5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情が爆発したときどうすればいい?

1 :マジレスさん:2014/04/23(水) 16:25:33.02 ID:QJ2CYPjK
元から感情出さないタイプの情緒不安定なんだけど
家で1人でいてふと泣いてしまった

2 :マジレスさん:2014/04/23(水) 17:36:19.45 ID:Lr9B+TO6
ナイフを持って外に出ろ

3 :マジレスさん:2014/04/23(水) 17:41:32.90 ID:ibGEWJ+s
瞑想するとか寝たりとかボーっとするとかして
心を無にすれば楽になると思うけど、ヒトによって違うんだろうな

4 :マジレスさん:2014/04/23(水) 20:55:26.14 ID:kyw0RITD
色々あるけど、『泣ける』DVDでも確保していれば?
別にネット動画でもいいけど。
俺は何故か、アニメ版「時をかける少女」を見ると号泣してしまう。

5 :マジレスさん:2014/04/23(水) 23:05:29.18 ID:Y1/sAYMS
耳をすませばとか時かけ見ると切なくなるな

6 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(2+0:3) :2014/04/24(木) 00:26:47.07 ID:0MOM5CCW
感情を普段出さない人って溜め込む分キャパシティ超えると爆発しちゃうんだよな。

7 :マジレスさん:2014/04/26(土) 21:14:38.21 ID:LDdq7jG3
マジレスしたのに、1のレスが無いね。
あのさ、分かってるかどうか知らんけど、「泣く」というのは
健康的な行為でストレス解消にかなり効果的な行為なんだよ?

涙が止まらないというなら、軽く言って悪いが何かの病気だろう。
病院いくしかない。

俺なんか2,30年前の悔しい思い出なんかも安酒で紛らせられるけどね。
まぁその程度の悔しさなんだろうし、アル中なるから勧められないけどね

8 :マジレスさん:2014/04/28(月) 16:38:30.69 ID:Grr7mdSr
そんなのよくあることだよ。
ただ泣き止むまで待てばいい。学生ならそれを明日にまで持ち越すことができる(一日休むとか)けど、社会人なら、人様に迷惑かかるから大変だなぁと思う。

とりあえず休める時にゆっくり休めばいい。男ならボーっとしたり体動かしてストレス発散するもよし、女なら誰かに愚痴を言うのもTwitterで一人ぶつぶつ呟くのもよし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)