5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏が脳梗塞かもしれない

1 :まや:2014/03/22(土) 01:20:01.94 ID:JTcsB+hq
不安で負けそうです。
話聞いてくれる人はいませんか?

2 :マジレスさん:2014/03/22(土) 01:35:14.01 ID:1ZNE+ii8
とりあえず思考を外部化して、心身の落ち着きを取り戻しましょう。
どうぞ。

3 :まや:2014/03/22(土) 01:47:22.19 ID:JTcsB+hq
レス有難うございます。
だいぶ前から症状が出ていたのに全然気づく事が出来なくて、ただの腰痛による歩行難だと思い込んでしまい、
病院にいったら白い影が二つ見えたみたいで。1番近くにいたのに何も力になれず、ただただ診察出来る日を待ってるだけなので、
凄く不安だったんです。心を落ちつきを取り戻したいので少し吐き出してもいいですか?

4 :マジレスさん:2014/03/22(土) 04:22:27.18 ID:sDPmg/sb
僕のお父さんも脳梗塞だったよ…
でも君の日本語ちょっとわかりにくいな…
診察できる日を待ってるだけなので不安だったってどういうこと?

5 :マジレスさん:2014/03/22(土) 07:22:53.73 ID:mqFoFgCI
彼氏でよかったね
親だと代わりがいないけど、彼氏なら新しい彼氏を作れば問題ナス
がんばれ

6 :まや:2014/03/22(土) 15:10:20.31 ID:JTcsB+hq
<<4
日本語分かりにくてごめんなさい。
ながくなります。
3月20日に病院いったら脳に小さな腫瘍がみつかった。
病院でここでは正確な検査はできないから、
違う病院を紹介されたけど、専門の先生が来週の火曜日にしかいなくて、
検査が出来ない。って事なんです。
最初に見てくれたお医者さんは一刻も早く病院に行って欲しいって、
言われたけど診察出来る日までの時間が長くて。
その間何か出来る事はないか聞いたらとりあえず今は、何も出来ないって言われたんです。

7 :マジレスさん:2014/03/22(土) 18:59:08.63 ID:rkpGPbqS
こんな時に落ち着くのは難しい。
今出来る事は、彼氏に無理を掛けない事だと思う。

それに、まだ悲観する状況じゃないんじゃない?
慇懃に検査をしてもらって、色々考えるのは、結果を見てからね。

かも知れない。そうじゃかも知れない。

8 :マジレスさん:2014/03/22(土) 19:01:39.71 ID:rkpGPbqS
失礼。
そうかも知れない。そうじゃないかも知れない。

9 :まや:2014/03/22(土) 21:16:36.10 ID:JTcsB+hq
レス有難うございます。
そうですよね。前向きに彼にも負担かけないように頑張ります!
ただ間違いなく脳の病気って事みたいなので、言い方悪いかもしれないけど、
軽い病状であって欲しいです。
早く診察日になって彼を安心させてあげたい。
夜もイビキが突然煩くなったり、意識がなくなってしまうんじゃないかって
心配で怖くて私は寝ないで見守るしかなくて、何度も救急車を呼ぼうかって思ってしまったり、、。
でも本当は1番怖くて不安なのは彼なのだから、私がしっかりしなきゃですよね。

10 :マジレスさん:2014/03/23(日) 00:53:02.14 ID:qV5IMPsz
病院がそこっていわれたらそこしかいかないのが考えられない

まず命を優先するなら他の病院に行く
脳に詳しい先生がその病院しかいない地域なの?

11 :まや:2014/03/23(日) 01:35:55.50 ID:ytGMoqx3
レス有難うございます。
そうですよね。
いちよう医大の紹介状をもらったのでそこしかダメなのかなって思ってました。
近くに脳外科のクリニックがあるのですが、最初に行った病院と提携してるみたいで、
そのクリニックを紹介せずに医大を紹介したので選択肢にいれてませんでした。
田舎なので他に脳神経外科とか神経内科ないんです。あっても紹介状なしだと診察は受けれないです。

12 :マジレスさん:2014/03/23(日) 01:51:07.85 ID:qV5IMPsz
それは大変ですが他のちょっと離れた場所にもないのか…
火曜日にしか来ないみたいって紹介した先生にも相談したの?火曜日に来るのしってて紹介したなら先生も危ないような感じじゃないと思ったってことかね…

13 :マジレスさん:2014/03/23(日) 08:21:19.75 ID:yjlT6k1c
人生相談の下に『身体・健康』『癌・腫瘍』って板があるでしょう
そちらの方に質問スレとかあると思うから、そちらに行ってみて下さいな
向こうの方が知識のある人間が多いだろうし
とにかく、経験者に聞くのが一番いい

別に2chに限定する必要もない、例えば知恵袋だって構わないし

14 :まや:2014/03/23(日) 09:50:05.33 ID:ytGMoqx3
レス有難うございます。
明日遠いけどちがう病院にいきます。
紹介状なくても行けるみたいです。
話聞いてくれてありがとう。

15 :まや:2014/03/23(日) 09:53:01.36 ID:ytGMoqx3
レス有難うございます。
教えて下さった板にいってみます。
教えてくれてありがとう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)