5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ対策会議室

1 :マジレスさん:2014/03/24(月) 19:43:47.06 ID:x7YquKAH
学校・職場・その他
いじめにあっている人が現在されているいじめを報告しあって
みんなで対策を考えるスレ
・荒らし・煽り・虐め肯定派の書き込みはスル―

私の職場にも、人格性自己愛者がいて困ってます

2 :マジレスさん:2014/03/24(月) 21:15:52.58 ID:x7YquKAH
ageとこう

3 :マジレスさん:2014/03/24(月) 21:32:31.68 ID:x7YquKAH
age

4 :マジレスさん:2014/03/24(月) 22:18:15.23 ID:K7E8xHsK
なんか昨日立てられたみたいだから、これの対策でもたててみたら?

↓↓
いじめられています
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1395552920/

5 :マジレスさん:2014/03/26(水) 12:55:04.06 ID:ATpyqTyE
昨日は私のいる傍で、人格性自己愛の女に悪口いわれちゃったよ

6 :マジレスさん:2014/03/26(水) 15:11:28.19 ID:hGBvsxoN
国母、小保方…いじめられっこになると海外へ逃げるw。
逃がすなよ、オタウヨの尊師の腹ビチみたいに復活したら面白くね〜、もっと精神的に追い詰めて廃人にしてやれよw。

7 :マジレスさん:2014/04/03(木) 07:18:20.18 ID:xBTKTufu
職場でいじめられています

8 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:3) :2014/04/03(木) 22:46:43.35 ID:SI2GTAnh
いじめってのは被害者に原因がない場合とある場合があるんじゃないのかね。

卑屈になる必要はない、始まりはとりあえず自分に何か原因があるか見てみることかも知れん。

9 :マジレスさん:2014/04/04(金) 13:15:59.62 ID:C+H4+JvC
職場で臭いとか汚いとか
私がいる目の前で悪口いわれたり
仕事を教えてもらえなかったり
面と向かって、役立たずと言われたり
私とすれ違う人は奇声をあげて逃げていき
必要な業務連絡も私には伝えなかったり
パートなんですが、毎月の出勤日数も実際より
少なく細工されて、給料を少なくされたりされました

職場の飲み会に誘ってもらえません

販売業なんですが、私を雇ってくれた店長
の時はこんなことなかったのに
次の店長になったらその店長自身が
上記のようないじめを私にしてくるように
なりました。
店長がそうだと他のみんなも同じ様に私に
対して意地悪してくるようになり
ほんと地獄の毎日でした。

10 :マジレスさん:2014/04/05(土) 18:44:01.66 ID:eghWWYS/
今日も人格性自己愛者の女に無線でどなられました
あの女は私にしかどなりません
どうしたらよいでしょうか?

11 :マジレスさん:2014/04/06(日) 04:14:15.10 ID:bcmdIERJ
>>10僕の考えなんですが、その女はストレスが溜まっててなにかでストレス
を発散したいがそのなにかで悩んでるところにあなたが居たから無線で怒鳴るっ
て考えに走ったのではないでしょうか?いちお可能性はあると思いますが、多分
ですのでお気にならないでください。

12 :マジレスさん:2014/04/06(日) 05:47:58.04 ID:cqiv6+Kk
>>11実はその女に無線で怒鳴られるのは初めてではないんです。
しかも私以外の人にはそういった行為をしません。私にだけなんです。
他にもその女の手下の数名のパートさんや副店長や一部正社員の人達も
私に対して、無視、睨みつけ、飲み会外し、>>9に書いたようなことを
私にしてきます。特に副店長は私より年下なんですが、人格性自己愛の女
の優秀な手下になって攻撃をしかけてきます

13 :マジレスさん:2014/04/08(火) 00:44:11.53 ID:yTCYsl2m
>>10
>>12

そいつは怒鳴るしか能がないけど、10はちゃんとこの板で言葉で吐き出してる
無線女より10の方がダントツ偉い

14 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:3) :2014/04/08(火) 19:37:25.03 ID:INmSxXhS
いじめられるのっておとなしい人が多いかなと思うんだが

おとなしいって思いやりがあって優しい奴だからこそなのにそういうのがいじめ被害に会うのはフェアじゃねぇよ

どうすればいいんだ?黙ってないでやられたらしっかり止めろ、って伝えたりキレるのが重要なのかな

15 :マジレスさん:2014/04/09(水) 18:49:24.83 ID:NQQ9eKbG
>>12です。確かに私はおとなしいですね。よく職場の人から頼まれごとされても嫌って言えなさそうと
言われます。
実は、その人格性自己愛の女の事は私への攻撃で、以前の店長(私を採用してくれた店長)から何度も注意を受けているんですが
一時的におとなしくなるだけで、しばらくするとまた元どおりに私に攻撃し始めるんです
そして、店長が人事異動で変わると次の店長はその女のいいなりになる人だったので
今度は店長ぐるみで私に攻撃をしてくるようになり、それが3年ほど続きました。自分でもよく途中でへこたれて辞めなかったと思います。

16 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:3) :2014/04/09(水) 22:29:59.44 ID:oWER8fW5
>>15
3年も?凄いな…精神的に大丈夫なの?俺だったらさっさと辞めてるけどな

やっぱ我慢強いんだよなあんた。我慢強いのはいいけど自分のことも考えてあげないといけないんじゃね?

俺は我慢強いのはいい事だと思っててそうしてたけどやっぱり耐えてばっかりの人生はヤだと思ったんだ。

おとなしい人ってそういう人にターゲットにされやすいと思うんだよな。

気性が激しい人とかわがままな人とか、おとなしい人なら大丈夫だと思って寄ってくるんだよ。

つーか集団になってあんたをいじめるとかレベル低い人達と一緒にいるんだな。

そんな理不尽な仕打ち受けてそれを耐えるのみでいいのか?それを許すのか?

17 :マジレスさん:2014/04/10(木) 18:55:23.78 ID:fayVJkrG
>>16そうですね、許すつもりはありません。3年物間病気というレベルではないのですが
時々気持ちが高ぶって、夜寝れない日が続いたりしてました。
あまりにも酷い時は労働組合いに通報したりしてましたり、プライベートの
友達が支えてくれたりしてなんとか耐え忍んでいました。
自己愛の女の言いなりになる店長はやっとこさ左遷されましたが、自己愛の女はなかなか
辞めませんし、何度も注意されているはずなのに相変わらず攻撃をしかけてきます。

18 :17:2014/04/10(木) 19:23:37.87 ID:fayVJkrG
補足
途中辞めそうになった時もあったけど
半分意地になって持ちこたえていました
私が辞めると奴らは喜ぶので
思い通りになって辞めてやらない!
と踏ん張っていました
自己愛者ってなんで、何度も上から怒られているのに
他人を攻撃することを止めないんですかね?

19 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:3) :2014/04/10(木) 23:57:32.63 ID:M5hQFweB
おお、言いなりになってた店長は左遷されたのか。でも自己愛性人格障害の女はそのままと。

まぁ自己愛性人格障害だからこそ頭がおかしいし止めないんだよ。相手は反省して止めるって事は無いよ。あんたが何かしない限り。

意地になるのは得策といえるのだろうか。それで相手も止めるわけでもないし。耐えるくらいなら反撃したほうがいい。

いじめ被害者に共通するのは反撃しないことだ。

20 :マジレスさん:2014/04/11(金) 19:01:00.04 ID:i9VZRhmr
言われたら言い返す・・・それも反撃方法ですが、言い返したら相手と同じレベルになりそうで言い返さないようにしているんです
それがいけないのかもしれないけど、他になにかいい反撃方法ありませんかね

21 :マジレスさん:2014/04/11(金) 23:07:31.24 ID:i9VZRhmr
そういえば今日、自己愛女の手下のババア2組とスターバックス
の前で偶然すれ違ったんですが、姿見るだけでも怒りで吐き気がしてきました
私は思わず避けてしまったんですが、顔も見るもの嫌です

22 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:3) :2014/04/13(日) 21:59:12.73 ID:oVN/19tp
相手と同じレベルになるからどうこうするな、ってのたまに聞くけどさ。

じゃぁどうしろっていうんだよ、って感じだよな。何も出来ない自分に対して聞こえのいい理由を見つけて自分を守ってるように思える。

耐えてればいつか相手が止めるとでも?耐えてれば何かいい事が起こるのか?

反撃しないと何にも変わらないよ。相手は変わらないんだから。

俺が高校生の時いじめられてはいなかったが調子乗ってる奴に反撃したらちょっかい出して来なくなったぜ。

別にあんたが自己愛性人格障害みたいに狂って誰かをいじめ出したり陰湿な事し始めるわけじゃないだろ。

あんたはあんたのままだよ。立ち上がる勇気を持って。

23 :マジレスさん:2014/04/13(日) 22:58:42.42 ID:pYfPosai
たしかに無抵抗だと相手が無抵抗だと思うと好き勝手したくなるのが
人情だな。大人しくてもいじめられない人は初期の段階で嫌な顔したり
何がしかの意思表示をしている。あるいみ反撃だな。
自分の立場で考えてみれば向かってくる奴相手にちょっかい出しにくい。

24 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:3) :2014/04/15(火) 19:29:59.04 ID:ssPQXvIr
おとなしい性格を改善したほうがいいのかな?

やっぱりいじめって被害者は何も反撃できないと増長するばっかだよな。

性格を直すのは難しいけどどうすればいいのだろう。

25 :21:2014/04/16(水) 05:41:52.99 ID:PNOMfywx
昨日は自己愛女の手下の主婦パートSとFに業務連絡を伝えられなかったり
Sは私にだけ仕事を振らないようにする無視攻撃を受けました。
なので思い切って従業員の日報にそのことに対する嫌味を書いてきました
今日どういう反応をするか観察してみます。

26 :マジレスさん:2014/04/16(水) 09:17:57.57 ID:gPlwTECU
少なく見積もっても苛められる側に
半分近く原因がある事を忘れないように。

苛められる要因があるから苛められる。
まずは自分の性格を改善しないと、被害者ぶっていても永遠に解決しません。

27 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:3) :2014/04/16(水) 18:16:31.00 ID:3bRzrzmj
嫌みなぁ…まぁ効果あるといいな。

自己愛女の言いなりになってた店長は去ったんだろ?新しいのはどうなの?

店長の仕事はそういういざこざみたいのも調整することだと思うんだが。

主婦パート達があんたに仕事振らないから仕事効率下がってんじゃねぇの?

それは店長の不利益になってるんだぜ。

28 :マジレスさん:2014/04/16(水) 18:42:29.17 ID:Fp6yZ/6d
自分よりも優れている相手に劣等感を感じる(嫉妬をする)と、その優れた相手よりも自分の方が優れているということを証明するために争いをふっかけるわけだよね
自分が相手よりも劣っている感じがするからつっかかるわけだよ。これは自信のなさから生じる心理だ

たいていの場合は正攻法では勝ち目がないって思うから、悪口言ったり格下扱いしたり害したり、
あとは自分以下のレベルまで引きずり降ろそうとしたりして、自分の方が上だと誇示したがるわけね
つまり、劣等感を覚えた時点で負けているってことだけど、自覚したくないから暴れるわけだね

それでも特に悪口しか言えなくなっている時は終わってるんだけどね
他にまだ自分の方が上だと誇示できるだけの手立てがあればそれを実行するだろうに、
なにをしても歯が立たないのであれば、もはや罵倒文句を言って相手の方が劣っているんだと喚くしかなくなるからね
一周回って白旗をあげているも同然の完全敗北宣言だ
自分に自信があれば敗北も認めて糧にできるけど、自信がない場合は姑息な手段を使ってしまうわけだね

誰にも劣等感を覚えないような人(自信があったり優れているという実感があるような人)は基本的に争わない
争う必要がないからね。進んで優しく接するだろうね。自信があるからね

だから、根源的に自分に自信が持てればいいわけだ
そしたら自分よりも優れた相手を見ても争おうとする気にはならないのよ
むしろ相手と仲良くなって相手から色々と学ぼうとする意気さえ出てくる

自信の付け方は簡単だよ
「ほめ日記」をやればいいんだ

手塚千砂子って人の著作にほめ日記に関する本がいくつか出てる
これと思う一冊だけでも読んでみればいい。自己流はお勧めしない
ネットで検索しても出てくるかも。公式webサイトもあるようだし

他にも鍛えたりとか成功(小さい成功でも可)を積み重ねたりとかあるけども
自信ないならなおのことほめ日記だ。手軽で負担軽いから挫折しづらいし、挫折してもかなり再挑戦しやすいから
何よりも、ほめ日記で養われる自信ってのは外ではなくて内に依ってる
より奥深い根本的な部分での自信を養えるんだ

29 :マジレスさん:2014/04/16(水) 19:10:01.60 ID:UKgDhe0J
>>28
その理屈はたまに聞くけど、必ずしもそうとは言えない。
批判される原因を作った側が自己正当化するために、その論理を展開することがある。
”嫉妬”という言葉を使うことで自分自身の非を棚に上げ、
相手を一方的に悪者にすることができるんだよ。
今回のケースがどうなのか知らないけど。

30 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:3) :2014/04/16(水) 20:13:17.86 ID:3bRzrzmj
>>28
なるほど

31 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(2+0:3) :2014/04/16(水) 20:22:11.27 ID:3bRzrzmj
この場合は相手が嫉妬してるとかじゃなくて相手が頭おかしいからだろうな。

32 :マジレスさん:2014/04/17(木) 15:14:23.68 ID:cG1aNRyZ
>>27今の店長はわりと温厚な人で、お悩み相談にものってくれそうな人です。今の店長が着任してからまだ、二か月くらいですが話す機会がなかなかなくて、そういった相談もまだしていません。
店長が交代しても、私がいる目の前で悪口言ったり、ばい菌扱いしてきたりします。私と仕事を組みたくないとも・・・
仕事を振らないのは評価を下げるためだと思います。評価によって時給がかわりますから。
前の店長は自己愛の女のいいなりになって、私の評価を下げて自分から辞めていくように仕向けていたんだと思います。
あとみんなと一緒になって、私をばい菌扱いしたりしていました。あの頃は夜眠れない日々が続きましたね〜

33 :マジレスさん:2014/04/17(木) 16:23:29.91 ID:Jf0sp2qo
殺らなきゃ殺られるだけ
いつ殺るか?今でしょ!

34 :マジレスさん:2014/04/17(木) 19:29:12.71 ID:0WYcm5tS
>>1
【退職に追い込む手法】ガスライティングについて(過去ログ)
http://unkar.org/r/employee/1339675218

【退職工作・予防拘禁・陰謀】ガスライティング2(現行スレ)
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/employee/1395929605/

35 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:3) :2014/04/18(金) 21:22:49.65 ID:TlZWd5Eh
色々と難しいな、やはり集団でやられると。

やっぱリーダーを叩くのが一番効果的じゃね?

ガツンと言ってやるとか、こっち側から先制攻撃するのもいいと思う

相手は反撃されないと思って油断してるから調子乗ってるわけで、先制攻撃されると不意打ち食らうぜ

その分精神的ダメージもあるから怯むはず

36 :マジレスさん:2014/04/19(土) 13:26:33.73 ID:tjDFPeZm
職場のいじめは上下関係で正当化されるから反撃が難しい。

何か言っても「先輩or年長者に生意気な口をきくな!」「下の者は黙って従え!」でおしまい。
おまけに無関係な周りから見ると、
そっちの考えの方がもっともに聞こえるから余計村八分にされるという。

37 :マジレスさん:2014/04/19(土) 19:02:10.18 ID:YeKKoG7e
>>35リーダーはその自己愛の女になるのでその女を叩くしかないのですね。
効果的な反撃方法とかありますか?

38 :マジレスさん:2014/04/19(土) 20:26:54.10 ID:a5nAEFhz
女上司他の無視、陰口が絶えないおまけにそれが理由でクビの話までしてる

去年の今頃に喧嘩して7月に別部署になり、今年の2月にまた戻された
もう2カ月経つが、相変わらず無視、陰口が絶えないし、メールで本音を
言ってと懇願してもウソの返信しかこない。

周りにも広まって赴任そうそうガン無視&陰口のの職場環境

前と違って規模がでかいし、俺の方が日も浅いから仕事にもいちゃもん
つけられてる状態

繁忙期が終わったからついにクビの話を大声で話してた
どうすりゃいいんだ?

39 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:3) :2014/04/19(土) 23:23:12.64 ID:TRRlMK+q
>>37 効果的なぁ。なんだろな。調子のってんじゃねーぞこのブス!とか?

んでやっぱりこのまま妨害みたいなことしてるとあんた(自己愛女)に恐ろしい報復が待ってる、って事を伝えることじゃね。

何の報復かはあんたが考えたら。そいつの弱みとか無いの?

俺はまじ分からん。ポイントは大きな声で強気に言うことだな。人は大きな声を出されると従ってしまうことが多い。

40 :マジレスさん:2014/04/21(月) 22:21:49.60 ID:8Nc4Sys9
今度なにか言われたら切れてみます。
ただ、その女の手下に副店長がいます。この副店長は前の店長の時からいる副店長ですが
考え方が前の店長そのもの。なんとか左遷させてやりたいのですがなかなか異動しません。

41 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(2+0:3) :2014/04/21(月) 22:48:29.59 ID:2MmlDelf
まぁ周りから攻めるのも有効かもな。
その副店長に強気に出てみて、店長に何かしてもらうぞ、とか言ってみたら。
止めないと左遷だ、とか?
味方になりそうな奴はいねーの?

42 :マジレスさん:2014/04/22(火) 23:12:40.04 ID:y0/PJYzz
やさしく接してくれる人達はいるんですが
みんな自己愛女と副店長の前にくるとその人達の
顔色うかがって私から離れていってしまいます

43 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(1+0:3) :2014/04/23(水) 01:34:02.65 ID:0orBoTIz
とりま先制攻撃だな。
何か行動起こしてみろ。
止まったままでは何も起こらないぜ。

44 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(2+0:3) :2014/04/24(木) 01:19:50.62 ID:0MOM5CCW
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1341838810/
いじめられたら 仕返しのススメ
読んでみろ

45 :はつこ:2014/04/24(木) 04:38:48.00 ID:ULrR1DwG
中学の転入でイジメ??タオル切り刻まれた時は
自分ん家のタオル切ったらママに怒られるからって人の切んなよなー。誰かわからんけど!爆笑したった!
靴隠された時には、私の靴欲しかったんかなー?!って爆笑したった!
そうすれば、何もされなくなったよ!
やってる方ってゆうのは
誰かを自分より不幸にして自分は幸せな方やと
思いたいだけなのかもしれない。

46 :マジレスさん:2014/04/25(金) 16:38:50.43 ID:9Mt1TNVO
この速さなら言える
http://kagoshima-jyuku-kutikomi.webnode.jp/

俺はここの掲示板の「サー人」だけど
特定の塾を批判しているやつがいたから集団で〆てやった。
その後荒らしてきたからまた〆てやった。
俺らのすることは正しいよな?

47 :マジレスさん:2014/04/26(土) 00:19:52.28 ID:p5RZ1FIk
>>42
優しくといってもそれはただ表向きの軽い優しさだね。
悪く言うと偽の優しさ。
本当に優しくできる人は他の人の顔色をうたがってやめたりはしないし、
優しくしてやってると思ってもただ他人の事は面倒で関わりたくないという
方が強い。

あと、やられたらやりかえすとその相手と同レベルになるとは思わない。
いっぺんどんとやりかえしてやれば心も晴れるし、よければいじめがおさま
ったりもするしね。

なんかこういうレスみてるとやっぱいじめられた経験あるからなのか他人事
でも、そいつら殴ってやりたい気持ち
になるね(笑)

48 :マジレスさん:2014/04/26(土) 12:23:47.26 ID:Y3DvGv6m
皆さん励ましありがとう
昨日の夜お花見バーベキューパーティーがあったみたいだけど
やはり私は誘われませんでした。だけど私の前でそういう会話をするんだよね
わざとだと思うけど。
一度弁護士に相談だけでもしてみようかと思ってます。親も協力してくれるって

49 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】(1+0:3) :2014/04/27(日) 00:27:26.38 ID:pD9KlGoM
>>48
弁護士って、そんな事に取り合ってくれんの?
何をしてもらいたいのやら
自分でまず一人で立ち上がらないの?

50 :はつこ:2014/04/27(日) 00:45:47.36 ID:N+qxRivu
そんな奴らとBBQしたくないでしょ??
誘われなくて良かったー!ぐらいに思えばいいよ。
弁護士に何を相談するおつもりでしょうか?
相手に変わってもらおうとする事と
自分が変わる事、どちらがイージー?

51 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:3) :2014/04/29(火) 22:53:13.91 ID:FDpYMmrO
心理学板に建てたほうがいいのかね?

違うところに行ってもいじめられるって人には何かいじめっ子を掻き立てる何かがあるに違いない。

いじめられっ子の共通した性質、何がいじめたい心理を掻き立てるのか?

いじめられるのを未然に防ぐためには何をすればいいのか?

52 :マジレスさん:2014/05/01(木) 14:35:18.08 ID:42scMMOx
もうチョッと単純な理由だろ。
言動がおかしい、癇に障る癖がある、障害があって見た目が周囲と違う等。
第三者が観察すれば、苛められる原因なんか解るだろう。
苛められている当事者が気が付かない、若しくは気が付いてはいるけど
被害者意識が強くて認めたくない。

53 :マジレスさん:2014/05/03(土) 12:12:19.52 ID:w0eLvth4
今日もこれから仕事に行ってきます
辛いけどまたなにかあったら書き込みます

54 :マジレスさん:2014/05/03(土) 18:05:00.66 ID:a5gdyzAK
インチキ糞経営者は何やってもダメなんだよ、人の上に立つ器じゃないんだよお前は、みんなに抜かされていつまでもブチブチ言ってろ、偽善者!

55 :マジレスさん:2014/05/04(日) 15:52:17.08 ID:AhXyOTEE
>>54誰に言っているのかかわからない
もうちょっと詳しく

56 :マジレスさん:2014/05/05(月) 00:45:18.80 ID:8/lEEjxj
>>54
そういうのは、チラシの裏にな。

57 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】(1+0:3) :2014/05/06(火) 22:38:01.97 ID:dfiOLSs9
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

58 :マジレスさん:2014/05/07(水) 22:24:36.03 ID:kE7cAEzM
【退職工作・予防拘禁・陰謀】ガスライティング2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/employee/1395929605/

163 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2014/04/27(日) 17:28:04.60 0
お笑いブームになって「ボケとツッコミ」というのが流行って定番化したがあれもそう。
毒舌、意地悪いツッコミ、荒探しを入れて返さないと「気が利かない」かのように思わせる。

反共インフォーマル組織家庭出身者らがささいなことをこき下ろしたり意地悪いことやえげつないことなどを言っているのにそれがまるで「気が利いている」かのように扱われる印象操作。

逆に優しい子、真面目な子を「気が利かない子」扱いなどして、優しい子でいられなくする。
これは会社でも同じ。

それどころか酷いと「頭の回転が遅い→ちょっと知恵おくれ、とか発達障害」扱いしようとまでする。(「暴力団の家」扱いなどしたい場合は当初からそれが狙いなのだが。)
これでこの子が喋らなくなったら今度は何とでも言える。

ちなみに教職員にインフォーマル活動関係者はかなりいる。

お笑いブームは確実にCIA日本支部産業界の差し金。

59 :マジレスさん:2014/05/08(木) 02:57:58.11 ID:ttGLS7TK
保守

60 :マジレスさん:2014/05/08(木) 17:58:20.91 ID:0fedziNY
昨日は自己愛女の手下達とシフトがかぶって辛かった〜
集団無視されました

61 :マジレスさん:2014/05/15(木) 21:53:55.89 ID:9AXwA1i/
できる仕事をどうせできない扱いされると傷つきますね

62 :マジレスさん:2014/05/21(水) 21:45:48.23 ID:AF3mRVo2
今日も自己愛女とパートのおばさんに悪口いわれちゃたよ

63 :マジレスさん:2014/06/04(水) 09:08:00.65 ID:VkyknXg2
昨日も飲み会だったみたいです
普通、一般社員も参加している飲み会なら
店長も誘われていますよね?
新しい店長も奴らに洗脳されてしまったのか・・・

64 :マジレスさん:2014/06/04(水) 18:58:04.94 ID:VkyknXg2
age

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)