5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分語り】トラウマもちの奴いる?

1 :思いだしたらアウト:2014/03/29(土) 14:41:17.45 ID:V0Qh8C/s
立ったら書く

2 :マジレスさん:2014/03/29(土) 14:43:12.92 ID:B6JLXwSq
>>1
立ってるぜ

3 :思いだしたらアウト:2014/03/29(土) 14:43:20.82 ID:V0Qh8C/s
良かった 立った
スレチかもしれんが楽になりたいので書いていく

4 :思いだしたらアウト:2014/03/29(土) 14:45:27.74 ID:V0Qh8C/s
実は一昨日、仕事中に些細なことがキッカケで
過呼吸起こして病院に運ばれたんだ。

そのキッカケというのが上司からの叱責なんだが
そのことで中学の嫌な記憶を思い出した

5 :思いだしたらアウト:2014/03/29(土) 14:48:50.91 ID:V0Qh8C/s
その中学の頃の話。

中学1年の頃。
私は中心グループに居て仲良くやっていた
きっと自分も悪かったと思うんだけど
次第に無視されるようになっていじめられる様になったんだ

6 :思い出したらアウト:2014/03/29(土) 15:14:24.71 ID:BdWJgcGe
踏み込んでいいところか知らんから嫌だったら言わなくていいんだけど、原因は?

7 :思いだしたらアウト:2014/03/29(土) 15:26:48.29 ID:V0Qh8C/s
>>6連投規制かかってた

原因は分からない。
いじめはどんどんエスカレートしていったちょうど漫画のライフ?が流行ってる時だったから
それみたいな内容で。ある日、私の財布からお金が抜かれたんだ

今までのイライラが爆発して主犯格に殴り掛かった

皆一斉に止めに入る

こういう時だけは止める癖に
って回りのクラスメイトにも苛立った。

そこで騒ぎを聞いて駆けつけた先生登場

何故か私だけ生徒指導室へ呼ばれる
(先生には何回もいじめの相談をしている)

そこで言われたこと
【(財布の事も)全部お前の自作自演なんだろう?】
学校でお金が盗まれても俺らは負担しないよ?って

いじめだってされるほうに原因があるんじゃないの?って
全部お前の責任なんだよお前がいると学校の名誉にも関わるから学校をやめろと
いう話だった。すぐに親を呼ばれて私は中退した。

8 :思いだしたらアウト:2014/03/29(土) 15:38:28.79 ID:V0Qh8C/s
それと同時期に丁度家庭内がもめていた
両親が離婚してお互い別の人と再婚し始めていたんだが
私は居場所が無かった。

というのも両親どちらも私の引き取りを拒んだんだ。
当時未成年だった私は母に親権を持たれたのだが
母親の再婚相手とはウマが合わず陰で殴られたりした
母親は見て見ぬフリ。おばあちゃん家に預けられるも、おばあちゃんも引き取り拒否。
私は児童相談所へ連れて行かれた。が児童相談所も拒否

というのも私はいじめられていた頃から学校に行かなくなった。
いわゆる素行が悪かった。髪も染めてたし化粧もした。
家にも学校にも行きたくなくて適当に声かけられた男の人にホイホイついて行って
転がり込んでっていうのを繰り返していた。


だから私は14歳で家を出た。

9 :マジレスさん:2014/03/29(土) 15:49:21.58 ID:BdWJgcGe
いやいや児童相談所何してんだよ保護してやれよ
素行不良でも14だろ?ばりばり義務教育中じゃん無条件で受け入れるもんだと思ってたわ

10 :思いだしたらアウト:2014/03/29(土) 15:52:59.68 ID:V0Qh8C/s
実質捨てられた私は18歳と同時に夜の世界に入った。
どんどん落ちぶれているのは自分でも分かった。
死のうとも思ったがそれができるほどの強さはなかった
だから必死で生きていつか見返してやろうとおもった。

こんな私にも夢があった。テレビ番組を作ることだ

バラエティ報道なんでもいいから、自分で何かの番組を作りたかった。
20になったころその夢が叶った。

いざ働いてみるとすごく楽しくて自分の居場所を見つけられたかのように
思えた。

でも意味わからないことで怒られたりすると
普通の人ならすぐ謝るのに私は謝れなかった

自分が悪い時にはもちろん謝るが
なんで理不尽なことで怒られてるのに謝らなきゃいけないんだと
変な正義心?が働き出した

そんな中の一昨日の件だ。

原因は消したらいけない素材を消したからだ。
消したと言っても独断で消した訳ではない。
先輩に言われてけしたのだが、当然私が怒られた。

が、その先輩も回りにいた奴らも
いやお前が独断で消したんだろうって。

それであの中学の頃の状況がふいに蘇って過呼吸で倒れた

11 :思いだしたらアウト:2014/03/29(土) 16:22:10.55 ID:V0Qh8C/s
この件でもう私は普通に仕事できないんじゃないかって思い始めた

別に誰のせいでもない
しいて言えば自分のせいなのだが
当時の事が蘇るとどうも普通にしていられない。

いつからこんなにひねくれたのかわからない
どうしたらいいのかも分からない。

12 :マジレスさん:2014/03/29(土) 22:43:46.75 ID:I6U3ldvT
仕事やめれないの?

13 :マジレスさん:2014/03/29(土) 22:44:44.14 ID:I6U3ldvT
休んでトラウマの治療するしかないじゃん いつどこでフラッシュバックするか解らないのに。




ちゃんと読んでないけども

14 :マジレスさん:2014/03/29(土) 22:57:08.14 ID:gqOeGLU3
トラウマなのかどうかは不明だが、異性に恋愛感情を抱く事に恐怖をおぼえる。

中学の時に人並みに初恋(だったのか?)をし、告白もした。
そしたら「そんな風に見ていたなんて!!キモい!!」と著しく拒絶された上に、号泣された。
更に翌日から登校してこなくなり、原因が俺の告白とわかると学級全体から糾弾され、教師命令で謝罪しに行くことに。(何故か同級生全員同伴)
相手及びその親から土下座を要求された為に、同級生全員からの土下座コールもあり、土下座をするハメになった。
それ以来、異性と話す事も出来なくなっている。

15 :マジレスさん:2014/04/01(火) 09:53:35.99 ID:RQkPp7yv
ひねくれてるっていうか、自衛本能が働いてるだけだと思うけど。
それがどういう形で現れるかは人それぞれなんじゃないの。
ある程度は個性として受け入れた方が楽だよ。
ただ、過剰に過去の自分を守ろうとしてるから体に異常をきたしてるんだね。

16 :マジレスさん:2014/04/04(金) 14:43:53.94 ID:w4uZ9afR
>>14
そりゃ相手悪いよ
キミが悪いわけないじゃない
教師だって絶対ふざけて…っていうのかな、そんな感じでやったんだよ
最低だね、教師も相手も

17 :マジレスさん:2014/04/04(金) 16:08:11.02 ID:w4uZ9afR
トラウマじゃないかもしれないしスレチな感じするけどもいいかな。

俺には兄貴がいたんだよ、5歳上の
兄貴は本物のキチガイで、母親の財布から金抜き取ったり、学校サボったりとか当然のやつだった。
で、俺はその兄貴の奴隷だった。
召使みたいな生温いものじゃない、本当に奴隷扱いだったんだ。
で、まぁ小4とかの俺は逆らえないから渋々従ってたんだよね。
だけど、ある日、何でだかわからないけど(多分自分も遊んでいるのやめたくなかったんだろうなとは思う)、兄貴のいうこと聞かなかったんだ。
これ持ってこいあれ持ってこいって言うの、無視してたんだ。
そしたら、兄貴、腹思いっ切り殴ってさ。
鳩尾に入ったから息もしばらくできなかったよ。
あと、小さいことで平手打ちされたりとかもされてたかな。
それのせいか、なんか男=逆らえない怖いものっていう式が俺の中で組み上がっちゃってさ。
最近はもう通学のたびに恐怖抱いてる感じ。
もう、4年は経ったのに。

…あと、それのせいか分かんないけど、俺も人を殴るようになってたんだ。
兄貴みたいに、小さいことで、はたいたりとかしちゃうんだよね。
怖い、凄く怖いんだ。
兄貴みたいな奴と一緒になっちゃうんじゃないかって。
悪いことだって、やっちゃいけないことだって分かってるんだよ?
嫌だって自分の身で実感してるのに、
なのに、つい手が出ちゃって、止められない。
どうしたら、直るんだろう。
どうしたら良いんだろう。
怖いんだ、いつか、暴走しだすんじゃないかって。
どうしたらいいのかな?

長文乱文失礼。

あぁ、何でかな、これ書いてたらめっちゃ心臓ばくばくしてきた。
冷や汗かいてるし。

18 :マジレスさん:2014/04/04(金) 16:18:58.28 ID:SxwLRalQ
>>17
母親の育て方、愛情のなさでしょうよ
母性がある女を傍につけたら?彼女にするなり。

19 :マジレスさん:2014/04/04(金) 17:24:02.93 ID:YdT3enJm
みんな本当に辛い思いしてきてるんだな。
それと周りに理解者がいないって本当に辛いね。
いじめなど問題を抱えてても味方が一人もいないのって
本当辛いだろうね。
そういう人たちが幸せになって欲しいと思う。

20 :マジレスさん:2014/04/04(金) 18:36:37.98 ID:w4uZ9afR
>>18
俺の母親は、
女子校だったからか男を知らなかったせいで最低な男と結婚しただけで、
母親は俺に十分な愛情を注いでくれてると思う、感謝している
兄貴だって同じくらいの愛情を注がれてた、それでもああなったんだ
母親は悪くねえよ、産まれた時からおかしい奴はおかしいんだ

あと、こんな口調だけど、女

21 :マジレスさん:2014/04/04(金) 20:13:58.78 ID:zMyAn5wa
>>1

『霊能者が真摯に相談に答えるスレ』
1 マジレスさん 2013/12/03(火) 08:29:35.84 ID:vsgNzUU7
立ったら、答える。






↑当たっていても、間違いなく否定されるだろうが同一人物なのかね…
「立ったら〜」とか、スレ主がこんな書き込みしてスレ立てとか思考が中二すぎんだろ…

まぁ、同じパターンで「スレ立てが初めて」もこの板では定番だけどな

22 :マジレスさん:2014/04/05(土) 13:29:45.58 ID:+71VXSIV
>>20
女か。バカじゃね。

>>21
何でそんな大昔のスレのスレ主と同一人物だと?
根拠が分からんな。
まさか「立ったら〜」のフレーズが同じだからってことないよな?

23 :マジレスさん:2014/04/06(日) 15:06:20.19 ID:Xyt3CVSh
>>22

何で馬鹿だって思うんだ?
いや別にいいんだけど

24 :マジレスさん:2014/04/13(日) 16:35:10.22 ID:E/a2weXz
id変わったけど1です スレ伸びていて嬉しいです
>>21が言っているようなスレは立てた事ないし
たぶん見たことない。
私はと言えば結局仕事を辞めて夜働いています。
いちおスペック
22歳
高校中退のフリーター
(大検は持っているから一応高卒)

25 :マジレスさん:2014/04/13(日) 16:39:28.81 ID:E/a2weXz
正直もう何処ではたらきたいのかも分からないし自分が何をしたいのかも
よく分からない。今になって復讐も考えるけどやっぱり考えたままで行動に移せない。
周りはまだ若いんだからって言うけど他聞この先も同じスタンスのまま
どこかで変わらなきゃいけないのにきっかけがない。

26 :マジレスさん:2014/04/17(木) 15:00:59.20 ID:kQ0L8pzc
>>25きっかけはお前がココに書いた事がきっかけだ。頑張れ!なんて言わない。
ファイト!!

27 :マジレスさん:2014/04/20(日) 16:02:24.05 ID:Fgm2RDGH
>>26
ファイトて…頑張れって言ってるもんやんけ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)