5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男らしさorスルースキルをあげたい

1 :マジレスさん:2014/04/21(月) 10:34:14.25 ID:b/WPadOH
立てる板を間違えたことに気付いたのでこっちに
スレ立て初めてなんでおかしかったらごめん

環境の問題か性格の問題か、あまり男らしくなくて少し困ってる
可愛いだの嫁に来いだのマザコンだの男って感じがしないだの言われ続けて流石に鬱陶しくなってきた
身体的には一般的な男性と変わらないと思うのでおそらく性格の問題

男らしいとは何なのか、もしくはそう言われても流せるだけのスルースキルを身につけるにはどうすればいいのか教えてください

2 :マジレスさん:2014/04/21(月) 11:58:33.01 ID:nxvcVBAC
>>1
他人からの誹謗中傷を気にしないのが男らしい。

3 :マジレスさん:2014/04/21(月) 13:10:26.94 ID:b/WPadOH
>>2
たしかに。とするとスルースキルを上げたらいいのか
でも誹謗中傷を気にしないのと単にスルーすんのってまた別な気もする

4 :マジレスさん:2014/04/21(月) 18:55:08.84 ID:XRGOcYCW
事実なら受け止め、事実に反するならそもそも気にとめる必要がない。ただ、これは実害がある場合それに抵抗する「行為」とは無関係な内的作用の話で、何事も傍観しなさいという意味ではないので誤解なきよう。

要は、感情でなく理性でとらえて分析すれば良い。まあ貶されればどうしても感情が先に出るけど、慣れれば数秒で冷静になれる。


例えばマザコンと言われてそれが事実であるなら、大まかに2つしか選択肢はない。
・親が好きなのは当たり前だろう、と意に介さない
・親に頼りすぎだと考え、自立する努力をする
受け止めて、受け入れるか覆すかの違い。どちらにしろ一度完全に受け止めたなら以後は気にならなくなる。「お前って耳と目が2つで鼻と口1つなのなww」なんて言われても、だから何?と思うでしょう。それと同じようなもの。
感情的に突っぱねていたらいつまで経っても苦痛から逃れられない。
ちなみに事実無根が気になるのは単なるガキのワガママ。「自分のことわかってよ!!」という押し付けがましい承認欲求に他ならない。

どちらにしろ、スタート地点は自分の姿をありのまま認識することです。


難しいかもしれませんが以上を参考にスルースキル及び学習スキルを磨いて下さい。悪意からも学べるようになると精神性の向上は著しい。頑張ってね。
残念だが男らしさについてのアドバイスは俺には不可能。

5 :マジレスさん:2014/04/21(月) 21:57:55.55 ID:b/WPadOH
>>4
なるほど。参考になりました。ありがとう
言われてみて、俺にも未熟な所が沢山あったなと反省したよ
男らしさについても、俺には無いもんだと開き直ることにした
からかってくる方も、本気で悪意があるわけじゃなくていたずら半分ってとこだから気にしないことにする
ここに書いて、アドバイスもらえたおかげで余裕もって考えられるようになった。ありがとう

6 :マジレスさん:2014/04/26(土) 04:26:00.29 ID:OvUEgxyR
男らしい人 女でもいるいる
私の男らしい人のイメージは 立ち向かっていく人というか
どちらかというと攻撃的な人というか
けど包容力のある人も素敵

可愛いって言われる人はどこか子供っぽい人な気がする
何かをしてもらう側の人というか自分に自信がない人というか

大人になるにはまず自分を好きになることから始まる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)