5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネガティブ過ぎてつらい

1 :キリ:2014/04/16(水) 22:20:18.87 ID:pnkAkywO
女子高生です。
最近ネガティブ思考になりすぎて毎晩泣きそうになります。
大体が友人関係なのですが、例えばTwitterのリア垢にフォローされてないと嫌われてるのかな、とか(その子は複数アカウント持ってて、2つはフォローしています)
こんな面倒な性格だって知ったら離れられちゃうかな、と思ったりします。

些細なことだとわかってはいるんですが、一度考えるとどうしてもその考えが頭から離れなくて、さらに考え込んでしまいます。

何かアドバイスなどいただければ嬉しいです。長文すみません。

2 :マジレスさん:2014/04/16(水) 22:28:27.05 ID:VsbtcdEc
津言ったーは糞にも成らぬツール、今すぐやめるべきです

3 :マジレスさん:2014/04/16(水) 23:10:47.96 ID:UKgDhe0J
2に同意だな。
ネット自体をやめるべきだよ。
ネットなんて年とってからでもできるし。
若いうちにしか出来ない事をやるべき。

4 :マジレスさん:2014/04/16(水) 23:31:29.02 ID:Kc5K9JVb
騙され続けたが・・・
やっと見つけた!!!

熟読すると出会えなかった理由がわかったよ(^^;

http://mt4-fx.com/life1/chu/

これで卒業だ!!!

5 :マジレスさん:2014/04/17(木) 00:15:54.85 ID:t6RRfTiw
>>1
考えても仕方ないことを、意味もなく考え込んで、自分で決めつけて、そして凹む。

そういうのを、自爆という。今すぐ止めなさい。無価値だし、不毛だ。

そういう人は、悩んでマイナスの感情に身を置くことで、反って精神のバランスを取ってる。
だから、ポジティブ思考をすると、凄い違和感があるはずだ。

要は、悩むのが趣味なんだから、自分の嗜好の理由を聞かれたって困るんだわ。

6 :マジレスさん:2014/04/24(木) 22:32:18.33 ID:OYz2JblY
DKっす
深く考えすぎるのは良くないんちゃうか?
こっちは真剣に悩んでても、向こうにとっちゃ 小さいことやと思うんちゃうか

悩むことは悪いことちゃうし、変に難しく考えんでええねん!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)