5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中2男子だが話を聞いて欲しい

1 :マジレスさん:2014/01/19(日) 23:33:16.82 ID:7nAFl8R4
よろしくお願いします
レス待ってます

2 :マジレスさん:2014/01/19(日) 23:34:20.15 ID:T0wT3Wtr
何よ?

3 :マジレスさん:2014/01/19(日) 23:37:46.60 ID:7nAFl8R4
学校行くのが辛いです
内申の為と割り切っても辛いです

4 :マジレスさん:2014/01/19(日) 23:38:53.27 ID:ZgMoSPET
何が辛いか詳しく書けよ

5 :マジレスさん:2014/01/19(日) 23:40:25.08 ID:7nAFl8R4
ここからタメで話します
入学当初
中学デビュー目指して
後ろの席の人に担任のモノマネをしたんだ
そしたら超うけて
いきなり人気者になってしまった

6 :マジレスさん:2014/01/19(日) 23:42:20.08 ID:7nAFl8R4
そんで中1は楽しかった
だが中2のクラスが体育会系の集まりで
オタクの俺は孤立した
一応運動部所属だが部活で仲いい奴は違うクラスだ

7 :マジレスさん:2014/01/19(日) 23:59:50.73 ID:rrtzh4R7
つか早く寝ねぇと明日の朝もきついぞ。
ちゃっちゃと書け!

8 :マジレスさん:2014/01/20(月) 00:06:31.89 ID:ExPVNa0I
わかった
そのうち二次元に逃避するようになった
しょっちゅう夢を見る

そんなわけで1学期が終わった(2学期制の地域だ)
そこで大事件が起きた
学級委員をやらされることになった
投票だったので逃げられない
色々と仕事がだるい
そのうち学校さぼるようになった
↑今ここ

特に保体の授業が辛い
脳筋教師は厳しい
クラスの奴も保体だけ異常なやる気
運動音痴な俺だけ空気が違う

マジで辛い

9 :マジレスさん:2014/01/20(月) 00:26:17.19 ID:ExPVNa0I
それでも内申上げるため
媚を売っている
またクラスの奴にも
媚を売っている
学校に行っても人に媚を売るだけだと思うと
何しにいってんだか本当に分からない

どうすればいいんだ
正直2ヶ月持たない

10 :マジレスさん:2014/01/20(月) 00:39:30.82 ID:9KGrQvsB
適当に手を抜いてやれよ。知人に公立の高校教師がいるが、内申書
なんて余り見ねぇと言ってたよ。一流の私立高校でも行くなら
知らんが。

11 :マジレスさん:2014/01/20(月) 00:54:08.22 ID:ExPVNa0I
そうなのか
あと
担任ともうまくいってなくて
話したくないんだ
ヒステリーBBAで
人気ない

12 :マジレスさん:2014/01/20(月) 01:14:19.41 ID:L1KqTyY2
悩む暇があったら、筋トレくらいやっとけ。
中2男子なら、一月もすれば相当筋肉が付くだろ。

運動音痴でも、例えば腕相撲なら相当強い、ってキャラにでもなれば、
子供の頃は割と一目置かれるもんだ。しかも簡単に実現できる。

別にこの事に限らないが、理屈ばかり言って何も行動に移さないで居ると
ロクな大人になれないぞ。

13 :マジレスさん:2014/01/20(月) 01:19:10.92 ID:ExPVNa0I
行動には移した
まあ頑張ってみる


ありがとう
お休みなさい

14 :マジレスさん:2014/01/20(月) 02:33:50.34 ID:My6nhGPh
昔自分が似たような状況だったのでアドバイスします
そうした悩みは中学生はよく持つ、と言われますが、貴方は責任感が強いように感じます
もしも限界だ、と感じたら迷わず心療内科を訪れる事をお勧めします
心療内科と言っても、睡眠障害で通うだけの方もおられるので、敬遠する事はありません
ただし、心療内科でお薬を処方された時は用量に気をつけてください
特に若い方は作用が強く現れるので、眠気や倦怠感が顕れるようなら注意してください
最後にですが、本当に昔の私に似た状況なので、おそらくご自身の事を責められる事が多いと思います
責任感のある方でなければ、学級委員など任せられません
貴方のその人間性を慕う方は何時か必ず現れます
長文失礼しました 微量でもお力添えとなれば幸いです

15 :マジレスさん:2014/01/20(月) 09:13:26.41 ID:lC0uJVUX
>>2,4
お前ら優しいな

16 :マジレスさん:2014/01/20(月) 22:44:13.83 ID:ExPVNa0I
>>14
ありがとうございます
親にもカウンセリング受けてみたらと言われました
この際変なプライドは捨てて行ってみたいと思います

17 :マジレスさん:2014/01/20(月) 23:50:44.28 ID:bEa1zN1X
転校は?
中学校の同級生は学年でいちばん喧嘩強かったんだけど
 そのせいで先輩に目つけられて転校した
親戚の家に預けられて他県の学校通ってた
中学初日にもうひとり強いと言われてる奴と先輩らの前でしたくない
喧嘩させられたり 転校後もむこうの子らにどんだけ強いのか試されたり
(思いっきり蹴られたり)大変らしかったな 
本人の意思に関係なく見た目がいかついから

高校では荒れてかなりの暴れん坊だった←この頃がたぶん精神的にも
いちばん地獄だったんかもしれん
見た目もいかつくてヤクザの構成員みたいになってた
いまではジムでスポーツインストラクターしとる
キックボクシングとボクシング経験者

 今苦しくても大人になればそういう時期もあったなって
なるんじゃないか がんばれ

18 :マジレスさん:2014/01/21(火) 00:03:14.50 ID:GO4/PaK/
>>17
大人になったときですか
深く考えすぎず頑張りたいと思います

19 :マジレスさん:2014/01/21(火) 00:49:32.17 ID:2BjAbTjk
学校ちゃんと卒業せえよ
大人になってからもっと勉強しとけばよかったって思う日が来るぞ
おれが今そうだし他にもたくさんいると思うよ

2ちゃんでいろいろ質問したりするのもいいけどいまから高校生になる準備しとけよ
人生大変なことたくさんあるけどできるだけ楽しく生きれるように
たくさん勉強して たくさん遊べよ

そのうち親はいなくなって自分で生きていかないといけないときくるぞ

20 :マジレスさん:2014/01/21(火) 01:26:59.94 ID:GO4/PaK/
>>19
いつまでも子供じゃいられないわけですね
明日は学校行こうと思います

21 :マジレスさん:2014/01/21(火) 04:10:14.94 ID:COqEFW/m
媚びを売らなくてもいいと思う。でも癖になってしまってるならそのまま無理せずに。
人は裏切ることもあるから神経使うだけ疲れるよ。ただ学問はやったらやっただけ身につく。裏切らない。だから勉強に力をいれるといい。

22 :マジレスさん:2014/01/21(火) 22:49:20.23 ID:GO4/PaK/
>>21
勉強は頑張ってます
今唯一学校に行くためのモチベーションを上げられるのが勉強です
そこは妥協しないでいきたいと思います

23 :マジレスさん:2014/01/21(火) 22:54:05.24 ID:qfh3gToQ
なんて言うか、中2なんて人生の序盤にも差し掛かってないわけだし、辛いことなんてこの先いくらでもあるぞ。

辛いことを乗り越えて成長していくもんだ。それを乗り切るためにもうまくサボったり、その場に合わせるっていう術を学んでおいた方がいいかもな。

良心だけじゃ生きていけない世の中だからその辺自覚しとけ

24 :マジレスさん:2014/01/21(火) 23:07:47.89 ID:GO4/PaK/
>>23
不器用なので
色々きついです
まわりの要領いい人見習います

25 :マジレスさん:2014/01/26(日) 22:17:52.09 ID:iLQ0fJBM
>>1
精神が病んで自分が壊れてしまえばおしまい。気を付けて。
今は中2やし嫌な人間関係からは逃げることができるしな。
おれみたいに会社員になると休めばクビやから。
上の人も言ってるように勉強がんばれ。読書も良い。

ただ将来なんの仕事をしても人間関係を上手く築く能力は一番大事になる。
今は失敗したかもしれんけど、これからも
中3とか高校、大学で人間関係の練習ができる。
社会人になるまでに潤滑な人間関係を築く能力や切り抜ける能力を身につければ

26 :マジレスさん:2014/01/27(月) 06:41:24.67 ID:gt/CNYv+
オタクが体育会系のノリに合うわけないでしょ。
文化どころか種族が違うと思った方がいい。
理系やIT系に進めよ。
オタクが多くて人間関係は楽だぞ。
少なくとも理屈じゃねぇ!とか言う人いないからw

27 :マジレスさん:2014/01/29(水) 01:09:07.81 ID:FcBpCOsR
どうして体育会系の方が、人間関係(人付き合いの仕方)に強い傾向があるのか、
ということには、一考の価値があるとは思うけどね。

もちろん、例えば上下関係を良く弁えているから、なんていう役に立たない理由などではない。

28 :マジレスさん:2014/01/29(水) 11:51:32.22 ID:upmINX5Y
そりゃオタクが体育会系とは合わんわな。
理系に進めよ。
オタク、考え方も論理的な人が多く、無駄なハイテンションも居ないので人間関係は楽だぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)