5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生は死ぬまでの時間つぶし

1 :マジレスさん:2014/04/15(火) 18:31:57.04 ID:X05DEZpn
どうせ人間はいつか必ず死ぬ。
こんな簡単なことに何故気づかないのか?

子孫繁栄?あんたがしなくても他に大勢人間がいるだろ?
何をそんなに一生懸命に窮屈に生きてるのか

2 :マジレスさん:2014/04/15(火) 18:50:21.94 ID:eaVkHgBP
今さらそんな細菌レベルなお話するん?

3 :マジレスさん:2014/04/15(火) 19:15:00.17 ID:Ejwjdofx
言え、私の真実探求の結果では、確かにこの世と違うもう一つの世界が
存在してまして、それは肉体・物質以前から有った、死と無縁の
いわば心の世界です、それを特殊な夢で悟りました、その後、
さらに聖書の内容が真理である事が明らかに成り、
この世には神に属する人間と、悪に属する人間が今して、
それ故天国と地獄と言うのも、確かに有るわけです

4 :マジレスさん:2014/04/15(火) 20:44:14.15 ID:X05DEZpn
>>3
確かにこの世では天国地獄があるね。
辛い思いや幸福を味わえるのは生きている間だけ

5 :マジレスさん:2014/04/16(水) 06:54:17.94 ID:5P2b375l
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=16

6 :マジレスさん:2014/04/16(水) 22:48:31.58 ID:7SOou+rB
死は永遠の天国。


生は続く限りの地獄。



人、死をもって極楽浄土に入る。

7 :マジレスさん:2014/04/17(木) 00:05:12.51 ID:TgVcxUW9
疲れた人生に

8 :マジレスさん:2014/04/17(木) 01:32:11.67 ID:NFWQpuUs
その時間が長すぎる

9 :マジレスさん:2014/04/17(木) 08:04:38.63 ID:TgVcxUW9
辛いや苦しいとよけい長く感じるな。
楽しければ早いが、楽しいことなど今の時代どこにもない

楽しいことはよく自分で見つけろと言うが、個人的な問題
ばかりじゃない。社会や世の中にも波がある。
人間はそれに影響されてしまうのは事実。

10 :マジレスさん:2014/04/19(土) 16:58:40.70 ID:/uuCJhiq
私は虚無主義

11 :マジレスさん:2014/04/20(日) 07:58:08.56 ID:TmW/oVDd
分かってませんよね、この世や肉体という現実にしか実体が無いと思っている
あの世に天国地獄はなく、死は永遠の天国だと、
心とはふわふわした存在などという事は有りません、肉体は模造に過ぎないのです
ま、異次元の確信を唱えているのにそこの内容をスルーいしてる時点で
君たちは所詮偽善者、サタン側なのだ

12 :あみゅ ◆8x8z91r9YM :2014/04/21(月) 17:19:46.20 ID:87DEMS/n
人生を全うする前からそういうことを知った口調で語るやつっているよね。

13 :マジレスさん:2014/04/21(月) 18:17:45.03 ID:Kk3tgQkm
>>9
時代って括りで語る人は、一体どの時代だったら幸せだと思うの?

14 :マジレスさん:2014/04/21(月) 22:27:59.66 ID:6FkBXidZ
古代トラキア人は人が生まれると悲しい歌をうたい人が死ぬと楽しい歌ったらしい。
これなんかまさにこの世が地獄で死ぬと天国へいくという考え方。キリスト教なんかも死ぬと天国へいくというわけだからこれに近い。仏教もあの世に極楽があるということでほぼ同様。

15 :マジレスさん:2014/04/22(火) 07:08:15.61 ID:+88NiNUQ
サタンて良いよね自由じゃん

16 :マジレスさん:2014/04/22(火) 09:39:08.15 ID:IP4Vx3RU
>>1
時間つぶしなんだから子孫繁栄に力を注ごうが、怠惰な生活を貪ろうが自由じゃないのか?

17 :マジレスさん:2014/04/22(火) 13:48:22.66 ID:KXD8rer4
出来るだけ中国産やふぐすま産食品を食べ、
子孫を残さないか障害者だらけにしよう。
中世ジャップランドと中世半島ランドは後世に残してはいけない。

18 :マジレスさん:2014/04/23(水) 18:45:47.07 ID:xJc1QSqu
古代半島ランドの間違いだろ

19 :マジレスさん:2014/04/23(水) 23:28:55.97 ID:7ztz0BGt
中世ジャップランド、
古代半島ランド、
古代中華ランド、
東アジアってすごいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)