5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏の親友について悩んでます

1 :南国:2014/03/10(月) 11:08:37.30 ID:pt4d6lwk
スレタイの通りですが、彼氏の友達について悩んでいます。

正直いうと私は彼氏の親友のことが苦手です
私は人と話すことが好きだし大抵の人とすぐ仲良くなれると自分では思っています
でも何故か彼氏の友達だけはいくら会っても話しても打ち解けられません。
おそらく、向こうは私のことを嫌っていると思います。
明らかに私に対する態度がそっけないというか・・・
私が話し始めると何処か行ったり、しかとしたり。
それを感じて以来、「私はこの人が苦手だ」と感じてしまうようになりました。
よく、彼氏もその親友も踏まえて、グループで遊んだり飲み会がありますが、その人がいるとどうしても心底楽しめません。
だからといって、彼氏の親友に対して無視をしたり素っ気ない態度をするのは嫌なので、ある程度の会話はします。
彼氏の友達がいる飲み会や遊びには参加しないという考えも浮かびましたが、やはりそこは彼氏のことを考えて・・・って感じです。
そうしないと彼氏に対しても失礼だし、グループ内の空気を悪くするかもしれません。

この事は彼氏に話すべきなのでしょうか。
それとも、彼氏には言わないほうがいいのでしょうか。どこにも吐き出せないのでここで相談させていただきました。
皆さんの意見、聞かせて頂けないでしょうか。お願いします

2 :マジレスさん:2014/03/10(月) 13:59:02.31 ID:JxMVnTEG
やふーちえぶくろできけばええよ

3 :南国:2014/03/10(月) 15:06:51.41 ID:pt4d6lwk
>>2さん
そうですね。すいません
ありがとうございます。

4 :マジレスさん:2014/03/10(月) 17:11:18.19 ID:ubvZQF+Q
うーん、難しいね。
最終的に>>1が彼氏たちとの関係を壊さないようにするための選択肢は我慢するしかないんじゃないかな…。

その親友が、>>1の想像とは違って寛大で優しい性格なら、面と向かって言ってみても大丈夫かもしれない。

まあ、これまでの行動からはほぼあり得ないけど。

5 :さぴらる:2014/03/10(月) 20:18:27.34 ID:HvLnUtYb
彼氏に言うべきっしょ。
楽しくないんじゃ遊だけ無駄だしねw

6 :マジレスさん:2014/03/10(月) 22:48:29.38 ID:4O0ukoNO
嫉妬しているんだよ

7 :マジレスさん:2014/03/11(火) 03:41:21.84 ID:hGmImJeJ
あわわ

8 :南国:2014/03/13(木) 01:16:37.29 ID:lergNkzQ
>>4さん
レスありがとうございます。
こちらとしては、二人の関係を壊したくないですし
やはり我慢すべきなんですかね。
人間関係って難しいですねwww

どうでもいい関係なら面と向かって言えると思いますが
彼氏の親友なので難しいところですね・・・
この人、結構自分の意見を通そうとする頑固な部分があるので、どうですかねえええ・・

9 :南国:2014/03/13(木) 01:23:49.64 ID:lergNkzQ
>>5
ありがとうございます。
一応私としては遊ぶことが無駄とは思っていないんです
そこから何か発展していけば良いかなとは思うんですけど
難しいですね。

正直遊びには行きたくありませんがw

きつくなったら彼に話すのも一つの手ですね!

10 :南国:2014/03/13(木) 01:26:03.89 ID:lergNkzQ
>>6
それはないと思いますよーww
この親友も彼女さんいます
私、彼女さんとはまぁまぁ仲良しです
それに、親友夫婦も結構ラブラブですし。

11 :マジレスさん:2014/03/13(木) 16:58:58.50 ID:wCoP95gq
>>1
あなたの彼氏の親友であって、あなたの親友ではないですから、
最低限の振る舞いをして行けばいいと思います
あなたは十分その方に対して気遣っているようですから
あなたの彼氏の手前、あえて素っ気ない風を装っている可能性も少しありそうです
あなたとやけに親しげに接して、あなたの彼氏に嫉妬されたりしたら嫌でしょうからね
あと、どのような間柄であっても、何か合わない人は居ますから
どんなに時間かけても、会話してもなかなか理解しあえない人も居ますからね
自分というものにこだわり過ぎる人は、他人となかなか打ち解けられません
なので、あまり気になさらずに、今後も最低限の振る舞いで接して行けばいいんじゃないか、と思いました

12 :南国:2014/03/13(木) 17:47:24.51 ID:lergNkzQ
>>11
ありがとうございます!
なんか凄く気が楽になったような気がします。
そういう考え方もいいですね!
あまり気を遣わずに、今まで通りで接していこうと思います

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)