5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達っていたほうがいいの?

1 :マジレスさん:2014/02/24(月) 03:56:12.56 ID:ckxk0NSN
今まで中学まではいたんだが
高校生社会人になっていきなり
人と接する機会が減った

昔の友達とも近所なので
会ったら立ち話する程度

友達っていう友達はいないんだが
やっぱり友達っていたほうがいいの?

2 :マジレスさん:2014/02/24(月) 10:01:52.09 ID:fPrhKYpN
>>1さん。貴方、文章の…と言うか文面から見ると女性ではないね。
男性だね。従って、先ず最初に何も考えずに『ズバ!』っと言うと、
『友達はいた方が良い。』この様な事を今から心配する貴方は、純真だね。
今時珍しい。これからまだまだ世の荒波に晒されていくと思うが、
その中で、自分で生涯の友達を選択して行くんだね。是は大変だが、
これだけは、自分の仕事だ。負けずに頑張るしかない。ガンバレ期待する。
今、ヒョンな事からと言うと貴方に失礼だが、このスレを見たので書いたが、
「社会人になっていきなり人と接する機会が減った」ってどう言う事?。
何かPCでも使って一日中機械の前で入力処理でもしているの?。確かに
その様な連中が最近多くなったが、それは仕事であって割り切る事。
仕事時間外は自分の時間だから、友達を〜男性も…女性も含めて作る事。

3 :マジレスさん:2014/02/24(月) 12:05:56.36 ID:84jxnYWR
嫌別に、慣れさえすれば一人でも問題は無い差、居ても使えるとか
言う訳じゃないし、プライベートにしろ、居るだけめんどくさいという、
3人集えば政治が始まる、皆が均等に仲がよいなどあり得ない、
一人抜ければ二人が陰口
でも私は透視してもらったことが有るが、一緒に遊んで楽しめる親友が
必ず必要に成ると言う。

4 :マジレスさん:2014/02/24(月) 13:22:06.80 ID:mH33LAy/
>>1
そりゃどっちかって言ったらいたほうがいいだろ

いなくても死にはしないけど

5 :マジレスさん:2014/02/25(火) 06:09:56.85 ID:qsLP7T7C
冠婚葬祭、旅行&おでかけ、趣味&スポーツ、飲み&遊び、情報&アドバイス、紹介、怪我&病気&入院&トラブル、支援応援
どんなときも友達や仲間や味方や協力者は多いほうがいい。

6 :マジレスさん:2014/02/27(木) 11:30:04.18 ID:GVM9Deoe
親友といえる人は3人だなー
あとは友達だけど、そんなに頻繁に会わないし、連絡もしない

7 :カミ【莉愛】ハテ:2014/03/01(土) 03:14:48.32 ID:f9fBWahl
私は友達欲しい以前に興味が無い。
どうでもいい。
必要最低限さえ、人と関われば良いと思っているから。それ以外は必要のないこと

8 :マジレスさん:2014/03/01(土) 23:20:29.57 ID:oyCRVIOh
今年から引越しして新しい仕事するから今までの関係をきりたい。ほんとにろくでもない奴が多かった

9 :マジレスさん:2014/03/04(火) 20:01:09.89 ID:q4nb8gLX
タモリさんの名言集とか何とかいう本をパラパラと立ち読みしたら
友達はいない方がいいとか一人もいないってカッコいいとか書
いてあったな。
そうは言ってもタモさんにはたくさん人が集まるから羨ましいよな。
悪い人なんて寄り付きそうに無いしな。

10 :マジレスさん:2014/03/04(火) 22:05:34.82 ID:RZD37wbm
親友は欲しいけど、友達は要らない。見栄張って気も金も使う。今は一人が良いです。好きな時に好きなだけ遊べるし。
誰にも気を使わず気が楽だね。

11 :マジレスさん:2014/03/05(水) 00:16:14.37 ID:3dSzK1qv
人生は戦いだから、戦友と言える友達がほしいな

12 :マジレスさん:2014/03/05(水) 00:31:35.80 ID:ZkQ3vZ+b
>>11
それな

13 :マジレスさん:2014/03/05(水) 07:15:06.01 ID:S1mOYIQj
戦うほど苦労してないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)