5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと俺のコミュ力アップを手伝ってください

1 :マジレスさん:2014/03/10(月) 01:06:17.03 ID:RfAwM9AJ
最近友達と会話できなくて悩んでいるんだ。
本当に何を話せばいいのか分からなくて困ってる。

昔になるけど6人ぐらいで遊んでて、
A「○○があってさぁ〜ww」
B「はw?おまえつまんねーなw」
C「wwww」
俺、D、E「・・・」
A「」
っていうのがあって以来怖くて自分から会話を振ることが出来ない。
このBって奴は平然と悪口を言う奴で、
毎回愚痴っぽい悪口を聞かされているので
「あぁ、どうせ俺も物静かだから言われてるんだろうなぁ」
と思ってしまって会話をするのが怖いし、うんざりしてる。
結構高度なおもしろさを求めてる奴だから、下手な事言うとAの二の舞になる。

過去のトラウマ引きずりすぎて、人と話すのはもちろん
LINEするときも変な風に思われてそうだなぁと思ってしまって、
まともな会話ができない。

普通にみんなと会話したいんだがどうすればいいか教えてください。

文面gmでごめんなさい。

2 :マジレスさん:2014/03/10(月) 02:11:29.21 ID:QsF33MS2
コミュ障を治すのを手伝ってくれ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1327671045/
コミュ障が直らない20代です。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1355992940/
一人でコミュ力向上できる方法ない?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1370474144/

3 :マジレスさん:2014/03/10(月) 08:33:54.30 ID:mF+TxEi4
Bに対してそういう言い方はないだろうと不満を表す、もしくはBと付き合わなければおk

4 :マジレスさん:2014/03/10(月) 10:47:22.82 ID:YKDoKdk8
会話が出来ていないのは、あなたではなくBだよ

5 :名無しさん:2014/03/10(月) 16:20:24.77 ID:pUL7M8Q5
その一件があって、話題提起をしたらしたで、Bみたいな奴に
つまんねぇなどと言われて弾かれるのではないかと思うと怖い
ということかな?
でも、話題提起だって会話だって、あなたに悪気はないし悪いところも
何もないじゃないか。みんなと普通に話したい!と言う意欲があるって
素晴らしいことだよ。過去のトラウマって払拭するのは難しいし、
なかなか踏み出せないかもだけど、>>1は文面からしていい人と思うよ。
だから大丈夫だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)