5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう死にたいです。

1 :マジレスさん:2014/04/06(日) 20:21:41.47 ID:Tz+y4kqa
今まで大事にしてくれてた彼氏に半ば見放されました。
とにかく辛いです。

2 :マジレスさん:2014/04/06(日) 20:38:14.07 ID:Tz+y4kqa
一昨日喧嘩した時に彼氏に我儘すぎて好きだけど疲れた。別れるかしばらく一人にしてほしいと言われました。
そこから一日数回のLINEです。
今まで24時間以上スカイプしたりほぼLINEが途切れたこともなかったのでそれだけでも結構堪えるくらいの豆腐メンタルです。
以前にもこういうことが何度もあったのですが、馬鹿な私はまたしてしまいました。
別れたら一瞬すっきりするものの、今まで約1年間ずっと一緒だったので時間の活用方法が分からず、寂しくなり死のうとするところを彼氏に止められて寄りを戻すの繰り返しです。
そして今回は、放置されてからというものの眠れず、食べられず、飲食すれば嘔吐
不正出血と子宮あたりの痛み
今まで安心させてくれていた彼氏は自分に疲れて休ませてほしいって言われたことで頼ることができず、他に本音で相談できるような人が居ない(当方、学校では男にすがらず生きていけるといったような印象を持たれているため)
家族の前では気丈に振る舞ったり、ご飯を食べなければいけない。
切ったら別れるからと言われ、リストカットできなくてストレス発散も無理
寝ようと思っても結局寝れず、現在2日間ほぼオール (当方半日以上余裕で寝れる人なので結構きついです。)
死にたいけど彼氏が死ぬなと言うので我慢していますがやっぱり辛いです。
彼氏は死なれたら自分や身内の悪い噂が流れそうということを気にしているだけで内心自分なんて死んでもいいと思っているだろうなと思います。
そして明日彼氏に出かけようと言われました。
でもいつも通りに振る舞える気がしません。
世の中たくさんの男性がいらっしゃいますし、一人の男にすがって生きていくなんて自分では馬鹿らしいと思います。
でも今まで彼氏は本当に大事にしてくれました。
なのでもう私はこの人が居てくれないと今生きていけないと思います。
もう死んでもいいですかね。

3 :マジレスさん:2014/04/06(日) 21:18:01.75 ID:feE1OoE0
とりあえず死なない方がいい

4 :マジレスさん:2014/04/06(日) 21:38:43.44 ID:Tz+y4kqa
コメントありがとうございます。
そうとは思うんですけどやっぱりどうしても辛くてしんどいです。

5 :マジレスさん:2014/04/06(日) 21:45:58.48 ID:X7le7ES9
>>2
読んだけど、アンタは典型的な構ってチャンだな。
彼氏がウザがる訳だわ。
彼氏がマジ切れしたら、その時点で二度と復縁は無いよ。
好きにすれば?

6 :マジレス:2014/04/06(日) 21:54:39.08 ID:j3i19Lk6
ワシも死にたい

7 :マジレスさん:2014/04/06(日) 22:01:46.55 ID:Tz+y4kqa
>>5さん
コメントありがとうございます。
それはよく言われます。
だからマジ切れしつつも好きやからほっとけない。でも俺には幸せにできないとよく言われます。
先程連絡があり、自分も元通りに戻るように頑張るから私も頑張ってと言われました。
とりあえず明日出掛けてみます。
ありがとうございます気を付けます。

8 :マジレスさん:2014/04/06(日) 22:04:40.34 ID:Tz+y4kqa
>>6さん
辛いことがあったのですね。
私はとりあえず身辺整理をしました。
それから夕方は気が動転していましたが今は少し落ち着きました。

9 :マジレスさん:2014/04/06(日) 22:44:39.00 ID:o7T+xC90
結婚しちゃえば解決ですね

10 :マジレスさん:2014/04/06(日) 22:51:30.54 ID:ouVZaY+b
失恋ってそういうものだけど、ちょっと共依存が酷いかもね。
まず1週間がまんしよう、少しは楽になってると思います
そしてまた1週間、2週間、、
時間と共に楽になっていくよ。そして自尊心を育てよう。

11 :マジレスさん:2014/04/06(日) 22:52:38.39 ID:Tz+y4kqa
>>9さん
コメントありがとうございます。
よく結婚がどうのこうのと彼氏から話してくれます。
ただ、前まではこのような時は別れたくないって泣きながら止めてきていたものの、
最近は本人は自信がないと言っていますが結構あっさり別れようかと言われます。
やはり私の性格を何とかしないとだめですよね。

12 :マジレスさん:2014/04/06(日) 22:54:55.02 ID:Tz+y4kqa
>>10さん
コメントありがとうございます。
夕方は気が動転しておりましたが、時間が経ちだいぶ落ち着いてきました。
彼氏に甘えず大学進学について目を向けて我慢するように心がけようと思います。
頑張ります。ありがとうございます。

13 :マジレスさん:2014/04/06(日) 22:59:10.96 ID:FPFCGNaD
ただの一時的な恋煩い失恋にしか思えない。
人間は一晩寝るとコロッと感情が変わる生き物。

だからあんたも夕方と今の気持ちが違ってるだろ?
感情だよ感情。何事も一時的な感情。

14 :マジレスさん:2014/04/06(日) 22:59:27.57 ID:o7T+xC90
>>11
依存が強いのは貴女が彼氏とのしっかりした絆をかんじれないからでは?
結婚して子供でも作れば治るかもしれませんよ

15 :マジレスさん:2014/04/06(日) 23:11:06.19 ID:PMS6jo4k
スレタイに「死にたい」とか入れるのは間違いなく人格障害者か釣り

16 :マジレスさん:2014/04/06(日) 23:13:58.71 ID:Tz+y4kqa
>>13さん
コメントありがとうございます。
今は彼氏から連絡が来て和解の方向へ持って行けたかなという感じで落ち着くことはできました。
確かに別れた時はすっきりしても次の日は後悔したこともありますし一時の気持ちに身を任せてはいけませんよね。
ありがとうございます。

>>14さん
付き合い始めは私は別の人が好きで、彼氏の一方通行って感じだったんですけど、
とても優しくて一途で私も好きになって現在に至ります。
私が嫉妬深すぎるんですよね。

>>15さん
すみません結構本気でした。
人格障害ですか...?

17 :マジレスさん:2014/04/06(日) 23:46:24.97 ID:RjxvSJbQ
>>16
それって、要は精神病なんだよ。

アドバイスとしては、それについて深く考えないこと。
考えたところで、理想の未来が実現するわけでもない。
まして、マイナスな事ばかり考えてしまうなら、考えるメリットなんて無いでしょ。

結局、マイナス面に精神を置くことで、逆に安心してしまうんだよね。
だから、思考や気持ちが悪い方へ向いてきたら「おっと、いつもの悪い癖が出た」
って感じに客観的に捉えて、別の事をやるなり考えるなりするといい。

いつも理想の楽しい未来だけ考えてればいい。
貴方が楽しそうにしてれば、貴方に引きずられて精神が疲弊してしまった彼の方も
いずれ自信を取り戻して貴方と一緒に居てくれるだろうよ。

つまり、気持ちの悪循環を作るのも、良循環を作るのも貴方次第だ。
少なくとも、貴方の不幸は、貴方自身が作り出している自爆テロだって事だけは認識して。

18 :マジレスさん:2014/04/07(月) 01:06:36.54 ID:2B/LFzZg
いい彼氏だなー
けど1からしてみたらいい人に過ぎないんだろうな
それは彼氏が可哀想だわ。

もう彼氏疲れてんじゃんか
一人でも生きれる努力をしよう

19 :マジレスさん:2014/04/07(月) 02:44:47.12 ID:DR3vH3TJ
依存体質すぎる、彼氏がいつか身体壊すよあなたのせいで。
カウンセリングに通うべき

20 :マジレスさん:2014/04/07(月) 12:50:19.25 ID:i2fFtv9K
恋愛における快楽は凄まじく今のあなたはいわばギャンブル依存症と大差ない。
本人がそうなる性質を持っている以上、自分の中で対処するのはもはや不可能だと考えた方がいい。

カウンセリングなり家族なり友人なりとにかく誰かに打ち明けて第三者を介入させなさい。そしてあなたはあなた自身を他人のように捉え、俯瞰する努力をなさい。
本気でどうにかしたいならね。

21 :マジレスさん:2014/04/09(水) 17:41:19.09 ID:UAIaYEjq
典型的な共依存だよね。
お互い愛情で結ばれてるかというと違うでしょうね。

豆腐メンタルとか寂しいとか聞こえが良いけど、自分さえ良ければいいゴリゴリのエゴイスト。
彼をエゴの為に利用してるだけ。
彼のことなんか何も考えてない。
しかも全てを他人のせいにして被害者面して生きてる。
死にたい→彼が見放したせい
不眠や食欲不振→彼が放置したせい
彼に頼れなかった→彼が休ませてほしいと言ってきたせい
相談できる相手がいない→家族や友達が自分に気丈な印象を持ってるせいww
リストカットできない→彼が切ると別れると言ってきたせい
死ねない→彼が死ぬなと言ってくるせい
最後決断下してるのは自分自身の癖に、ぜーーーーんぶ他人のせいw
自分自身の言動に責任持ちなさいよ。

死ぬ死ぬ言うのも、彼に罪悪感植え付けての脅迫。
暴力で脅すのと変わらん。
強さを振りかざすか、弱さを振りかざすかの違いだけ。
加害者扱いされる周りは可哀想だと思うよ。
そもそも、死のうとするところを止められるって、死ぬの黙ってりゃ誰も知りようがないよね?
わざわざ連絡入れてんの?

22 :マジレスさん:2014/04/18(金) 11:52:24.17 ID:KZoBgAJi
死にたいけど長すぎて読む気しない

23 :マジレスさん:2014/04/18(金) 21:01:11.61 ID:nyRnrrqc
死ねばいいじゃない はやく死ねよ

24 :マジレスさん:2014/04/19(土) 00:50:20.60 ID:jONfGa15
死んだけど何か?

25 :マジレスさん:2014/06/07(土) 18:10:18.90 ID:0c+n6yYQ
さみしいつらい

26 :マジレスさん:2014/06/17(火) 02:31:19.75 ID:hozfgwY5
集スト盗撮やめてください

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)