5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の悪い子はどうやって生きていけばいいの

1 :マジレスさん:2014/03/23(日) 21:34:50.81 ID:Sm8e2v/w
どこに行っても馬鹿にされるし

2 :マジレスさん:2014/03/23(日) 22:04:52.93 ID:E3zUnIM7
・通信制高校か定時制高校に入って、特に
定時制高校なら試験が零点でも4年間
出席してれば高卒資格が取れる。
・出来そうなら運転免許を取る。
これで営業か配送の仕事ができる。

↑と最底辺の現状述べたが、1が言ってるのは
大学とか行けるレベルの話してんじゃね?
そういうのは頭悪いとか勉強とか別のカテゴリー?
この板で言うと
  仕事をする能力がありません  
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1354441358/

3 :マジレスさん:2014/03/23(日) 22:19:32.07 ID:yrnyGDJ4
ちょっとくらい頭が悪くても
仕事とか人生に何の影響もない

体力・精神力・性格の良さ・容姿
と比べて、知力は死にステもいいとこ

4 :マジレスさん:2014/03/24(月) 10:41:41.49 ID:rT9yAZX/
自分に合った生き方をすれば、違和感が無くなって苦痛も感じなくなる。

5 :マジレスさん:2014/03/24(月) 12:15:10.02 ID:oHlTs4bA
本当に知能が低いのであれば、知的障害者として療育手帳を取得すればいい。
行政から色々支援を受けられるし、障害者として雇用されればいい。

6 :マジレスさん:2014/04/04(金) 06:58:30.84 ID:VfdkHmnR
問題なく生きれる世界
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=16

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)