5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係に疲れた

1 :マジレスさん:2014/03/03(月) 01:04:12.22 ID:GHtpLEpn
あまりに周りとの人間関係に疲れて、自律神経失調症になりました。お陰で国語の偏差値が30下がり、第一志望だった大学が今までずっとA判定だったのにE判定。周りの人との人間関係にうんざりです。最近では薬を飲んでも眠れません

2 :マジレスさん:2014/03/03(月) 01:07:44.79 ID:GHtpLEpn
クラスメイトには今まで友人だと思っていた人に直接お前とは話したくないと言われました。
自律神経失調症になり少し休み出した頃にクラスメイトから
そんなに休んで、お前って本当にクズだなと言われました
もうここからいなくなりたい

3 :マジレスさん:2014/03/03(月) 01:08:38.47 ID:GHtpLEpn
どうやったら周りとの人間関係をたちきれるかがわからない

4 :マジレスさん:2014/03/03(月) 01:10:01.11 ID:GHtpLEpn
もう本当に疲れた、クラスの女子からは後ろ指を指され
男子からは遊びに誘われず

5 :マジレスさん:2014/03/03(月) 01:24:29.23 ID:NKuOTm/H
休む以上

経験者からすると能力落ちると回復するのに時間かかるし色々考えると思うから哲学だったり自分の見なかったものに目を向けたりして違う見方の習得など回復する間に有意義な風に過ごすと時間の無駄だって思わない且つ休めるお

後遊びに誘われないって別に気にすることでもなくない?
お互いの顔見ながら過ごすのは面倒だしただ疲れるだけ

どうせ誰も>>1を必要だなんて心から思うやつなんていないし自分の好きなように生きる以外この世に存在する価値なんてないって思う今日この頃

6 :マジレスさん:2014/03/03(月) 01:24:54.43 ID:3q3FU/1B
お前のそーゆーマイナスな思考が自分を苦しめてるって気づけよ

7 :アクア ◆M6R0eWkIpk :2014/03/03(月) 02:02:45.43 ID:lOoZ0sRY
行きたい大学のための勉強でしょ?
どうして人間関係が崩れると勉強ができなくなるの?
人間関係と勉強は切り離して考えるべきだよ。

お前のことをクズだと言ったやつだって
お前と同じく勉強で苦労してストレスたまってんだよ。
そんなんでお前が言い訳して落ちこぼれたって
周りからは「ライバルが減ってラッキー」
くらいにしか思われねーよ。

どうせ大学出て社会に出たら
成績と人間性が求められるんだから、
お前みたいな弱っちい人間は社会に
必要とされない。

8 :マジレスさん:2014/03/03(月) 05:32:07.49 ID:w2HC9ZKo
>>4
人間関係に疲れた、とは言ってもやっぱり友達と呼べる人脈はあった方がいいからねぇ

友達が居ないとなにかと気弱になってしまうけど
友達が居るってだけで>>5>>6>>7みたいに何が偉いってわけでもないのに偉そうに人を見下せるくらいの傲慢さを持てるんだから(笑)

少し休んだら、今までのクラスメイトには完全に見切りをつけて新しい環境で頑張ればいいんじゃないかな
環境の変化だけでもお前自身のメンタルだいぶ変わると思うし

9 :マジレスさん:2014/03/03(月) 12:34:05.02 ID:kofGVpfb
親しい人がいないだけで、なめられるというか…
わざと愛想悪く対応されたりすることがあるよ
自分が何か相手にした覚えはないから、一種のストレス発散なんだろうなって思ったりする
女に多いけど。あんたに何かしたっけ?って思う人にもわざと冷たくされたりする
マジ面倒だよね人間関係…

10 :マジレスさん:2014/03/03(月) 21:35:31.60 ID:C23oKdCx
二浪して人生詰みました
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1393415713/
↑この人とかすぐに見つからなかったけど、
お前よりもっと悲惨な奴居るぞ

11 :マジレスさん:2014/03/05(水) 01:12:32.26 ID:RLUNLw2D
>>8
アタマ大丈夫?
>>5->>7のどこ読んで友達いるってなったのかな?
妄想も大概にしてね
しかも新しい環境で頑張れ()

もうレスしたけど休んで自分で色々区切りつけてやってくこと
じゃなきゃぶり返すよ
自分のやりたいようにやる以外ない
まぁ取り敢えず休むべき

12 :マジレスさん:2014/03/15(土) 03:09:37.50 ID:/yscevQI
仲良くしてると思ったら陰で友達数人を誘ってて自分はハブられてたと判明

・・・・いや、いいんですけどね・・・もう、関係ないし・・・
そういう人だって言う兆候は前からあったし、今回の件でそれがはっきりわかっただけでも・・

だから嫌なんだよ人間関係は

13 :マジレスさん:2014/03/15(土) 04:33:32.41 ID:/yscevQI
嫌われてるとわかって逆に良かったのかも
知らずにいたら好かれてると勘違いしてまた戻っていたかも
もう意地でも戻らない
いいきっかけになったと考えよう・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)