5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、幸せだけど…

1 :マジレスさん:2014/03/09(日) 19:23:26.68 ID:6aA+zrRQ
俺は、もうすぐ中2になる。今がとてもとは言えないけど楽しい。
んで、時々あっという間に大人になっちゃうんだなって思う
そんで、13にして人生振り返った。
今まであってきたやつらは、なんだかんだでいいやつばかりだったなって思った。こんな楽しい時間もいつか終わるんだなって思ったら胸痛くなって、あの頃に戻りたいとか思うけどまあ無理じゃん?
だから、ガキのうちに人生後悔しない様に今しかできないこととかしたい
ガキのうちにしかできなくて楽しいことない?w
参考ほどにお前らの今までの人生と感想も聞きたいw
偉そうに言ってさーせん
質問は答えられる範囲のはこたえるよ

2 :マジレスさん:2014/03/09(日) 19:42:58.79 ID:xINgWa0P
>>1
んー
37歳嫁1人子供3人新築一戸建て残り15年ローンを抱える俺様が答えよう。

まず、「今しかできないこと」を考えるのは早すぎる。
「今やるべきことは何か」を考えて懸命に勉学に挑め。

おれの友達やら何やらはやりたいことを10代でやったあげく今でも定職にすらつけていない輩がいるが、
そうなるようなドジは踏んで欲しくないからガチコメした。

以上

3 :マジレスさん:2014/03/09(日) 19:47:55.22 ID:6aA+zrRQ
>>2
なるほど
まあ勉強大事だよなあ

4 :マジレスさん:2014/03/09(日) 20:04:31.52 ID:YTGWeGS6
マシュマロ実験でググれ。

5 :マジレスさん:2014/03/09(日) 20:05:23.23 ID:xINgWa0P
>>3
腕力があるとか、オシャレだとか、顔が広いとかそんなことは将来の何の役にも立たない。
まあ、俺様は腕力もあり、オシャレでスポーツ万能だったがなw
一言沿えると俺様は脳外の医師だけど。

6 :マジレスさん:2014/03/09(日) 20:35:42.81 ID:RplA8s1r
大人になって振り返ると、一番やっておけばよかったって事は、楽しい青春を送るってことだよ。

>>1も今の人生は楽しそうだし、過去に囚われず今を歩んでいくのがいいと思う。

7 :マジレスさん:2014/03/09(日) 21:01:41.53 ID:6aA+zrRQ
>>6
なるほど

8 :マジレスさん:2014/03/09(日) 23:39:59.85 ID:OD3fV2P6
楽しい青春も大事だが勉強もやっとけ
後悔・・・誰でもするんだこんなの
それが痛手にならんために一番重要なのは選択肢があるってことだ
楽しい青春送って出会った女と結婚したい
でも中卒無職でーーーすwww
なんてかっこ悪いだろ
つまり>>2の言ってることを胸に刻んどけってこった

9 :マジレスさん:2014/03/10(月) 09:47:51.38 ID:+NVR11bf
偉そうに言ってるって気づいてるのに何故直さないのか

10 :マジレスさん:2014/03/10(月) 13:52:27.32 ID:ZatfIDys
>>1
どんなに楽しそうに振る舞ってる人でも、後悔しない人生を送ってる奴なんぞおらんw
後悔しないように生きようと思いつめると、逆に疲れてしまうよ。

強いて言うなら、
塾や進学校に行けとまでは言わないが、最低限の勉強はやっておけ。ベタだがw
あと友達や仲間は大切に。一生の財産だから。

11 :マジレスさん:2014/03/12(水) 08:45:28.83 ID:W0wfXvXO
>>1
オナニーは週何回する?

12 :マジレスさん:2014/03/24(月) 21:04:45.29 ID:Iyj3pXRn
義務的に「何をすべきか」より自分には「何が出来るか」を正確に知ることの方が優先度高いと思うが

模範的にこうあるべき、しか追い求めなかったらそれはロボットでもいいわけで…
で、自分の能力や本当にしたいことなんて多くの場合中学の段階では気づけるハズもないんだから
とにかく一生懸命全力で遊んでいろいろ挑戦して経験値積んで自分には何が出来るか見つけること、

自分の能力やその活かし方を早い段階で見つけられればもっと幸せになれるし周りも幸せに出来ると思うよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)