5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人なんか信用する人は痛い目みますよね?

1 :マジレスさん:2014/04/19(土) 19:14:36.84 ID:6g/ebuiD
外税になれば便乗値上げだらけ、中国の毒いりギョーザ批判しても、この国も農薬冷凍食品。ホテルや大手デパートなんて過半数は産地や食品偽装。うなぎなど 静岡産語ってても実際は当たり前のように中国産をたべさせられていた。
ヤフー知★袋や2ちゃ★ねるみればわかるけど、カスばかり。
この国のGDPに占める2%近くは詐欺やこういった企業のいかさまで儲けた金みたいだし、官僚は天下りそれで消費増税。
個人的には他人には親切にしない、信じないといった感じですが、日本人はお人好しが多いからこうもやられたい放題なのかなと思う。特殊詐欺被害だけでも年に500億以上、投資詐欺、保険金詐欺など特殊詐欺以外にももりだくさん。
企業は便乗値上げに産地偽装など当たり前。これが現実です。
だから、一番大事なのはお金だと思う。
まあ、今の世界は金融資本消費主義ですから、ほとんどの他人は金のあるものにはニコニコし金のない者は門前払い
国にとってもたくさん税金払ってくれる人は歓迎、その他は不要みたいな風潮がかなりあるように感じます。

2 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/04/19(土) 19:34:54.54 ID:CCvxQk3u
主義主張板でどうぞー

3 :マジレスさん:2014/04/19(土) 19:39:33.90 ID:Y4jvznqP
まぁ金主主義社会が結局は人心とモラルを崩壊させたという事で‥
中国も金のために環境を汚染し、人権を無視して人を家や土地から
追い出しました、これはかなり行かれてる方だと思いますが
日本も>1が述べた事の様に、企業でも個人でも詐欺が蔓延り、
官僚も見るからにまともな感じのもまともな言動のも居なくなった

4 :マジレスさん:2014/04/19(土) 19:43:14.90 ID:Y4jvznqP
浮かぶのはやはり2007,8年頃からの変化だ、2007が偽の年と
漢字一文字で言われた程、また小泉もと首相は2006くらいで退任しました、
政府は小泉の後からが明らかにおかしい、
昨今の特徴というのは、他に領土問題での韓国、中国、ロシアの言動も
含めて頭のおかしい事を言ってる奴であふれているという事です
なぜ、ここまで世の中が頭おかしくなったのか、
一体なぜ!この様な事が起きてしまったのでしょうか!
彼らはなぜ、発狂素田のでしょうか‥!

5 :マジレスさん:2014/04/22(火) 09:48:45.44 ID:IP4Vx3RU
極端すぎるわ

他人を全く信用出来なかったら生きていけないじゃん
コンビニで売ってる商品を「毒が入ってるかも?」って疑い出したらもう何も食べられないぞ

どっかでは他人を信用するしかないわけで
あとは折り合いをどこで付けるかしかないと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)