5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遅刻してしまった…

1 :マジレスさん:2014/04/16(水) 04:05:04.85 ID:AQg9yd42
21時出勤の筈なのに目が覚めたのが21時30分
通勤に掛かる時間が約1時間 実質約2時間の遅刻…

原因は携帯の充電をしていなかったというミス
いつも携帯のアラーム頼りやったからそれで遅刻…
慌てて充電するも なにせiPhone…起動が遅い
店に電話して即出勤!
上司に頭を下げ渋々タイムカードを押す。

申し訳ないと言う気持ちもあるが何故か悔しい気持ちが出てきて 今日のタイムカードの出勤記録を横線で消し今日はタダ働きをしたい気分だった。てか消した
オーナーからは「他店舗では罰金があるからじかから罰金な」
と言われていたので今回だけ許されるというのが悔しかった

そしたらオーナーからまた電話

「お前なんか履き違えてないか?
別に今日金払えゆーとるわけちゃうぞ」
と言われたのでタイムカード訂正

まだ悔しいから明日二時間早く出勤してその分だけでもタダ働きしたいんやけど怒られるかな?
別に反抗してるわけでもなく純粋に遅刻した事が悔すぃれす。

2 :マジレスさん:2014/04/16(水) 04:30:52.81 ID:/bWEXZxD
え?8時はじまりで
10時半に起きたことあるよw
で、「すいません。寝坊でおくれます。」って言ったら
電話なんかいいからさっさと来いって言われた・・

3 :マジレスさん:2014/04/16(水) 05:08:01.90 ID:AQg9yd42
>>2
堂々してていいですね_| ̄|○
俺は以前からオーナーに世話になっとるから
自分の中で裏切ってしまった感が半端ない…

4 :マジレスさん:2014/04/16(水) 07:45:16.36 ID:iGRP24ey
マルポすんな
なぜマルポが嫌がられるか、ググらないで自分で考えろ

どれだけ気持ち悪い事を>>1に書いているか、
自分で考えろ気持ち悪い

5 :マジレスさん:2014/04/16(水) 08:37:28.97 ID:Cdxfjdpe
誠意があるのは分かりますが止めといた方がいいです。
反省している旨を何らかの形で伝えたいのなら、勤務態度やこれから絶対遅刻しない事で表してはいかがでしょうか?

6 :マジレスさん:2014/04/16(水) 09:39:01.69 ID:7o1vlgLj
雇われなんだから経営者の言うこと素直に聞いてりゃいいんだよ。
罪悪感だの悔しいだのお前個人の問題であって、会社側は次回から〜って言ってんだから従っとけ。
勝手なことすると逆に印象悪いし、ふてくされてた感じにも受け取られる。
「すいません、次回から気をつけます!!」で済む話。
失敗は誰にでもあるんだからさ、今後同じ過ち犯さないよう自己管理すんのが誠意ってもんだろ。
あんまり引き摺ると面倒臭い奴だと思われるぞ。
素直が一番。

7 :マジレスさん:2014/04/16(水) 12:08:58.07 ID:xnGK71T7
>>4ぶはwww

>>5そうですね!
そうします!

>>6やはり何かおかしいと思っていました!
考え過ぎやろーと思っていたのでスッキリしました!

8 :マジレスさん:2014/04/16(水) 22:38:24.16 ID:ai36xNRP
昨日遅刻して落ち込んでたからこのスレ見れてよかった
私も考えすぎていたことがあったので明日から頑張ります!

9 :マジレスさん:2014/04/16(水) 23:49:14.38 ID:/bWEXZxD
そのうち
親族の葬式にも行けないのかって
会社をうらむようになるさw
そんなもの

10 :1:2014/04/17(木) 01:56:39.07 ID:nPAQX8rD
>>8ほんまその時の衝動で深く考えてしまうけど
焦りは裏目に出る場合があるから冷静に考えたほうがええね!
俺は無理ない程度にこれかのら出勤時間を10分、20分早く行ける時は行くようにしようと思います!

>>9なんとなくわかる笑
まぁうちは
「プライベートは大事やお母さん大切にしろ
ゆっくり出勤してかめへん」
とまで言ってくれるから余計に気を使うwww

11 :マジレスさん:2014/04/19(土) 19:38:18.49 ID:xj1VX0RE
8ですが、職場の後輩が遅刻したことを許してくれない
上司1は勤務歴も長いのに遅刻して!もうしないように!
上司2は異動して疲れが溜まってたんだな、次は気を付けて
って注意を受けて遅刻の件は終わったのに後輩だけが怒ってる
無視はするし威圧感出して威嚇するし誰でもやるような小さいミスを見つけてすごい勢いで怒ってくる

12 :マジレスさん:2014/04/21(月) 07:19:53.97 ID:Ig/pPL+Y
しらんよ
その後輩に仕事がまわったんだろ
仕事が増えて怒ってるとか

同期にもそういう奴いたからな
どこにでもいるんだな

そのくせ自分はさっさと帰るんだからw
まあ軽くながすしかないね

13 :マジレスさん:2014/04/23(水) 00:30:49.53 ID:XSQhs/Jl
遅刻するゴキブリは死ぬべきだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)