5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金も食べ物も無くなったら死ぬしかないんですか

1 :マジレスさん:2014/03/15(土) 21:07:20.84 ID:qX+ySKfo
食べ物も無い
お金も無い
売るものも無い
頼る人もいない

こうなったら死ぬしかないんでしょうか
もうどうしようもない

2 :通りすがりの名無しさん:2014/03/15(土) 21:12:39.90 ID:UxnONNXl
生活保護でも申請すれば?

3 :マジレスさん:2014/03/15(土) 21:13:40.74 ID:qX+ySKfo
PCを最後に売ろうとしました
それでも値段がつかないと査定でした

貯金を出来てない計画性が無い自分が悪いのですが本当にこういう状況になってしまうとは
思ってませんでした

やっと仕事が見つかって働き始めてもお金を稼ぐためにも生活するお金が無い
食べ物も底をついて後悔ばかりしてます

市役所などに相談しても追い返されるだけでした
こんな状況になってしまったらもうどうしようもないのでしょうか

4 :マジレスさん:2014/03/15(土) 21:36:32.30 ID:qX+ySKfo
もう空腹は通り過ぎたのかもしれません
相談する相手もいなくて話をする人もいなくてどうすればいいかもわかりません
日雇いの仕事とかもっと早くから探しとけばよかったのかもしれません
今の仕事に必死になってしまっていました

5 :マジレスさん:2014/03/15(土) 21:39:02.17 ID:weTwkeb2
会社に事情話して給料前払いしてもらえば?

6 :マジレスさん:2014/03/15(土) 21:40:15.48 ID:OnkUMHwO
ちゃんと働こうとしてるなら社会福祉協議会が少額の金貸してくれるんじゃ?
ハローワークで相談したらどうだ?

7 :マジレスさん:2014/03/15(土) 21:43:14.09 ID:qX+ySKfo
レスありがとうございます

前借りは断られました
一度許すと他の人間もお願いしてくるその他に会社全体で金銭の貸し借りはご法度になっていると説明されました

仕事には既に就いています
仕事は当たり前ですが無遅刻無欠席でがんばってます
これが最後のチャンスだと思って働いてます

8 :マジレスさん:2014/03/15(土) 21:55:42.64 ID:Z2SMjwXd
もうなりふり構ってられないだろ!
近所の人に理由を話してご飯分けてもらえ
職場の人でもいい
交番は?近くに交番はないのか?
誰でもいい助けを乞うんだ!

9 :マジレスさん:2014/03/15(土) 22:00:51.46 ID:qX+ySKfo
仕事に就くに当たって知らない土地に出てきて今は社員用のアパートに住んでます
全く周りに何があるのかも分からなくて余計に不安です
職場の人間は連絡先を知りません
帰ってくる前に駄目元でお願いするべきだったでしょうか

それでもやっとついた職場で関係をこじらせたりするのが怖くて言えませんでした
まだ変なプライドというか感情があったみたいです

10 :マジレスさん:2014/03/15(土) 22:18:52.24 ID:qX+ySKfo
寝るのが怖い
寝て起きたら給料日になってて欲しい

11 :マジレスさん:2014/03/15(土) 22:41:17.15 ID:qX+ySKfo
あたまくらくらしてきた

12 :マジレスさん:2014/03/15(土) 23:35:27.15 ID:3hvzEwcR
サラ金で借りてくりゃいいじゃん

13 :マジレスさん:2014/03/16(日) 02:51:24.37 ID:3/gCJ7Mx
俺もいつ全てを失うかわからないので、>>1には生きて欲しいな。
なんでもいいから生きようよ働いてみようよぉ
後悔は生きてないとできないし

14 :マジレスさん:2014/03/16(日) 11:12:56.22 ID:7d8HGuIj
働いてるんですけどね

サラ金は無理です

15 :マジレスさん:2014/03/16(日) 11:45:55.30 ID:7d8HGuIj
日払いで仕事お願いしてもやんわり断られました
空腹で吐きそう吐くものもないのに

サラ金は借りたこと無いですがとある事情で今は借りれません
もうどうしようもない

16 :マジレスさん:2014/03/16(日) 19:27:41.43 ID:ryTBJjsm
おなかすいた
くるしいしにたい

17 :マジレスさん:2014/03/16(日) 20:56:34.74 ID:thwnsPkL
1.タクシー拾って警察いく
2.着いたら「お金ないので警察に突き出してください」って言う
3.御厄介になる

18 :マジレスさん:2014/03/18(火) 07:24:07.38 ID:hL9uhV9X
借金してる場合やないで
もう仕事以外に失うものが無いのだから生活保護受けろよ
水際でまんまと追いやられてどうする

19 :マジレスさん:2014/03/18(火) 07:29:00.93 ID:hL9uhV9X
浪費してないよな?パチンコとか風俗とか
手取り分でどうしようもないならとにかく役所へGO
誰かも書いてるけど仕事があるなら社会福祉事務所でもいい
さしあたって食べる分くらいはすぐ貸してくれる

20 :マジレスさん:2014/03/18(火) 09:02:09.86 ID:yvGDUeHQ
山に行って縄文人になりなさい。

21 :マジレスさん:2014/03/18(火) 09:29:49.86 ID:Ia2u1lzK
もう死んじゃったのかな?

図書館で「食べられる野草」の本とか借りてきて探索すればいいじゃん
都会なら飯屋の残飯漁るとか、スーパーの試食コーナーとかいろいろあるだろうに

っていうか切羽詰って最後に来るのがココっていう時点で頭は悪そう・・・
死にかけてるのに悠長に掲示板で相談してる場合ちゃうやろ

22 :マジレスさん:2014/03/18(火) 11:56:46.53 ID:eOSP4OhN
口の中が臭くなるんだから
うんこ食べてるのと変わらないと思えば、うんこ食べて生活していけるでしょ
ウサギとかうんこ食べて生活してる者もいるし

23 :マジレスさん:2014/03/18(火) 12:15:16.27 ID:eOSP4OhN
肛門から出たばっかりの、やわらかい内に食べないとハエとか菌とか集ってきて食べられなくなちゃうけど
冷蔵庫のなかに保管すればそういうのは防げるでしょ
うんこも肉と一緒で、すぐ食べないと殺菌のために加熱しなくちゃいけなくなるだろうし

24 :マジレスさん:2014/03/22(土) 22:12:27.64 ID:iqU/+21W
>1
もう遅いかも知れないけど生きてるかー?

25 :マジレスさん:2014/03/22(土) 22:41:10.05 ID:GcIfo77C
>>1です
何とか生きてます
木曜日に食べたのが最後です

福祉とかそういうのは全て断られました
生活保護は仕事に就いてますし無理そうです

26 :マジレスさん:2014/03/22(土) 22:56:32.15 ID:mqFoFgCI
>>25
マジで困ってるならお金あげるぞ
今手元に2万くらいならある
最寄り駅教えてくれれば行くぞ

27 :マジレスさん:2014/03/22(土) 22:57:52.81 ID:GcIfo77C
京都市内ですが

28 :マジレスさん:2014/03/22(土) 23:00:27.23 ID:mqFoFgCI
>>27
京都かよ…
俺は関東だからさすがに遠いな

たしかお金貸してくれるスレが生活板にあったから
京都の人探して借りた方がいいよ

29 :マジレスさん:2014/03/22(土) 23:02:11.20 ID:GcIfo77C
振込みとかでも借りれたりするんでしょうか
返すあてはあるので必ず返します

30 :マジレスさん:2014/03/22(土) 23:24:07.12 ID:GcIfo77C
スレを探したんですが見当たりませんでした
今はもうないんでしょうか

31 :マジレスさん:2014/03/23(日) 01:20:22.48 ID:v24KpiP8
→働いているなら上司なり同僚なりあちこちにその旨心底から述べて最低限の金銭を工面。
→だめなら給料日までとりあえず水飲んで鼻の油でも舐めてやり過ごすしかない。鼻くそも食う。
→駄目そうなら交番。

32 :マジレスさん:2014/03/27(木) 16:58:30.23 ID:Eq6yPNNK
相談してみては!?
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=37

33 :マジレスさん:2014/03/27(木) 18:07:38.78 ID:a7Adcwqh
餓死しちゃったかな?

34 :マジレスさん:2014/03/27(木) 19:05:34.35 ID:S2w5ldwp
パン屋とか食パン使ってる店に頼んでパンの耳ただで貰ったら何日か持つよ!どうせパンの耳なんか残飯で捨てるんやしいくらでもくれるはず!生活の知恵!

35 :マジレスさん:2014/03/28(金) 22:10:36.70 ID:6lZnQZ1I
スーパーの惣菜コーナーの試食は?
土日にちょっと大きめの店(イオンなど)に行けば食べれるっしょ
お腹いっぱいは無理だけど餓死は防げる

36 :マジレスさん:2014/03/28(金) 22:20:05.32 ID:WvNyBJ64
とりあえず自動販売機の下覗いて小銭拾いしろよ。運がよければ500円玉落ちてるよ。

37 :マジレスさん:2014/03/28(金) 22:25:30.60 ID:BtKAXvnz
>>34-35
きみらドラマ相棒のボーダーライン思い出して書いてるだろ

38 :マジレスさん:2014/03/30(日) 20:52:58.42 ID:60qEEri1
>福祉とかそういうのは全て断られました

それはちゃんとハロワなり社協なり行って相談してきたってこと?
何も食べることができないほ困ってるのに
「すべて断られた」ってのは普通ありえないんだけど。
ましてやここで返せるからって借金お願いしてるくらいなら
なおさら緊急小口資金なら普通は借りられるはず。

>生活保護は仕事に就いてますし無理そうです

「無理そう」ということは相談自体行ってないってことよね?
仕事してても受給はできます。
なんだったらお住まいの地域の支援団体に相談してみれば?
ググれば出てくる。

39 :マジレスさん:2014/04/08(火) 13:01:18.78 ID:6N9AaZL6
ガッツリ稼げば良い
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=75

40 :マジレスさん:2014/04/10(木) 17:07:30.82 ID:gdjL17bt
最初の書き込みが3月15日。
この時点では仕事が始まっている。
流石に、もう給料日は向かえたろ。
終了ー。

41 :マジレスさん:2014/04/24(木) 22:34:51.33 ID:np62MDFv
>1
元気か?生きてるかぁ?
誰か助けてくれたかぁ?

42 :マジレスさん:2014/04/26(土) 01:48:50.59 ID:4odD2qM7
>>1
健康ならなんでもできるさ頑張れ1
ってか1どうなったw

43 :マジレスさん:2014/04/29(火) 03:38:34.35 ID:CodfNUBs
口の中の粘膜がはがれたような物も飲み込める

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)