5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

驚異的な姉【気分悪い話/愚痴/相談】

1 :マジレスさん:2014/04/08(火) 23:48:16.42 ID:RvrB+4Ya
5歳としの離れた驚異的に幼稚な姉に日々情けなくて泣いてしまいそうな思いをさせられています。
聞けば気分の悪い話ですので、それでも愚痴を聞いてやろう!と思ってくださる方に、相談の意味もこめてお話させてください。
【注意】今日初めて立てました。やり方がよくわかっていないド素人です。

2 :マジレスさん:2014/04/08(火) 23:56:19.38 ID:RvrB+4Ya
代行スレで見かけたけど本来なら代行しないけど内緒で・・・・

3 :マジレスさん:2014/04/08(火) 23:57:01.59 ID:hmpzt3h/
ありがとうございます…!今ちょっと泣きそうになりましたありがとうございます…

4 :マジレスさん:2014/04/09(水) 00:02:33.96 ID:hmpzt3h/
では >>2 さんに感謝して…

5歳はなれた姉の話です。
彼女はもう30を過ぎたのに思春期(というか反抗期というか…)のように振る舞い、周囲を困惑させ、混乱させます。
しかし本人は自分は立派な大人の女性で、妹である私やおおらかな母よりはるかにしっかりとした思考で生活していると確信しているようすで、自分がいかに勝手きままに過ごしているか全く自覚が無いようです。
先日もそれに母がしびれを切らし叱ったところ、(30を過ぎた娘に説教をしなければならないことに、母はさぞ情けない気分だったと思います)私は誤解されて可哀想な女だ、というようなことを言い出し、なんと泣き出してしまいました。
彼女に関わるとこちらがただでは済まないので私はもうこの3年まともに関わる事をさけていますが、今日とうとう信じられないことを言われました。
もう、私がおかしいのだろうか?と、ショックで言い返すこともできませんでした。

長くなりますが(そして相談というよりは愚痴です)聞いて下さる方、共感してくださる方(2chではいいお姉さんを持っている方が多そうですね)がいらっしゃったらうれしいです。

5 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/04/09(水) 00:32:11.60 ID:+rzSOaf+
人生相談板は相談とその悩みに対する回答や意見によって成り立っています。
まあ、ローカルルールに載っているので読んでみるといいですよ。

要するにそういった形態の相談の板ですので、回答を必要としない自分語りや、緩やかな共感が欲しいだけの愚痴吐きには向かないのですね。
スレを建ててからこの時間までの食いつきの悪さがそれを物語っていると言えます。

吐き出したいだけならばチラシの裏に書いていればいいものですけどわざわざ代行を頼んでまでスレを建てたのはやはり何らかの反応が欲しいからだと思います。
そのこと自体を否定するつもりは毛頭ありませんが、どうせやるならば場所を弁えましょう、と言う事で。
スレを建てたのにレスがつかないというのはかなり辛くありませんか?
それはちょっと向かない場所だったというだけですので、あなたの心が摩耗してしまわないようにおせっかいをば。
 
愚痴吐きや自分語りであれば
・自己紹介板
・独り言板
・何でも実況J板
・ニュー速VIP板
あたりがお勧めです。
もしまとめサイトなどを見て、自分もスレで自分語りして反応集めてまとめサイトに載せてほしい
というような話でしたら、最近2CHは転載禁止になっていしまったようなのでオープン2CHというまとめサイトが転載してもいいよという新しい2CHができましたのでそちらをお勧めします。

普通に人生相談でしたら
登場人物の性別年齢それぞれの関係
悩んでいること
どうしたいかという希望
を第三者が読んでもわかりやすいようにまとめて書くことをお勧めします。

また、ここは掲示板。
チャットなどと違ってその場で直接やり取りする必要はありませんし、そういった流れは少ない方です。
ですので悩みを書いたレスを投下したら一日ほどゆっくり待って、着いたレスに目を通すことをお勧めしますよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)