5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットいじめ撲滅

1 :マジレスさん:2014/04/03(木) 00:58:24.19 ID:DKZZJ1j0
悪質なネットいじめが横行する日本のインターネット
ネットいじめを撲滅するにはどうしたら良いか?議論しましょう。

・煽り、誹謗中傷等の幼稚な書き込みはスルー(専ブラNG推奨)
・個人情報を晒す行為の禁止(通報推奨)
・学校名、会社名等の晒し禁止
・いじめが無くなった良い例がありましたら教えて下さい。

2 :マジレスさん:2014/04/03(木) 10:47:26.64 ID:DKZZJ1j0
あげ

3 :マジレスさん:2014/04/03(木) 11:10:39.57 ID:hEyZ+W0d
ネット自体を無くす

4 :マジレスさん:2014/04/03(木) 23:59:37.02 ID:llwhHH/R
岡山・中3女子自殺 ネットいじめ 娘の「叫び」追い続ける母

岡山市のJR山陽線で10月、同市内の中学3年女子生徒=当時(14)=が命を絶った。死を選んだ理由は定かではない。
ただ、人間関係に悩み、大好きで心の居場所だったインターネット上ではいじめも受けていた。<怖い怖い 死んじゃう>。死の直前に生徒が残したネット掲示板への書き込み。
母親は真相を知りたいと、今も「叫び」の意味を問い続けている。
10月31日朝、生徒は自宅近くの線路で貨物列車にはねられ、死亡した。自室には「先に逝きます」との父母への手紙と、肌身離さず持ち歩いていた携帯電話もあった。
「これに『私』が全部入っているから、との思いでしょうか」。今月半ば、祭壇のあるリビングで母親は携帯の画面を指でそっとぬぐった。
母親によると、生徒は幼いころから自宅のパソコンで遊んだ。初めはお絵描き。小学校高学年でネットを始め、友達とメールを交わしたり、自身のホームページも開いた。自分の携帯を持ったのは中学への進学前。母親は「ネットは友達や知識など娘の世界を広げた」と振り返る。
日常生活が変わり始めたのは中2に進級してからだ。学校の内外で交友関係のトラブルに遭い、ネット掲示板「2ちゃんねる」で集中砲火を浴びた。
<キモいからアウト>
<うざいから早く消えればいいのに>
学校の仲間が情報交換する携帯電話のサイトでも攻撃された。体育祭を間近に控えた今年9月15日。こんな匿名の書き込みが残されていた。

【詳しくは山陽新聞紙面をご覧ください。】
(2007年12月28日掲載)

山陽新聞
http://archive.is/ti4Jd#selection-617.1-566.15

5 :マジレスさん:2014/04/04(金) 01:59:17.80 ID:Y1KiY7fO
取り合えず、親はパソコンも携帯も外に投げ捨てて、
子供がネットを見れないようにすればよかったと思う。

私が昔ネット中毒になったころは、
親がコンセントケーブルちょん切ってネットの契約を解約したよ。
ネット依存になった子供の親は、それくらいできないとダメ。

6 :マジレスさん:2014/04/05(土) 01:25:02.22 ID:7kKRphIk
親がもっとしっかり教育しろ、ネットのいじめに限らずこれで全ての争いはなくなる、もっと教育をしっかりとしろ

7 :マジレスさん:2014/04/08(火) 17:52:35.98 ID:Y8T0wRzl
どんな教育?なんであれ勝ったものが正しいという教育方針ならイジメは問題じゃなくなる

8 :マジレスさん:2014/04/08(火) 18:19:57.49 ID:4OJV7gy8
子供生まない
これでいじめはなくなる

9 :マジレスさん:2014/04/09(水) 09:09:03.60 ID:6H2IB6H9
発達障害者同士のいじめ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1395362542/1

相談です

えむちゃん掲示板でひとりの発達障害者がしつように虐められています
いじめているのは皇室ポルノ小説を書いたというコテハンです
逃げた先に追いかけたり、グロAAを連投したり、相手が転載するなという書き込みをえむちゃん掲示板じゅうに転載しまくっています
嫌がらせの愉快犯です
どうしたら、こいつのいじめは止めれるのでしょうか?
そのコテハンは、サイコパスだと噂されています

虐めの舞台
http://i.m-ch.jp/
http://www.m-ch.jp/main.html
ここの生活全般板や人生板、したらば避難所など

10 :マジレスさん:2014/04/10(木) 16:49:12.08 ID:wUksKwV1
陰口文化の日本じゃ無理、ネットは新しい陰口の場

11 :マジレスさん:2014/04/12(土) 09:19:13.05 ID:2OgE7fu6
>>4
こんなんみると母ちゃんににちゃんをみてほしくねえと、やっぱりおもうね。

12 :マジレスさん:2014/04/12(土) 10:04:55.35 ID:lALmEhmK
>>1
マジレスすると、人間の本質から解決しないといけない問題。

特に、今の時代はルールは守らない、マナーやモラルはない人間ばかりになり
そういう輩が多数になってるから、ある意味で常識へと変化すらしている。

簡単に言えば、欲求や欲望を満たすことのみを優先する
動物である証の本能で動く人間ばかりになっていることが
こういう問題にも繋がるわけで、その本質を解決しないと
表面だけの話をしても無意味で不毛な中身にしかならない。


もしくは、他の人も言ってるがインフラ(ネットそのもの)を無くす方法を考えるかだ。

13 :日本人の面をした中国人や韓国人の特徴:2014/04/13(日) 02:33:55.86 ID:B8sXls9k
●喫煙禁止区域でタバコを吸っている
●タバコをポイ捨てしている
●タバコを吸わない人間の前でも気遣いなく吸う
●嫌煙家で思考停止
●客の立場だと偉そうに振る舞う
●バスや電車内でイヤホンから音漏れをさせながら音楽を聞いている
●バスや電車内で優先席や二人分のスペースで座る
●バスや電車内で年寄りや身体の不自由な人に席を譲らない
●バスや電車内で周囲が煩く感じる声の大きさで話している
●バスや電車内でスマホや携帯で通話を当たり前でする
●バスや電車内で電話やメールの着信音量をマナーにしないばかりか
 むしろ最大並みで鳴らしている
●バスや電車内で音を響かせたり臭いを充満させながらモノを食べている
●バスや電車内で音を出しながら携帯やスマホで動画を見ている
●バスや電車内で化粧をしている
●バスや電車に割り込みで乗車する
●歩行中や店内、バスや電車内、車の運転中などとにかく携帯やスマホを触っている
●コンビニの前で座り込んで飲み食いしながら話をしている
●家庭のゴミをコンビニのゴミ箱に捨てている
●マンション等のゴミ捨て場所に奥からではなく手前にゴミを置きまくる
●部屋の中で歩く音を響かせたり、夜中でも平気で騒ぐ
●ゴミの分別ができない
●マナーやモラルや倫理を嫌う
●障害者スペースに車を駐車する
●そういう指摘をされると逆ギレか開き直りか無視
●交通ルールやマナーを守らないのは当たり前
●軽犯罪は日常的に行い、罪の意識はない
●基本的には自己中心なので他人への迷惑は考えず自己満足のみ求めている
●こういった行動をとる分際で己が日本人だと思い込んでいる
●見た目や服装や車がDQN仕様やチャラい

14 :マジレスさん:2014/04/13(日) 10:35:46.20 ID:w66wPcw5
>>4
さくだいおうさんのUMAサイトの隠しページにあったやつだ
原因は中年男性グループの女子中学生に対する嫉妬
人間の醜さに涙した

15 :マジレスさん:2014/04/13(日) 13:35:22.50 ID:yvXLTmA/
絵画を愛し芸術家でもあり愛護家でもあったヒトラー、
狩猟を嫌い動物を愛したヒムラー、
ハエすら殺せない優しく清らかな心を持っていたヘス、
雑草ですら慈しみ自然を愛したアイヒマン。
道徳の時間に彼らの素晴らしい真実を教えて純粋な心を育てるべき。

16 :マジレスさん:2014/04/13(日) 14:23:28.56 ID:wsHaH9mJ
>13のコピペって至るところで見かけるけど、実際あの内容って>12が言うところの
人間の本質というか本能を表した行動の一例なんだと実感できるコピペではあると思う


って言うかさ、2ちゃんなどの掲示板やTwitterやFacebookなどのSNS見れば
人間なんていかに低俗で俗物な動物なのかよく分かるじゃないか

17 :マジレスさん:2014/04/14(月) 08:40:09.85 ID:SOXS7VYl
>>16
ネトウヨ「低俗で俗物なのは韓国人の日本人なりすまし」←低俗な人間の具体例

18 :マジレスさん:2014/04/14(月) 12:19:55.37 ID:12seqbC6
>>17
該当者ならではの反応乙

19 :マジレスさん:2014/04/15(火) 15:11:47.87 ID:jV0vufpU
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=16

20 :マジレスさん:2014/04/18(金) 02:24:10.46 ID:sjkk0OW4
下のはイジメ被害者側が死ぬ前の最後の抵抗で
書いているのかしら?

http://harusarasa.exblog.jp/

21 :マジレスさん:2014/04/18(金) 08:14:27.01 ID:hHSjvGg6
一般が入り込みすぎたんだよなぁ。
ヲタクの世界のままでよかった。

22 :マジレスさん:2014/05/11(日) 20:55:31.24 ID:WYMJx5s4
いじめというか嫌がらせが続いてる
相手は中小のソフト会社が組織ぐるみでやってるようだけど
よく利用するサイトに現れては嫌がらせをしやがる

23 :マジレスさん:2014/05/25(日) 18:35:34.69 ID:rxt1H6A4
自分も四年くらい続いてるよー
あるカテゴリーの掲示板で、いろんなスレあげて大人数で攻撃
負のパワーって凄いから、見ない方がいいよ
結局さ、自分よりも優れた者を恨む、恋愛が思い通りにいかないから対象の相手を恨むって感じだな
だからこそ、だからこそ逆に、自分の素晴らしさを知る事ができるし、これで良かったと思うよ
彼ら彼女らに賢さがあれば、誰も注目しない、関心を持たない事の方が人間としては辛い事なのにね
なんせ馬鹿だから!

24 :マジレスさん:2014/05/25(日) 23:22:49.71 ID:LMdjFbMB
あま君も俺すごい!、
優秀だから人を見下していいんだ!と
いうイヤミな若者と気付きなさい。
個人主義に傾倒した若者は
他人を見下し自分に酔う癖がある。
自分自身も実はいじめっ子の一員だと気付いたら?。

25 :マジレスさん:2014/06/03(火) 02:44:32.34 ID:k3wjGe8p
ネットいじめの方がいいじゃん
苦しくないし羨ましい
むしろこれを流行らせればいい
殴られも蹴られも無視られもない
神隠しも投げられもない相手も謎
デマ噂の信憑性も低い
最高じゃねえか
自殺減るぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)