5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター失敗 未来が見えない

1 :マジレスさん:2014/01/20(月) 18:57:39.02 ID:T1m64B5P
行く大学も、浪人する金もありません。
残るのは奨学金という名の借金。
どうしたらいいですか?

2 :マジレスさん:2014/01/20(月) 19:03:48.23 ID:L1KqTyY2
まず、進路指導や担任の先生とか、友達とかよりも先に
ネットに書き込む人間性をどうにかしようか。高校生ならまだ間に合う。

3 :マジレスさん:2014/01/20(月) 19:12:40.26 ID:WQT5KgVr
留年や中退、お金がなくて大学にすら行けなかった人がたくさんいるこの板でセンター失敗したくらいでなんなの?
うざいんだけど死んでくれない

4 :マジレスさん:2014/01/20(月) 19:13:48.34 ID:T1m64B5P
>>2
ネットやめれば大きく人生変わりますか?

5 :マジレスさん:2014/01/20(月) 19:15:19.84 ID:T1m64B5P
>>3
自分も奨学金なければ大学も高校も行けません

6 :マジレスさん:2014/01/20(月) 20:08:53.42 ID:qBaX2A9m
ここくる前にまずは先生なり事情がわかる人に相談したらいいと思う

7 :マジレスさん:2014/01/20(月) 20:16:02.65 ID:L1KqTyY2
>>4
ネットを止める事がポイントなんじゃなくて、
真っ先にネットに書き込まざるを得ないような、
その人間力の無さこそ何とかしろよって話。

ハッキリ言って、そんなヤツが大学に行ったって、いずれどこかで挫折する。
この時期に気づけて良かったな、って話だよ。
あ、正確には、未だ分かってはいないか。(笑)

もう一度言う、基本的な人間力を身に付けることは、大学行くより遥かに大事。
つか、最低要件だよ。就職してから精神を病む

8 :7:2014/01/20(月) 20:22:08.21 ID:L1KqTyY2
>>4
(書き込みエラー? 続きから)
つか、最低要件だよ。就職してから精神を病むより、よっぽどマシ。

ただ、その意味では、オマイの置かれている状況は、オマイの認識よりかは厳しい。

9 :マジレスさん:2014/01/20(月) 21:29:51.57 ID:WQT5KgVr
人の意見真面目に聞くつもり無いならスレ立てんなよクソガキ

10 :マジレスさん:2014/01/20(月) 21:30:09.70 ID:T1m64B5P
>>6
進学については先生にも聞いてみます。
ありがとうございます。

11 :マジレスさん:2014/01/20(月) 21:31:23.72 ID:T1m64B5P
>>7
どうしたら人間力は向上しますかね?

12 :マジレスさん:2014/01/20(月) 21:34:22.02 ID:dcFFNktK
センターがすべてじゃない。将来お金をかせげる事をかんがえるんだ

13 :マジレスさん:2014/01/20(月) 22:27:12.91 ID:L1KqTyY2
>>11
だから、ネットに書き込む暇があったら、人付き合いしろっつってんだろ。

ここまでの流れ、いつまで続けるつもりか知らんが、対面なら五分で終わる。
的確な回答がもらえるかどうか以前に、オマイはそれだけ取り掛かりが遅れるんだよ。

しかも、それを待っていられると言うのは、何て言うか、感覚がトロいわけ。

14 :マジレスさん:2014/01/20(月) 23:05:30.05 ID:K1gQk/1h
私もセンター失敗して将来が見えません。
親も責めてきて、とても辛いです。
ですが、まだ方法はあるはずです。頑張ってみませんか?

15 :マジレスさん:2014/01/20(月) 23:30:21.95 ID:T1m64B5P
>>13
自分は人付き合いだけはいい方だと思います。
解決の速さより、いろいろな解決方法を求めていたのでスレを立てました。

>>14
そう言ってもらえると凄く嬉しいです。
少し元気がでました。ありがとうございます!

16 :マジレスさん:2014/01/21(火) 00:35:28.58 ID:m/sfMNy+
借金を自分で返す必要があるならバイトすべし。
大学行きたいならバイトしながら勉強すべし。
テレアポとかで平日昼間バイトでそれ以外勉強でも大学くらいなんとかなる。

でも、質問の内容からして将来の目標とかないでしょ?
社会に出て何をしたいかを考えることができるのは今だけだから、バイト勉強の合間に興味があることについて本とか読んで悩むのも良いと思うよ。
目標によっては大学行かなくてもいいかもしれないし。

今見えてる情報だとこれくらいしか思い付かない。
頑張って。

17 :マジレスさん:2014/01/21(火) 11:45:19.33 ID:3AIK2wrU
何の大学かにもよる
つか今の高校生は失敗したら2ちゃんに書き込むのか…

18 :マジレスさん:2014/01/21(火) 13:56:52.16 ID:euJBana9
世間一般からは便所の落書きと呼ばれ、俗物と負け組の掲示板で人生相談だからな

しかも、たかだか人間を十数年やってきただけのボンクラが
人生に大した意味のない試験ごときで大袈裟に騒ぐ程度の輩


試験にどうとか関係なく2ちゃんでこんなスレ立てする思考が言わずもがな

19 :マジレスさん:2014/01/21(火) 14:35:08.29 ID:GJr1otbn
>>15
> >>13
> 自分は人付き合いだけはいい方だと思います。
> 解決の速さより、いろいろな解決方法を求めていたのでスレを立てました。
で、身近な人にはどんなアドバイスを受けたんだ?
その自己認識が、正しいものであるといいな。

20 :マジレスさん:2014/01/21(火) 15:05:53.39 ID:gmfRq0P4
こいつ絶対友達いない
でも、だって、とか言い訳ばっかり言ってるタイプ

21 :マジレスさん:2014/01/21(火) 19:58:57.79 ID:KvX7NYHO
>>16
生活費、大学の学費、借金返済ってバイトでなんとかなるものなんですかね?
目標はあります。そのための大学です。
頑張ります!ありがとうございます!

>>17
何のとは、どこということですか?


>>18
自分にとっては重要な試験なんです

>>19
まだ判定が出てない今の時点では、第一志望を目指して頑張ろうと言われたので、とりあえず今はそうすることにしました。

22 :マジレスさん:2014/01/22(水) 00:33:20.04 ID:NteUkPb4
がんばって 応援しています

23 :マジレスさん:2014/01/22(水) 01:40:49.55 ID:H0+jwWPp
>>21
今年大学ダメなら浪人期間で貯めるべし。
大学入っても、寮付きの新聞配達とかだったらいけるんじゃないかと思う。
今時そういうのあるのか分からんけど。

24 :マジレスさん:2014/01/22(水) 11:17:09.44 ID:OshS0V4Q
勉強してこなかったのが悪い。
ちゃんと勉強してる人なら百点取れる試験。
そしてその成績もってそのままほとんど推薦入試並みの楽さで入学できる。

勉強しないものに未来はない。

25 :マジレスさん:2014/01/22(水) 11:19:42.12 ID:OshS0V4Q
>>18 人生で一番大切なセンター試験に向かってなんという暴言…こういうのはさっさと地獄に落ちて千年戻ってこなければいい。
  この結果ひとつで生涯賃金が五億は違ってくるという試験なのにな。

26 :マジレスさん:2014/01/22(水) 12:07:34.80 ID:8iczyeLw
>>25
すごい頂点な、おまいの人生…

27 :マジレスさん:2014/01/24(金) 00:06:02.97 ID:gfKVhGNt
焦る気持ちは分かるけれど
こんなところに書き込みしてないで
親や先生とジックリ話し合って
自分にあった道を見つけろ。
面倒くさがらず、親に相談しろ。
子どもが1人で決められることじゃない。

ここにはお前のことを本気で考えてくれる奴なんていねぇよw

28 :マジレスさん:2014/03/12(水) 16:52:37.17 ID:niYgvI1+
>>24
普通選挙とか選挙権とか言ってもそれは、55年体制以後の日本でいえば
「投票用紙に自民党と書いて投票箱に入れる」権利
であって、それ以上でもそれ以下でも無かったんだけどね
有権者、というより市民といった方が相応しいかな
戦後教育の影響か「権利」という言葉を何やら過大に解釈して
自由意志と自分勝手を履き違えた投票が増えて行った
そして2008年?2009年、日本の普通選挙制は迎えるべくして破綻を迎えた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)