかけられずに済むにはどうしたらいいですか」もねぇわw
普段からこんなことやってんだろうなこいつは
メンヘラーの匂いがぷんぷんします

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)