5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生逆転したいのだがアドバイス求む

1 :マジレスさん:2014/04/16(水) 16:38:49.10 ID:3GHW71qK
今年から定時制の一年生になったのだが今のままではこの先あまり良い未来はないと思う。学歴で決まる日本でどうにか人生逆転したい。アドバイス求む。

2 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/04/16(水) 17:16:57.76 ID:Li8IGtIJ
学歴が必要と思っているのであれば学歴取得に向けて動くしかないでしょ
今定時制だからと言って大学に行けないわけでなし。
逆に言えば大学に行けなければ逆転もないのでしょ。あなたの定義では。
ですので、塾でも家庭教師でもいいのでこの三年間お勉強してください。
それこそ小学生の勉強から洗い直す勢いでね

3 :マジレスさん:2014/04/16(水) 17:49:17.13 ID:fFWiUNBd

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          , -‐ ''´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
         /            `ヽ
       /      `     ´   ヽ
      /                  :l  と思うアザラシであった
      /       ●   __   ●   :l  
   , - 、{ ::     −   、_人_,  ー :}   
  (  :´ ::      ̄           ̄ 人  
   ゝ、 /⌒ヽ              ./ ヽ
    (_ __,,,ゝ、___    ____,,,∠__,;)
      ~          ̄''''''' ̄

4 :マジレスさん:2014/04/16(水) 19:34:22.25 ID:VsbtcdEc
人生という将棋では、終盤で良く逆転が有ります
一つ微妙なミスをしたら逆転することが有るんですね、
それだけ終盤はぎりぎりの綱渡りをしてる様なもんなのですね
優勢を意識しているとミスしやすい、逆転されやすいので不思議です

5 :マジレスさん:2014/04/16(水) 21:27:25.51 ID:P8dn2FiJ
>>4
飛車角金銀桂香落ちって感じの奴もいるけどなw

6 :マジレスさん:2014/04/16(水) 22:29:22.43 ID:+oPIjWPN
>1
推薦入学で数ランクアップの大学目指せ。
大学入った後の勉強はどうなるか知らんがな。
定時制だと九九、ローマ字が出来るレベルで優等生だから
ほとんどの科目で通信簿5とれる可能性はある。
「どこの高校、定時制にも推薦入学枠がある」と俺が教わった
定時制の先生が言っていた。

(しかし推薦入学枠があっても、「どうせ定時制の馬鹿が大学
目指しても・・・」と消極的な教師が多いと思う。何故か全日制で
説明された奨学金の説明も定時制はなかったし。)
担任とかが、そんな感じだったら大学進学に積極的な
定時制に転校希望しろ。

(そういう進学目的な定時制は3年制が多くて夕方3時か4時くらいから
授業始まるらしい。仕事の関係もあるだろうが、どうせバイトだから
日中の3時に終わるのも5時に終わるのもなんとか融通つくだろう)

俺の好きな作家(2chでは在日で嫌われてるが)の、「つかこうへい」は
『大学なんて裏口でも何でも入ったものの勝ち。』と言っている。
大学入れたら入れたで、あとは自分でなんとかしろ。
「世界一即戦力な男」とかいう動画をうpして自分でなんとかした奴も居るぞ。

7 :マジレスさん:2014/04/16(水) 23:32:26.24 ID:Kc5K9JVb
騙され続けたが・・・
やっと見つけた!!!

熟読すると出会えなかった理由がわかったよ(^^;

http://mt4-fx.com/life1/chu/

これで卒業だ!!!

8 :マジレスさん:2014/04/17(木) 04:31:04.25 ID:BeDmnzso
>>1
今は、大学卒でも大変な思いをしてる人が多いよ
就職にで困ってないのは高専関係くらいだ
学歴はあったほうが良いけど、官僚系とか目指さない限りはなんとでもなる
なので、自分が何の仕事に就きたいか、まずはそこを考える事が重要だよ

学生のうちにやりたい仕事を決めたら、必要な資格を取ったり、同じ系統のバイトに入れるなら現場慣れしておくといい
実際、小間使い的なバイトだったとしても、その筋の現場経験があると就職の時に有利なんだよ

なので結論は、ある程度の学力で技術を持ってて誠実に仕事をする人のほうが、就職先でも重宝される
ただし、自分のやりたい仕事に大学卒の資格が必要なら、大学を目指した勉強をする事
実際、定時から大学に入学した人ってのはいるからね

9 :マジレスさん:2014/04/17(木) 20:40:18.71 ID:RCIlXqr+
>>6だけど、書いて送信してから思ったけど、
有名大学に入って有名企業に就職することが
「人生逆転」になるのかな?幸福感や充実感は得られるのかな?
まぁ勝利感は多少得られるかもしれないけど。

やりたい仕事をやれて家庭に余裕があるのが人生の幸福だと思うよ。
一流企業入ったって、どこにまわされるか分からんもんな。
まぁ推薦入学でランク上の大学目指すのは止めはしないけど。
でも先生に反抗できなくなっちゃうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)