5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは何かの障害か

1 :マジレスさん:2014/03/14(金) 00:32:01.88 ID:CiqC41sh
・自分のお金は使いたくない
・自分の趣味にはお金を掛ける
・自分優先
・人見知り、同じ趣味の人じゃないと打ち解けられない
・人の目が気になる、特に男の人、男怖い
・改善しなくてはと思うが実行に移せない
・人の気持ちがわからなくて怒らせてしまう
・難しい言葉が理解出来ない
だいたいこんな感じ、これから考えられる障害ってありますか?
あとここに書き込んでいいのかな

7 :マジレスさん:2014/03/16(日) 01:28:43.08 ID:F66rOeBY
アスペとかの発達障害なら、各都道府県の
発達障害支援センターとかいう所で
予約すれば簡単な診察をしてくれると聞いた。

でも障害者手帳とか自立支援補助とか受けるには
やはり医者に数か月通院しないといけないかも。
(今は薬は5週間分出してくれるから5週間に1回の
通院でいいけど。早くても4〜5か月かかるかな?)

んでもその手の医者にかかると生命保険入れなかったり
(共済は入れたのかな?)不具合があったりするから
無理に診察受けることも無いと思う、仕事や生活に
支障が無ければ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)