5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の彼女のとこ

1 :マジレスさん:2014/03/13(木) 20:57:13.82 ID:I1ihfOdg
去年の10月頃、自分の彼女が精神病なるものになりました。
自分も詳しいことは理解し切れてないですが、回復へ向かう気配が見れません。
自分とならまだ喋れるそうなのですが、他の人にだとなんにも出来なくなるそうです。
これまでいろいろ支えてきたつもりですが、正直力になれたか全くわかりません。
一応進級することは出来ますがそのためには、学校と保健室登校しない誓約書を書かないと
進級させてもらえないそうです。
どうしたら回復へ向かうか一緒に考えて欲しいです。
上手く文章がまとめれないので、足りないことあったら教えてください。
お伝えしていきます。また、初めて立てるので失礼なことあったりしたら教えてください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん:2014/03/13(木) 21:48:10.44 ID:VTfi6NAJ
とこ じゃなくて こと だよね?笑

そっか。身近に精神病の人がいると自分まで
辛くなるよね。自分のせいか、とか何もしてあげられない…とか
自分に無力感を感じたり、自責の念に駆られたりするよね。
何が原因のどんな精神病かは知らないけど、あなたが側にいて
くれるってだけで彼女さんは凄く楽になってると思うよ。
どうしたら助けてあげられるか、回復するかとか考えたくも
なるよね、自分の大好きな人ですから。でも、精神病はその人の
心の病であって、あなたがいくら恋人だからといって、その人の心を
曲げるようなことはする必要ないと、私は思います。
逆にあなたが過干渉になると彼女さんは、言い方悪いけど、
その優しさにつけ込んで依存的になってしまうと私は思う。
長い時間が掛かっていいと思う。ゆっくりでいいと思う。
あなたは側で寄り添ってるだけで充分支えになると思いますよ。
あと、あなたが背負い過ぎて溜め込みすぎて、
あなた自身まで精神病になってしまわないように、
常に自分を持ってください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)