5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕が自殺したら

1 :マジレスさん:2014/03/23(日) 22:36:58.76 ID:lGSGitbG
鼻が高くてかっこいい外人さん、そうでもなくてもフツメン以上には生まれ変われるかな、と毎日考えていました。
でもこの連休で親がすごい優しくしてくれてとても自殺なんかする勇気がでません、

でも生きるのは辛いです、これからの自分も想像できませんし…。
優しくされるのが辛いっておかしいでしょうか

2 :マジレスさん:2014/03/23(日) 22:38:11.76 ID:lGSGitbG
自分は高校2年生です

3 :マジレスさん:2014/03/23(日) 22:44:34.38 ID:E3zUnIM7
単なる、うつ病だったりして。

4 :マジレスさん:2014/03/23(日) 22:56:33.65 ID:45qoU2ck
>>1
優しさが辛い時もあります。あって当然です。
自殺したい理由は外見のコンプレックスですか?
なぜ自殺しようと思ったのでしょうか。

5 :マジレスさん:2014/03/23(日) 23:21:01.14 ID:lGSGitbG
外見は第一のコンプレックスです
後は部活や学校で自分の存在感が薄いせいもありますが、ハブられる所です。
友達が話しかけてくる時もありますが、大体その友達が暇で自分を暇つぶしに使っているだけなんじゃないかと思ってしまったりします。

6 :マジレスさん:2014/03/23(日) 23:23:06.56 ID:lGSGitbG
自分が悪いのは分かっていますが後輩にも舐められていますし、大学進学できたとしても、人間関係から自分を見失って嫌になってしまうんじゃないかと…
将来に希望が持てません

7 :マジレスさん:2014/03/23(日) 23:35:05.00 ID:E3zUnIM7
白人コンプに苦しんでるんだが
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1363348677/
と同じような悩みだな

世間には今日の食べ物に困ってるやつだって居るんだぞ。
それでも死にたいならとっとと死ねよ。

8 :マジレスさん:2014/03/24(月) 00:59:12.30 ID:j4coXtXy
>>5 >>6
まず自分ばかり見つめてないで周囲を観察してみましょう。
いろいろな人間がいる中で貴方はそんなに不幸ですか?
自分を想ってくれる両親に、学問を教えてくれる先生方、話しかけてくれる友達、
衣食住が出来てる、ありがたいことだと思います。
外見は服装や髪型、体型はジムで努力しようと思えばフォロー出来ます!
自己嫌悪気味の性格は何が原因か?今の自分と向き合って考えて行きましょう▽

9 :マジレスさん:2014/03/24(月) 01:24:21.94 ID:LPVSl/fY
ありがとうございます。
言い訳をするつもりでは全く無いのですが、自分が不幸だとは全然思っていません。
自分の存在価値が見出せないのです。
友達とは書きましたが実際自分からあまり関わりたいと思えるような人間はいません。
外見については…確かに努力ですね

10 :マジレスさん:2014/03/24(月) 01:39:09.16 ID:k7A1E/oi
>>7やめろよ。ならお前はどうなんだ?例えばだ。もし真剣に生死に関わることで
相談して死ねば?って聞かれてみろ。辛いんだぞ。イラついたのは分かるが
ちゃんと言葉を選べ。あとで後悔するからな。

11 :マジレスさん:2014/03/24(月) 01:54:27.87 ID:0fnrlIPu
>>1
お前馬鹿だろ・・
外国人は鼻が高いのがコンプレックスな人もいるんだぞ
魔女鼻といわれる。
そういうところが無知なんだ

イケメンになりたいなら整形しろ

12 :マジレスさん:2014/03/24(月) 01:56:59.54 ID:0fnrlIPu
ANAか何かの飛行機のcm
鼻を高くした、つけ鼻で外国人を装ったから在日欧米外国人から
苦情が来てcm変えたのもしらないのか

13 :マジレスさん:2014/03/24(月) 03:05:02.36 ID:j4coXtXy
>>9
自分の存在価値を見出している人なんて
貴方くらいの同年代に居ないと思われます。
これから何かしたいコトを見つけたり、目標に近づくために頑張ったり
たくさんの人と出会い変わっていったり
人生経験をつむ中で存在理由を見つけたりできるようになります!

14 :マジレスさん:2014/03/29(土) 02:16:19.70 ID:KB8w/Nkc
>9
>自分の存在価値が見出せないのです。

そりゃそうだ。
そんな物無いからな。
お前、生まれた時から何かスッゲー才能かなんかあって、ちょっとやれば才能が開花しちゃったりして
楽して勝ち組とか、しょーもない事考えてるだろ。
まぁ中にはそういう奴もいるけど、大半というか、殆どいないからな?
存在価値なんてのは生まれたときから備わってるもんじゃなくて、自分で努力して身に付けるんだよ。
自分で「これが俺の存在価値」と、勝手に決めてな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)