5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間でいういじめを苦にしての自殺ってさ

1 :マジレスさん:2014/03/04(火) 19:20:27.00 ID:b5Qsfsrm
世間で言ういじめを苦にしての自殺ってどこからが自殺ラインなの?
ちょっと学校で嫌なことあって、ふと気になったんだ。

スレ立てるの初めてで、どこに立てていいかよく分からないから、
スレ違いだったら誘導お願いします。

2 :名無しさん:2014/03/04(火) 19:27:55.75 ID:diSEYjgG
その人の捉え方次第だと私は思うよ。
人によっては無視が苦になったりならなかったりするし、
悪口言われたって気にしない人だっている。
>>1のあった嫌なことが何なのかはわからないけど、
でも嫌だって思ったなら、いじめじゃない?
それによって自殺する人もしない人もいて、
だから人それぞれの捉え方次第と思う

3 :マジレスさん:2014/03/04(火) 19:49:52.52 ID:uhDLRWFl
殴られるとか、お金を奪われるとか
犯罪行為またはそれに近い事をやられていたら
こう言ったらあれだけど、世間一般は自殺者の肩を持つと思うよ

4 :マジレスさん:2014/03/04(火) 21:28:04.69 ID:Q9iMpheT
やられたことは全部覚えています。

5 :マジレスさん:2014/03/05(水) 00:16:47.51 ID:Q88+fCVi
高校生の自分は直接的ないじめを受けているわけじゃないけど学校で通りすがりの女子に意味も無く笑われたりする程キモくて男子の中でも浮いてたりほぼ毎日自殺したいって思ってる。
それでも死ねるだけの勇気が出ないから自殺する人は相当酷い事されてるんだろうな…。死ぬ勇気欲しいよ…

6 :マジレスさん:2014/03/05(水) 20:09:50.33 ID:VHmDvgex
学校行ってもひたすら罵られるし、パシリだし、家族仲もかなり悪いからどうしていいか分からないんだ。
トイレ行けないのとか「お前ってほんっとクズだよねー、それに比べて私らは」ってバカにされるのも別にいいんだ。
ただ、おじいちゃんとかおばあちゃんの勘がいいから気づかれそうで、
そしたら多分おじいちゃんたちが悲しむだろうから静かに死んだほうがいいのかな、って。
死ぬっていうより消えたいんだよね、できるだけ周りに迷惑かけないで。

ニュースとかで学生の自殺報道見てると悲しくなる。

7 :マジレスさん:2014/03/05(水) 23:06:09.70 ID:lwHkeBD1
世間は建前としては自殺者の肩を持つし問題視もするけど、
心の底では皆「死ぬ元気があるなら努力で見返せよ軟弱者が」としか思わないよ。
死んだ後も馬鹿にするってホント辛辣だけど、所詮他人事だからね。

8 :マジレスさん:2014/03/06(木) 01:21:20.27 ID:MDQnfnj0
まず迷惑のかからない自殺なんてないから諦めろ

9 :マジレスさん:2014/03/06(木) 11:57:16.89 ID:Y2ZXByF/
体育会系の厳しい指導で一人前にしてやろうと思った
1:FinalFinanceφ ★ 03/06(木) 03:23 0 [sage]
日常的に大声で怒鳴ったり、買ったばかりの腕時計を水割りの中に落としたりするなど、
部下への悪質なパワハラがあったとして、大阪府警は5日、
四條畷署刑事課(当時)の男性警察官4人を減給10分の1(3〜6カ月)の懲戒処分にした。
巡査長は9月中旬に自宅で自殺し、府警が調査を進めていた。
http://mainichi.jp/select/news/20140306k0000m040155000c.html

10 :マジレスさん:2014/03/06(木) 12:04:43.73 ID:kDp1Z1z9
どうせ人生終わりなら学校ごと焼いちゃおうとか思わないのか
そういう好奇心って大事だと思うわーん

11 :マジレスさん:2014/03/06(木) 20:18:20.92 ID:Y1fveU31
学校焼き討ちにするのいいかもwww
クラスで浮いてる自分を男女に好かれるいじられキャラにしたかったとかで
性的いやがらせだったり歯磨き粉食べさせられたり散々だったしw
他にもこういうことされた人いたけど皆転校して行ったから自分だけ残っちゃったわ
どうせもうすぐ卒業だからいいけど最後に何か大きなことしたいな

12 :マジレスさん:2014/03/07(金) 01:37:18.80 ID:lTryUrve
【死ぬってイケないコト!?】Week2 Fri. :安楽死の是非を問う!!
https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

13 :マジレスさん:2014/03/07(金) 03:05:33.30 ID:BNQLF8lb
>>6
事態を改善するのが難しい状況なら転校か中退も考えてみては
やる気さえあればバイトしながら自分で勉強して大学行くことだってできるし

自殺する学生さんって世界がそこしかないように思い込むんだろうね
学校なんて人生のごく短い時期を過ごすだけのちっさい空間なのに

社会人になっても人格障害レベルのパワハラ経営者やセクハラ上司に遭遇するだろうけど
そんなとこはとっとと転職すればいい
しがみついても何のメリットもない
自分にあった職場はいずれみつかる

どんな理由であれイジメをするようなゴミ虫野郎のために善良な人間が死んでやることなんてないと思うけど?

14 :名無しさん:2014/03/08(土) 03:12:41.85 ID:bYb6bftz
子供というのはさ。自分がどれくらい強いのか。どれくらいの位置にいるのか。
確かめざる終えないんだよね。でも本当に何が強いのか、人間としてきづくのは早くて
12歳、以降になってくる。脳がまだあんていしてないからなんだね。
社会に出てもいじめはある。苛める側は得意げになる様子もない。
いかにも人間らしいね。

たまには花鳥風月を愛する。人間同士ばかり必ず愛し合うものではない。
ということをしっておくといい。

冬になると樹氷をみにいくといい。こんなきれいなものがこの世にあったのかと
少年は一筋の涙をながす。いじめられた誰が死に、だれが生きるのかまだ、私には
わからないが、花鳥風月を馬鹿にしてはいけない。

15 :マジレスさん:2014/03/09(日) 16:10:24.61 ID:3mxc0/Ax
自殺に走ってしまういじめられっこは助ける価値があるいじめられっこ、
欧米に逃げて個人主義に被れて帰ってくるいじめられっこは助ける価値もない、
国外に逃げてしまう前に廃人にしてやる過程をみんなで楽しむいじめられっこ。 つまり2タイプのいじめられっこがいる。

16 :マジレスさん:2014/03/15(土) 20:13:54.50 ID:wYCaNhRH
卒業式でもぼっちだったし打ち上げにも呼ばれなかったし・・・
卒業できてうれしいけど何か後味悪いわ・・・

17 :マジレスさん:2014/03/17(月) 09:14:14.40 ID:Xdqwu+8x
案外死んだら楽

18 :マジレスさん:2014/03/18(火) 14:47:50.22 ID:tiJ3o9Uk
羨ましい

19 :マジレスさん:2014/04/01(火) 21:22:25.42 ID:zTadWgCD
なんか恐そう

20 :マジレスさん:2014/04/02(水) 08:39:28.01 ID:+lBvZL9c
>>15
現状を打開するより死を選ぶ奴に、助ける価値は無いだろ。
ここで苛めから逃れても、社会に出ればもっと厳しいこともある。
直ぐに死を選択する奴は、どのみち辛さから逃げる為に死ぬ。

21 :マジレスさん:2014/05/03(土) 14:48:18.18 ID:wQB2YnHV
死にゃあいいってもんじゃないしね。
「これまでの積み重ね」を「未来予測の題材」にし、
これから先を「仮定」でもって進め、簡素に生きろ。

結論は、これだ。

22 :マジレスさん:2014/05/04(日) 02:58:07.58 ID:RIlZlK3S
嫌ならその学校辞めて転校すれば良い。

でも転校した先でもまた嫌なことがあったら…

学校だけじゃない、社会でも嫌なことや虐めもあるからね。

だから結局は自分次第。強くなるしかない。

とりあえず相手の土俵には絶対立たない。
やるなら自分の土俵に呼び込んで戦え!

まぁ蚊がないてると思ってスルーするのも良いけど、スルーするにも自分の味方的な仲間が多数いたら…だろうね。
いないなら少しずつでも良いなら仲良い友達を作って増やす。

くだらないやつにやられるな。

悪い人になれとは言わないけど、もっと小狡く生きて良いんだよ。道は一つじゃないんだから。

美味しいもの食べて好きなTVみて 楽しい気分のままぐっすり寝て。嫌なことは忘れて 起きたらまた解決策を自分で考えてみたら良いよ。
相手は何に弱いとかね(*´艸`)www

もし報復出来ても、やられたら大人しくなったぐらいでやめときなね。
人の恨みは買うものじゃないから。
同じことしたら、くだらない人間と一緒になるしね。

ともかく多数の味方をつくるべし!

23 :マジレスさん:2014/05/04(日) 03:39:56.98 ID:UYe2IEye
「どこからが自殺ラインなの?」って
「人による」としか言いようのないことここで聞いてどうすんのって話だよな

24 :マジレスさん:2014/05/10(土) 22:27:44.13 ID:REJuqPMn
いじめられて自殺って他人に求め過ぎの甘ったれた自己中がやるものだと思った。
育成環境が大きいからかわいそうなのは本当に可哀想だし被害者なのは被害者だけど。

25 :マジレスさん:2014/05/10(土) 22:29:26.77 ID:aE1wXElG
朝鮮人に乗っとられたん?

【速報】四国のお遍路は【 八十八か所ではない 】事が判明!!!数字「88」に隠された意味がヤバイ…
http://www.news-us.jp/article/396717281.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)