5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事辞める事にした

1 :マジレスさん:2014/02/25(火) 03:53:23.10 ID:dE0pSraj
退職決まった。
モラハラ上司に1年以上苦しめられて
心が病んでしまった。

家に帰ると倦怠感が酷くて布団から出られない
通勤途中で吐き気、動悸のパニック障害
モラハラ上司の声聞くだけでパニック…

モラハラ上司以外の人たちは
大好きだったから本当は辞めたくなかった。

昨日、退職決まってようやく今日泣けた。
今まで涙も出なくて会社でもいつも笑い続けてたけどやっと泣けた。

2 :マジレスさん:2014/02/25(火) 04:03:41.13 ID:dE0pSraj
モラハラ上司はアスペ気味なので
直接仕返ししても骨が折れるから
会社にモラハラの内容をしっかり報告することで
自分に区切りをつけてみた。

モラハラ上司もアレだが
実は被害者は私が初めてじゃない。

そんな上司を放置してた会社もおかしいよね?

3 :マジレスさん:2014/02/25(火) 05:17:03.56 ID:7GdgZuOX
負け犬がほざいてんじゃねー

4 :マジレスさん:2014/02/25(火) 05:39:59.80 ID:1oLdWQdg
クソスレたてんな知的障害者

5 :マジレスさん:2014/02/26(水) 22:26:59.10 ID:M4ATGeiX
>>1
パニック障害ごときでウダウダいってんじゃねーよカス
お前は甘え

6 :マジレスさん:2014/02/27(木) 15:04:49.62 ID:CXZNTYGC
>>1

おれはコノ人の気持ちはわかるな!!俺も笑ってごまかすタイプでした。
ほかの人は何ではげましてやろうとおもわないのかな??
自分にあわなかったんだからしかたがないですよ!!
上司が悪いのかもしれないけどどこでもありえそうですね!!
やめて楽になってよかったですね!!泣けるようになったみたいだし!!
泣くと楽になりますよね!!またどこかでいい人とめぐり合って働けるように
祈ってます!!(^ー^)俺も7年間働いてません

7 :マジレスさん:2014/02/27(木) 15:07:49.16 ID:CXZNTYGC
>>3
>>5

あんたみたいなひとがいるからダメなんだよ!!
励ますことしてやんないとさ!!

8 :ジャニー:2014/02/27(木) 15:45:35.58 ID:W2TFlqRS
Youコレ読んじゃいなYo

泣いちゃいなYo

http://estar.jp/.pc/work/novel/23037395/

9 :マジレスさん:2014/02/28(金) 03:43:57.62 ID:Nq9sjAnk
>1
お疲れ様でした。
私も仕事辞めます。
3月分はシフトが決まっていたので4月に有休を全部使って、4月いっぱいで辞めます。
あいつさえいなければ…。
私も同じです。
次はお互い今より良い環境で働けると良いですね!

10 :マジレスさん:2014/02/28(金) 16:37:00.99 ID:1WENnejS
>>1
>>9
ご両人さまお疲れ様でした。自分も3月いっぱいで退職します。やはり人間関係にくたびれまして。。。

上司と折り合いつかなくなり、完全孤立…。。。

理解者が皆無ではないけど、その人にも迷惑かけてはならぬ…と、退職決断。

ひそかに恋心抱いた人とも会えるのがあと僅か。。。でも、その人上司の息の根かかってるから、下手に動けなくて無性に悔しい。

本当はもっと仕事したかった…大好きなあの人の笑顔見てたかった…。。。

スレチスマソ

11 :マジレスさん:2014/03/01(土) 08:04:37.03 ID:HbxI9ej5
>>1
わかるよ。
とにかく、おつかれさま!

12 :マジレスさん:2014/03/03(月) 11:50:40.02 ID:ON1MCHZ8
>9です。
>10さんも今まで頑張りましたね。
もっと仕事したかった…。
私もそうです。
上司がもっと理解のある人だったら続けてました…。
次の職場は普通に物事を考えられる人が上司だといいな。

13 :マジレスさん:2014/03/03(月) 19:37:09.64 ID:JUfqB8XH
俺も昔、頭のおかしい女上司に粘着されてた。
そのうち環境が変わればと、3年我慢したけど無駄だった。
もっと早く転職すればよかったよ。
石の上にも3年というけど、基地外上司の下で働いても得るものは何もなかった。
俺の精神も病んだだけ。
見切りをつけるのは大事だよ。

14 :マジレスさん:2014/03/03(月) 20:16:50.98 ID:2gOVs2y0
社内環境って、思ったより閉鎖された空間だから
平常心失うんだよねえ
あれ??もしかして、俺の方が悪いのか???
ってなっちまうんだよな

15 :マジレスさん:2014/03/03(月) 20:55:27.73 ID:y1kgKPzA
上司や経営者が人格障害者ってよくある話
人格障害者は自分が非常識なキチガイ人間って自覚すらないからな

仕事できない馬鹿は忍耐が大事だとか思いこんでブラック職場にしがみついて人生を無駄にする
人生には必要な努力と無駄な努力があるってことをわかってない

「すでに辞めた」=「解決した」のに相談板にスレ立てる必要あったのかってのは置いといて
辞めてよかったじゃない
そういうキチガイ上司に限ってやめるっていうとしつこく引き止めるんだよね

16 :マジレスさん:2014/03/06(木) 00:06:01.77 ID:PVFlUzBn
tes

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)