5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

罪名や法律に詳しい方はいますか

1 :迷える名無し:2014/04/01(火) 23:06:14.02 ID:AWIytI2B
初めてのスレ立てなのでスレ違いだったり、内容が適切で
無かったりしたら詳しい方どうか誘導をお願いします。

私は17歳女です。今彼氏の親と揉めています。
「お前のことを学校に通えられないようにしてやる」などの脅しは
例え親でも脅迫罪になったりはしないですか?または育児放棄などで訴えられたりは
しないですか?
本当に酷いんです。私は絶対に許せません。
そっちがその気なら、私は学校辞めてでも彼氏を学校に通わせられるように
働いてやると思っています。馬鹿なことで張り合ってるのは重々承知して
いますが、どうしても許せないんです。
専業主婦()のくせに家でゴロゴロしてテレビ見て、
部屋は常にゴミ屋敷のように汚いし、そのくせ働きもせずパチンコしたり
買い物とかいって丸一日買い物したりする、そんな奴が
偉そうに、学校に行かせないって言うんです。稼ぎは父親のなのに、
あたかも自分のもののように言うんです。

文章が雑で、感情論ばかりですみません。
ついさっきのことでまだ整理がつかない内に
立ててしまいました。
あわよくば、とことんあら捜しをして訴えてやりたいです。
面倒なことも問いません。
よろしくお願いします。

2 :マジレスさん:2014/04/02(水) 00:41:05.07 ID:Rvpv+TaK
まったく意味わからりませんので、お近くの弁護士事務所へどうぞ^^;

弁護士事務所はちょっとした都会なら駅から近くにありますよ。無いなら警察へどうぞ。市役所の法律相談所でもOK

3 :マジレスさん:2014/04/02(水) 00:45:03.50 ID:Rvpv+TaK
ちなみにその育児放棄と言うのは何でしょうか?彼氏との間の子供ですか?
そのあたりを整理してメモ帳にかいて、弁護士に見せて下さい

相手の親があなたに対して脅迫する意味がわかりませんが、彼氏と別れて子供を押し付けると言う類のものですか?
産んだ責任は貴方方にあります。ので弁護士事務所へどうぞ

貴方が脅迫されているんですよね?違いますか?違うならその脅迫されている人が被害届なり出さないと誰も動けませんよ?

4 :迷える名無し:2014/04/02(水) 07:01:06.87 ID:MnR6rSjb
すみません、こっちで勝手に自己解決しました。
>>2さん>>3さん、真剣にアドバイスをくれて
ありがとうございました。
スレの落とし方や消し方がよくわからないので、
誰か落としてくれませんか。
最初から最後まで他力本願ですみません。
よろしくお願いします。

5 :マジレスさん:2014/04/02(水) 09:13:14.89 ID:GzqySHP7
唐澤貴洋弁護士に相談してみては?
大変良心的な弁護士さんですよ

6 :マジレスさん:2014/04/03(木) 22:54:24.29 ID:+7Rm7wBJ
バカスw

7 :マジレスさん:2014/04/10(木) 13:30:34.81 ID:f4CT1DHD
http://navi-law.com/egg-detail/?word=2219

8 :マジレスさん:2014/04/10(木) 13:31:40.54 ID:f4CT1DHD
>>7
秋篠宮佳子様に対する名誉毀損で訴えられそうです

9 :マジレスさん:2014/04/11(金) 13:40:04.59 ID:MT8pPKtz
http://yoshihisa-takahashi.com/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)