5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のメンタルになる方法を教えてくれ

1 :マジレスさん:2014/04/19(土) 01:23:03.06 ID:w0amqP2w
勉強でもスポーツにおいてもだ
マジレス希望

2 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/04/19(土) 01:33:54.80 ID:CCvxQk3u
経験と学習と成長

3 :マジレスさん:2014/04/19(土) 10:57:56.16 ID:672fGq69
誠実に行動できるようになると自分に自信持てる

4 :マジレスさん:2014/04/19(土) 11:48:10.21 ID:Y4jvznqP
それはやはり、自尊心、プライドが根底に有るからでしょう

5 :マジレスさん:2014/04/19(土) 12:42:44.06 ID:kCkQheRY
>>1
自殺したほうがマシ、こんなクズだらけの世の中なら無差別殺人でもしてやる


と、思うほどの屈折や挫折の境遇に身を置き、それを乗り越えることかね
もしくは、ボランティアで紛争地域に行って子供たちを支援したり
いつ死ぬか分からない日々を送ってこい

乗り越えたら手っ取り早く確実にメンタルは強くなるぜ
お前は理屈で語れば野球やサッカーが上手くなれると思ってるのか?
それと同じで理屈でメンタルが強くなれるなら誰も苦労はしねぇよ

6 :マジレスさん:2014/04/19(土) 12:48:54.56 ID:76M5AzKi
受け入れる覚悟さえあればいい

7 :マジレスさん:2014/04/19(土) 13:37:22.72 ID:tjDFPeZm
そんなもん無い。

強そうに見える人も問題解決に慣れてたり、思考停止して受け流してるだけで
何もかもを真っ向から受け止めてるわけではない。
だから最強というよりかは、要領が良いというのが正しい。

もし何もかもを真面目に考え、正面から受け止め、
かつ挫折しないで続けてる人が居たとしたら
その人は間違いなく精神病を患ってる。

8 :マジレスさん:2014/04/19(土) 20:08:00.10 ID:9ONmg13O
そういう悩みがあるのはわかる。

残念ながら今の時代には
体力を鍛える手法はいくらでもあるんだけど
メンタルをタフにする手法はほとんど知られてないし確立されてないからね

9 :マジレスさん:2014/04/20(日) 11:07:27.69 ID:TnIuKO4n
>>1
色々苦しい事を経験して鍛えるしかないね。
筋肉と同様、トレーニングしかない。

10 :マジレスさん:2014/04/30(水) 00:46:50.52 ID:96pQz7by
運動においては不安を上回る訓練。
それによる成功体験
実生活においては自己を肯定し全ての事象を感謝を持って受け入れること

11 :マジレスさん:2014/04/30(水) 18:53:24.20 ID:6VrvH1aj
マジレスすると、才能。
訓練でどうにかなるものではないと思う。
脳天気も才能なんだよ。
絶体絶命状態でも「余裕w 負ける気がしねぇw」なんてのは天賦の才

無理。

12 :マジレスさん:2014/05/01(木) 04:25:46.14 ID:/sJuXIVe
それは単に現実認識の力が低いだけであって、才能ではないよ。
絶体絶命のプレッシャーに正面から耐えて現実逃避せず、
打開策をフル回転で探しつつ、何もかも分かった上で気丈さを保つ、
いかなる場合でもそういう事が訓練なしで簡単に出来る、って言うなら才能だろうけどさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)