5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏?に血判書を書かされました

1 :マジレスさん:2014/02/04(火) 13:29:53.77 ID:V7Q1eOun
スレタイ通りなんですが、彼氏(向こうの思いが分からない)に私が失敗して二度としないと誓え、と言われ書かされました。これってどうなんでしょうか…

2 :マジレスさん:2014/02/04(火) 13:42:25.86 ID:xyN5z0wK
何を失敗したんですか?

3 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/02/04(火) 14:47:13.47 ID:wvFxJk38
どんな失敗か
失敗の頻度
彼氏の性格
お互いの年齢
などなど
そういった背後関係がわからないと一概には言えませんよ

ただ、このスレを立てたということは血判状とやらに納得いっていないのですよね。
いまどき血の判まで押させるというのも尋常じゃないですし。
よっぽど腹に据えかねたのでしょうけど、あなたの思うまま別れていいのではないでしょうか

4 :マジレスさん:2014/02/04(火) 16:31:39.38 ID:V7Q1eOun
>>2
二人で会話している時、私はつい黙ってしまう癖や考えてから話す事をやめて欲しいっていうことなどを言われていました

5 :マジレスさん:2014/02/04(火) 16:35:52.27 ID:V7Q1eOun
>>3
失敗内容は>>2です。
中々治らず、何度も繰り返すうちに彼の判定?が厳しくなりちょっとでもそうなるとすぐ怒られ、今回のような事になりました。最近は3日に1回怒られてます。
年齢は、私が学生で彼は2個上です。彼は学校へ行ってません。
性格は最近彼は、自分勝手なんじゃないかと気づきました。自分の思い通りにならないと機嫌悪くなりますし、私の睡眠時間も削られてます…

6 :守宮 ◆8MORItiPCQ :2014/02/04(火) 17:02:46.02 ID:wvFxJk38
>>5
社会人ですじゃなくて学校へ行っていません、なのね。
まあこの時点でお察しなわけですけど

黙ってしまう癖や考えて話すので話のテンポが崩れたり、沈黙に耐えられなかったり
ということもあるでしょうが、わざわざ怒るような話じゃありません。
しかも沸点が低く、すぐに怒られ血判状とかありえないですね。

というかあなたの睡眠時間が削られるって、どんなプレイですかw

今まで見えなかったのが不思議なほどの粗ですけど来いってそういうものですよね。
オメデタイ夢からようやくさめたと自覚してお別れすることをお勧めしますよ。

7 :マジレスさん:2014/02/04(火) 19:11:43.36 ID:zlApDX9D
>>5
別れろ

8 :マジレスさん:2014/02/04(火) 20:02:43.06 ID:7EFjZfLP
それ、モラハラだかパワハラだか知らんけど何とかハラスメントの
キチガイじゃね?別れた方がいいだろうね。

その血判状っての警察持ってけば「強要罪」とかで引っ張られるんじゃないかい?
今の所、土下座強要(それを撮影したというのも有るかも知れないが)で
確か強要罪だかで逮捕されてるはずだぞ。

9 :マジレスさん:2014/02/04(火) 20:11:36.91 ID:V7Q1eOun
>>6
学校へすらまとも行ってなかったらしいです。
睡眠時間が削られているのは、向こうは働いていないので昼過ぎまで寝てたりするのですが、こっちは学生な故、学校から帰ってきて昼寝をする間もなく、電話は朝の5時まで付き合う形になり殆ど寝ていません。

10 :マジレスさん:2014/02/04(火) 20:18:36.11 ID:V7Q1eOun
>>8
土下座の写真は無いですが、土下座を強要されたりはしました。遠距離なので写真とか強要の証拠は無いです。
好きな人(?)を警察に突き出すのは勇気が要りますね…

11 :マジレスさん:2014/02/04(火) 20:25:04.00 ID:V7Q1eOun
今、状況変わってきました。
謝り続け、じゃあけじめ付けようか、ということになり、ウェブマネー1万円分で許す、という条件提示をされました。
学生でバイトもしていないのに2日後までに、というのは無理があります…。
スレ立てしたのは、何かここなら幅広い知識を持った方々の意見なら、彼を論破する事ができるかと思い立てました。

12 :マジレスさん:2014/02/04(火) 20:48:05.97 ID:7EFjZfLP
>>11
だから別れろって。一生罰金払い続けるつもりか?

13 :マジレスさん:2014/02/04(火) 20:55:35.91 ID:3l5CFCBg
すぐ分かれることを強くお勧めします。聞いてる行動からはあなたへの愛情が感じられません。自分の思い通りになる都合の良いあなたに甘えているだけだと思いますよ。

14 :マジレスさん:2014/02/04(火) 20:59:43.40 ID:V7Q1eOun
>>12
今、ケジメとして別れを告げてみました。しかし逃げだ、と言われて電話の嵐です。

15 :マジレスさん:2014/02/04(火) 21:16:23.81 ID:V7Q1eOun
>>13
昔はもう少し愛もあったと思います。やっぱり都合のいい女なんですね…、私自身恋愛経験が少ないのでもっと初めに私が不利にならないようにするべきでした…

16 :マジレスさん:2014/02/04(火) 21:20:53.16 ID:7EFjZfLP
この辺で相談すれば?
モラハラの恋人がいるひとー
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1327242432/
これも参考に
モラハラの元彼から逃げられない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1368976610/

17 :マジレスさん:2014/02/04(火) 21:54:25.43 ID:VB03YhD+
警察に電話

18 :マジレスさん:2014/02/05(水) 00:40:43.86 ID:RuehjpGB
>>16
結構当てはまりました、モラハラなのかもしれません。参考になりました、ありがとうございます

19 :マジレスさん:2014/02/05(水) 00:42:02.69 ID:RuehjpGB
>>17
中々好きだった人を警察に突き出すのは勇気が要りますが、やはり第三者から見るとおかしいんですね…

20 :マジレスさん:2014/02/05(水) 15:35:10.98 ID:RuehjpGB
別れを告げると優しくなる、これはやはりモラハラなんでしょうか…。

その優しさにまたつけ込まれてしまいそうです…

21 :マジレスさん:2014/02/06(木) 11:08:40.69 ID:/rZNgdM+
>>20
構ってちゃんなのは目に見えてるじゃん
このままだと別れてもまた別の男につけ込まれるよ

22 :マジレスさん:2014/02/06(木) 13:20:05.35 ID:TKlz1338
>>21
だいぶ洗脳されてつけ込まれているような気がします…、断ち切らないとなんだと思いますがどうしようも出来ないです…

23 :マジレスさん:2014/02/10(月) 23:36:58.70 ID:NHx1nvF0
彼に脇差をプレゼントしてください。 「浮気したら切腹してもらうから」と
狂には狂です。

24 :マジレスさん:2014/02/11(火) 05:53:54.91 ID:1jCWvKEo
>>23
彼が毒ならわたしも毒に…、成程です。

25 :マジレスさん:2014/02/11(火) 05:56:07.75 ID:1jCWvKEo
それでも中々太刀打ち出来ない、私の心が弱いんでしょうか…

26 :マジレスさん:2014/02/11(火) 15:00:23.81 ID:qSgopPiF
>>25夜中に電話して今すぐ会いたい、とかデートの途中で気分悪いから
と言って狂人を演じるんです。 二人でお店に行って、彼が辟易するほど
モンスタークレーマーに変身したふりをして下さい。 そういう男とは幸せになれません。

27 :マジレスさん:2014/02/12(水) 01:14:59.40 ID:TkC/e2O1
>>26
成程です…。でも遠距離恋愛ゆえ、なかなか会って幻滅させる、という手は使えず…。

28 :マジレスさん:2014/02/13(木) 03:15:34.05 ID:gfpbDbf2
私はやはり被害者

29 :マジレスさん:2014/02/13(木) 03:18:25.01 ID:gfpbDbf2
ごめんなさいミスしました。
私はやはり被害者独特の思想の様で、
彼からの一種の洗脳でもあり支配でもあると思います。頭では理解していても、どんなに罵られ・ゴミ扱いされても切り離す事が出来ません。
考え方を変える為に精神科に行くべきでしょうか。

30 :マジレスさん:2014/02/13(木) 03:20:34.34 ID:gfpbDbf2
皆さんの意見はごもっともです。
もっと他にいい人は沢山いらっしゃるでしょうし、私にレスをくれた方々は本当にいい方だと感じます。こんな曖昧で、決断出来なくて本当に申し訳ありません。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)