5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間辞めたいです

1 :D男:2014/03/07(金) 17:33:17.56 ID:+qFIsEjq
人間は醜いです。みんなみんな醜いです。
そんなのに囲まれて生きていくのにはもう懲り懲りです。

話だけですけど聞いてください。

2 :D男:2014/03/07(金) 17:38:32.37 ID:+qFIsEjq
僕は人間が嫌いです。
動物も嫌いです。
自分自身も嫌いです。
馴れ合いが嫌いです。昨日の飲み会で僕はもう社会でやっていけないと思いました。
結婚なんてできそうもないし、したくもないです。
親は悲しむと思います。
僕は心配されるのも、気にかけられることもなくていいので、消え去りたいです。

ですが、この世には綺麗な場所は一つもないし、行った所で僕自身が醜いのでそこは綺麗とは言い切れません。

3 :D男:2014/03/07(金) 17:44:46.73 ID:+qFIsEjq
生きるのに不便なことはあまりありません。

基本、無欲なので。お金も溜まる一方だし、車とかにも興味がありません。
会社で働けば、お金は
もらえます。

しかし、まったく楽しくないのに、働く意味はあるのかと思い始めました。
辛いし、人間関係が複雑だし、悪口が聞こえるし、汚いし。

将来に希望も持てません。

19ですが、もう終わりにしたいです。

親友もいません。腹の中を、鬱憤をぶちまけられる人もいません。

生きてる価値もあまりないと思います。



誰もいないところで穏やかに暮らしたい。

なんて、叶わないだろうし。

本当に嫌になる。

4 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/03/07(金) 17:51:56.54 ID:GG/EY13A
お疲れ様ー。
色々言いたいことあるみたいだけど、誰の反応もいらないってわけじゃないですよね。
だったら別にスレたてる必要ないし、チラシの裏に書くか一人でぶつぶつ呟いていればいいわけだから。

誰かしらに聞いてもらいたい、何らかの反応が欲しい
反論であったり、緩やかな共感であったり
期待した展開ってのはあったと思うのね。

ただ、ここは人生相談板
相談とそれに対する回答やアドバイスによって成り立ちます。
というかそれ以外だと成り立ちません。

あなたの場合、話だけ聞いてほしい
つまりはアドバイスを求めていないのね。
となると人生相談板では食いつきがあまりにもよろしくない。
実際の話、スレたててからそれなりに時間がたつけど何の反応もないでしょう?

あなたの折角のネタがこのまま埋もれ死んでしまう。
それだけでなく、せっかく立てたスレにただ一人取り残されあなたの心は摩耗してしまう。
というのは見ていて忍びないです。

ですので、やるなとは言いませんが場所を弁えたほうがいいですよ、と。
独り言板
自己紹介板
電波板
ダメ板
主義主張板
何でも実況J
ニュー速VIP
ここら辺の板なら人も多いですし、あなたをかまってくれる人もいると思いますよ。

できるならばあなたの望みがかないますようお祈りしております。

5 :D男:2014/03/07(金) 17:59:07.71 ID:+qFIsEjq
小中高で僕は気づけなかった。

自分がずれすぎてることに。

面白くないことで笑って、空気を他人の顔見て話したり、いじめに加担したり、いじめられたり、誰かに責任を押し付けたり押し付けられたり、自分だけ安全なところで非難していじめを見ていたり。
そんな風にしているのが馬鹿らしくなって無口になった。

自分が嫌になるエピソードがある。
それは中学生の頃。
3月。
僕は卒業式の予行練習のため、学校に行った。雨だったのを鮮明に覚えている。
いつもどおり校舎へとうつむいて歩く。

教室に入ると一人の女の子がいた。
Aさんとします。

僕は席に着くと、Aさんに見向きもせず、窓の外を見ていました。かなり気まずかったので。

途中でトイレに行ったりしました。

誰も教室に来ません。

おかしいと思ったけど、Aさんとは喋ったこともなくて。

そわそわしていると、クラスの女子が来ました。
卒業式のせりふの紙を忘れたようでした。
僕はその子に場所を聞き出しました。

その後、本来の場所である視聴覚室に向かいました。
Aさんを置いて。

6 :名無しさん:2014/03/09(日) 00:44:04.21 ID:biEm9tK0
http://yoshihisa-takahashi.com/?page_id=37

7 :マジレスさん:2014/03/10(月) 11:05:38.31 ID:ubvZQF+Q
お前は何が言いたい?
自分語りなら他所でやれよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)