5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートになりそうwww

1 :マジレスさん:2014/03/09(日) 22:00:43.65 ID:pPekQpOf
小4の時に父が浮気して母親の実家に引っ越す

1年ぐらいたって母親に土日は父のとこに行けと言われる

父の浮気相手を見せられる母には内緒と言われる

父のとこに行かなくなって父とも話さなくなる

母親が新しい男を作ってた(土日に男のとこに行ってた)

母親とも話さなくなる

友達に浮気の事をいじられ学校に行きたくなくなる

中2学校に行かなくなる

中3引きこもり不登校になる

行きたかった高校に落ちる

どうすればいいの

2 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/03/09(日) 22:03:03.97 ID:3dBVjqH1
どうすればいいのより、どうしたいのって話ではないでしょうか。
今現在の状況から何ができるのか選択肢を並べて見ましょ。
あなたの希望はその選択肢にありましたか?
あればそれでよいですし、なければ何が足りないのか、何が余分なのか考えてみましょう。
そういう摺合せをしながら現実可能な目標と選択肢を探っていくのがよろしいかと。

3 :マジレスさん:2014/03/09(日) 22:14:10.53 ID:tEEdSHwz
ニートならない為にはどうすればいいですか?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1393411991/
中学不登で底辺私立高校に行く事になった
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1393941611/
来週の月曜に学校卒業だけど後悔してる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1394064479/

4 :マジレスさん:2014/03/09(日) 23:00:36.81 ID:IAxZet7Y
>>1
今何歳?
夜間高校とか行けば?
色んな年齢の訳ありの人達がいるから浮かないよ。

中卒ならまともな就職先は無いと思った方がいい。
高卒でさえ、学歴差別される世の中だよ。
一生フリーターの底辺労働者にしかなれない。

5 :マジレスさん:2014/03/10(月) 00:11:16.62 ID:tgoIRvho
1は今15歳です
皆さん色々な意見ありがとうございます

6 :takasi23:2014/03/16(日) 02:21:06.40 ID:LLwCdBxl
http://livetube.cc/takasi23/%EF%BE%86%EF%BD%B0%EF%BE%84%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B(13)

7 :マジレスさん:2014/03/16(日) 10:43:53.60 ID:zHz5DBh+
今も母親と暮らしてんの?

8 :takasi23:2014/03/17(月) 04:39:50.15 ID:Fc2GukDE
http://livetube.cc/takasi23/%EF%BE%86%EF%BD%B0%EF%BE%84%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B(15)

9 :マジレスさん:2014/03/17(月) 09:50:06.17 ID:zNQF0ngC
バイトして
免許とれば生きていけるさ
高卒なんて何の役にもたたない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)