5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【助けて】27歳無職、再就職挑む面接が突破出来ない

1 :マジレスさん:2014/01/18(土) 19:13:46.93 ID:49zhJTsn
面接何度挑んでも突破出来ない
なんか、あっ・・・・・って感じで面接官の空気が途中で変わる
原因は聞いてる事にちゃんと上手くこたえられてないのだと思う
あなたは弊社で何ができますか?とかそういうのに本当上手く応えられない、大したスキルも何も無いから
それと前職の退職理由とかもいつも突っ込まれたりする
もう本当にどうしたらいいかわからない
誰か助けてください

2 :マジレスさん:2014/01/18(土) 19:43:46.23 ID:5+SYGlcP
就労支援してるとこで面接の練習出来ないかな?

3 :マジレスさん:2014/01/18(土) 19:55:02.13 ID:JnWHNMpn
給料いくら貰えるんか知らんが
その会社からしたら人ひとり雇うって事は
億単位の買い物してるのと同じことやで
きっとそこが心底からわかってへんのやろなあ

4 :マジレスさん:2014/01/18(土) 20:00:39.35 ID:49zhJTsn
>>2
うちの方のハロワほんと紹介しかやってない

5 :マジレスさん:2014/01/18(土) 20:01:26.18 ID:49zhJTsn
>>3
そんなこと言われましても・・・

6 :マジレスさん:2014/01/18(土) 20:12:40.73 ID:JnWHNMpn
とりあえず、自信持ってしゃべりや
自信なさそうにしとっても、お情けで雇ってくれるとこなんかどこもあれへん
後、最低限の想定問答くらい回答準備して練習しとくのが当然のマナーやろ
面接自体にかてコストかかってんねや
億の商品のセールスにいくんやで?
普通に考えたらわかるやろ

7 :マジレスさん:2014/01/18(土) 20:16:08.75 ID:5+SYGlcP
>>4
若者サポートステーションとかない?

8 :マジレスさん:2014/01/18(土) 20:17:35.77 ID:49zhJTsn
>>6
当然ある程度質問されることとか考えてますが、自己分析がすごく苦手で深く突っ込まれると・・・
また、想定外の質問とかされると解答に困ってしまうことも

9 :マジレスさん:2014/01/18(土) 20:35:05.77 ID:49zhJTsn
>>7
二回行ったんですが、あまり担当の人が・・・

なのでジョブカフェに行ってます
しかし、次の予約が2,3週間後なので全然進まないですね
昨日やっと二回目が行けて、あまり具体的な業務内容が見えてこないということと、自己分析シート書いて見ましょうってことで

これだけに頼って進めようとしても無職期間が伸びてマズいっていうのと、やっぱり自己分析が不足すぎることなど穴だらけなのですが・・・
リアルになかなかそういう相談に乗ってくれる人も居ませんので今回どうにか打破出来ないかと個人スレで立てさせて貰いました

10 :マジレスさん:2014/01/18(土) 20:42:31.63 ID:JnWHNMpn
苦手なのはしゃあないとして、ほんなら事前によお考えてこいや
となるやろ。先方の立場からしたら。
それから想定できひんようなトリッキーな質問きたら、あんたの雑談力見てるだけやで
黙ってしまうのが一番良くない

11 :マジレスさん:2014/01/18(土) 20:54:26.39 ID:49zhJTsn
>>10
それが出来なくてこんなスレまで立ててるんですよ
実際に事前に考えててもそこを突っ込まれたりして

12 :マジレスさん:2014/01/18(土) 21:24:20.95 ID:JnWHNMpn
練り込みが甘いか、そもそも回答になってへんのやろな
ちょっと古いけど、mbaのロジカルシンキングでもやったらどやろか

13 :マジレスさん:2014/01/18(土) 21:32:00.57 ID:49zhJTsn
>>12
そうなんですよね
甘すぎるんでしょうね・・・・
ロジカルシンキング難しそうだ

14 :マジレスさん:2014/01/18(土) 21:33:08.31 ID:g9E5po4a
職業訓練所に入校することwお奨めします

15 :マジレスさん:2014/01/18(土) 21:36:45.49 ID:49zhJTsn
>>14
それは通うお金がないです
遠すぎる・・・

16 :マジレスさん:2014/01/18(土) 22:15:33.74 ID:49zhJTsn
前職は自衛隊で電子整備員って職種で無線局の保守整備運用してました
無線の免許はあります
とはいってもぶっちゃけ雑用の方が多いので(草刈ったりとか)深く突っ込まれると・・・・
職務経歴書、昨日はジョブカフェのお姉さんにあまり具体的なことが伝わってこないって言われましたね
保守整備運用や施設整備などに携わりって書き方だから

応募してる職種は微妙に近からず遠からずと言ったところでしょうか
ピンポイントがなさ過ぎて・・・
ほぼピンポイントですら一次面接落ちしました
未経験者歓迎って言ってても通らないのが悔しい


誰か来てください

17 :マジレスさん:2014/01/18(土) 22:26:15.32 ID:0+eYcUVV
>>16
自衛隊板で聞いてみれば?
http://uni.2ch.net/jsdf/
俺はバイトでよく配送の助手やったけど
元自衛隊のドライバーさん居たよ。

まぁ触発即死の仕事だからドライバーきついと思うけどな

18 :マジレスさん:2014/01/18(土) 22:36:48.11 ID:49zhJTsn
>>17
過疎ってるんですよね
というか、自衛隊に就職援護ってあるのだけれど、ほぼ警備員か自分で辞める時までに免許取ってねの運転手くらいしかないんですよね、スレもやっぱそんな感じで

自分それで使わないで辞めて転職エージェントも利用してと思ったらほとんど断られ・・・
DODAだけ相手してくれたんですが、職務経歴書もすごい酷い出来(書かなくていい汚点まで詳細に書いたり)で作り直しました
しかも紹介してきたのが、ドン・キホーテとかワタミとか・・・・・
あとは特定派遣やらの会社ばっかりでした

19 :マジレスさん:2014/01/18(土) 23:23:29.11 ID:49zhJTsn
普通の人は仕事見つけるのそんなに難しくないでしょうし、だからあんまり面白い相談じゃないからかな
人が来てくれないとどうしようもない・・・

20 :マジレスさん:2014/01/18(土) 23:27:10.80 ID:vQ/2dMwy
面接する側の意見だけど、嘘か誠かわからんけど何かしら将来のビジョンを語れない人はよっぽどの経歴持ってないと採らないい。
後は人当たりがどうか

21 :マジレスさん:2014/01/18(土) 23:42:59.35 ID:49zhJTsn
>>20
正直入ったこともないどころか名前も知らなかった会社でそんなビジョンを嘘付けるほど嘘が得意じゃないんですよね
だからどうしていいかわからない・・・
口がうまいタイプの人はそれでも平然と内定貰えるのでしょうが・・・・



これだけ応用力の無い不器用な人間なので死んだ方がマシかなぁって思いますね、本気で

22 :マジレスさん:2014/01/19(日) 00:03:01.96 ID:aqkVB0K4
>>18
レスありがとう。
ドンキでもいいんじゃないの?舌先三寸で出世できそうで。
あそこ女でも出世してるの居るだろ

23 :マジレスさん:2014/01/19(日) 00:14:25.03 ID:PMvq4T1b
20です
口が上手い人は確かに居るけど面接する側は口だけかどうか慣れた人なら見抜きます。
くちベタでも一生懸命話して真面目そうだと思って貰えればプラス評価になるのでは?
受ける会社の事わかんないなら調べよう。
調べ様がない事は面接で聞けばよい。
質問がマイナス評価になる事はない

24 :マジレスさん:2014/01/19(日) 13:22:52.10 ID:gBCJ7XIO
>>22
流石に離職率の高いところはちょっと・・・・
とても生き残れる気がしない

>>23
口が下手なだけじゃなくて中身が無いんですよね・・・
表面だけ取り繕っても深く突っ込まれるとダメだというか
未経験者歓迎って謳ってもうちで何が出来るの?とか言われるし、未経験で何が出来るってそんなのやったことないのにわかるわけがないし
根拠無しのハッタリかましても当然根拠は?って聞かれるでしょうし
ぶっちゃけ自衛隊の経験なんか言われた通り雑用してる様なもんです
自衛隊辞めた理由だって昇任試験が通らないからですしね
通らないと退職勧告が待ってるので・・・とは言うものの辞めて見つからなくて後悔もしてますが・・・

25 :マジレスさん:2014/01/19(日) 13:31:52.04 ID:E954jmFG
俺23だがはろわで経由の面接まったく通らない

若者に元気をとかいって働きたい若者に仕事を与えないで「働かないくず」とかあんまりすぎるだろ

26 :マジレスさん:2014/01/19(日) 13:40:05.44 ID:b9btCVjj
>>1が落ちる理由なんて結婚相談所で
35歳の女がイケメン、高身長、高収入を望んで売れ残ってるのと一緒

>>1のスペックじゃ、介護、ドンキ、ワタミ、派遣、土木しかないって
離職率云々考えるのは間違いじゃないが、君の存在が「ブラック人材」なんだから「ブラック企業」になるのは当然のこと
だから働くのが嫌でニートが増えてんだろ?君もその仲間入りってことさ

1つアドバイスするなら
正看護師、作業療法士の学校に奨学金で入れば一生安泰だぞ
看護師は大学病院で2年働いて返済するシステムもある

あとは簿記1級、社労士の資格があれば職に余るこはない
非正規でも60歳まで働ければいいだろ?

蛇足だが、公安系に就職するのは止めとけ。離職云々じゃなくて死ぬから
自衛隊でバイトしてたなら知ってんだろーけど、警察、自衛隊は地獄の3丁目だから止めとけ

27 :マジレスさん:2014/01/19(日) 13:43:57.95 ID:b9btCVjj
ちなみに、俺の場合は税理士と簿記の資格とって正社員なったよ

25歳までゆうメイトやってた(底辺営業ノルマまであるカスバイト)
高卒から7年ぐらいかな?職歴として全く相手にされなかったから俺も諦めたよ

で、資格習得して29歳の時に紆余曲折して正社員
今は恋人もできて幸せに生活してるよん

寒いとか汚いがOKならビルメン目指せば?
東京だとビルメンの資格もちは100%正社員だぜ?
夏は暑いし、冬は寒いが機械相手にぼっちで仕事できるし

自衛隊整備バイトやってたなら通用するんじゃね?
俺の弟なんてどういうわけか、中卒なのにビルメン正社員だし緩いんじゃね?

28 :マジレスさん:2014/01/19(日) 14:05:28.94 ID:gBCJ7XIO
>>26
そこまでバッサリだと死にたくなるな
そこまで世間の人はハイスペックなんですかね本当に

>>27
今ビルメンも厳しい見たいだよ
未経験者歓迎って謳ってても面接すら行けない
資格あっても未経験だと難しいらしい

29 :マジレスさん:2014/01/19(日) 14:11:41.18 ID:E954jmFG
おとなしく俺みたいに介護で月13万ではたらけよ

所詮俺たちは底辺なんだ チャンスも与えられないな

30 :マジレスさん:2014/01/19(日) 15:05:20.21 ID:b9btCVjj
>>28
いや、俺の弟は中卒で日雇いビルメンからスタートして
1年後に正社員になってた(別会社)から関係ないよ
資格なきゃ絶対正社員になれないけど、偏差値40の弟(中卒)でも取れる資格だから大丈夫でしょ

そうやって何でも「キツイ」だの「離職率」だの「難しい」だの言ってたら

30歳なっても>>1は無職ニートだぞ?

何度もいうが、>>1は35歳の独身女が結婚相談所で
「イケメン」「高収入」「高身長」を条件で探してる愚か者と一緒

>>1が人材的にブラックと認めることから始めるべき
企業にイチャモン付けるなら、当然、>>1も有能じゃないきゃな
簿記1級とか社労士とか実用レベルの資格何も持ってないうえに職歴がそれじゃ甘えでしょ

まともな会社は新卒や社会人(実用レベル)採用するから
当時25の頃の俺や>>1じゃ相手にされないのは当然
>>29の言うように介護職で一生底辺として生きるか
俺みたいに資格取って30までに正社員なるか

医療専門学校行って、看護師、作業療法士目指すとか
簿記1級、社労士の資格とって事務所に入り込むしかない

てか、これ以上の意見は無いと思うぞ
>>1の偏差値が65以上なら地上公務員狙えばいいけど
そんな頭いいやつはこんなスレ立てずに己の道を切り開けるからなぁ

諦めろとは言わんが、自分の無能さを認めろ>>1。そして受け入れろ
お前は人材的にブラックなんだからブラック企業が当然の結末
変える方法はもう教えた、嫌なら君もニートの仲間入りだ

31 :マジレスさん:2014/01/19(日) 15:20:47.26 ID:gBCJ7XIO
冗談抜きにマジで自殺する以外の選択肢がないじゃん・・・
看護師の女社会に耐えられるわけがない
OTPTも将来性ないらしいし、30過ぎに新卒ですって仕事見つからなかったら借金持ちになるだけだし

32 :マジレスさん:2014/01/19(日) 15:43:55.31 ID:piE9UO4j
このご時世どんな会社も一寸先は闇や
みんな戦々恐々しとんねや就職できたら終いちゃうで生き残りかけて知恵出し合って戦っとんねや
ほな基本中途は即戦力に確実になるであろう経験者しかむりやわな。素人が知恵出されへんもんな
稀に経験者に匹敵する他業種の人間おるかわからへんさかい、一応面接はするけどもまあないわ(あんたが面接されてるのはこの理由)
ということは、まずあんたが現状的にせなあかんことは何かの経験者になることや
ほなどないしてなる?簡単にに言うたら所謂ブラック企業に入ることや
ブラック企業ちゅうのは人件費が経費の多くを占める業態で、コストカットして競争力を出してる会社のことや
そこで次の面接のことよお考えながら、何年か働くとよろしいわ
終の住処やて考えんかったら、入りやすいし辞め易いブラックも悪ないで

33 :マジレスさん:2014/01/19(日) 15:51:13.34 ID:gBCJ7XIO
耳が痛いな・・・
うーん、派遣ってどうなんでしょうか
入ったらそこから立ち直れる可能性はあるのか?と不安で
しかしこのままじゃ就職出来ないし・・・

34 :マジレスさん:2014/01/19(日) 16:21:31.23 ID:b9btCVjj
だからさ

人材的にブラックな>>1が何で優良な会社に入れると思ってんの?

偏差値の低いバカ学生が開成高校や東大に入れないでしょ?

馬鹿は不良だらけの底辺学校しかないのよ

社会人も>>1みたいなブラック人材はブラック企業しかないわけ

それが嫌なら自殺か追い出されるまでニートしかないって

35 :マジレスさん:2014/01/19(日) 18:15:28.62 ID:rzYPrd94
まだまだ余裕。

そんな焦ってもいいことないから、パチンコや競馬で気晴らししたほうが良い。

36 :マジレスさん:2014/01/19(日) 18:31:46.90 ID:NNDaZQzW
不安でいっぱいだね。ご苦労様。
「やったこともない仕事でどんなビジョンを・・・」とか言ってるけど、誰だって
同じだと思うよ。
自分の売りはなにか、どんな人間になりたいか、あたえられた仕事に自分ならどう取り組めるか
まじめさを徹底的に主張してみたら?

37 :マジレスさん:2014/01/19(日) 22:55:07.90 ID:fuC6tzXl
サンドラッグ.comで1500円分のポイントもらえるぞ これで一食分浮かせられる
http://sundrug.dena-ec.com/account/coupon/arrival/V5OZ8ZSU

38 :マジレスさん:2014/01/19(日) 23:23:33.13 ID:Ia2pB4Vd
携帯販売は?
どこでも募集してるよ

39 :マジレスさん:2014/01/20(月) 00:00:23.67 ID:VSKpDYnh
>>30の言うとおり、自分の無能さを認めた方がいいよ。
はっきり言うけど、>>1には普通の生活や人生を望む資格はもう無いんだよ。

自分の市場価値把握してるよね?
それがわかってれば、この期に及んで立ち直れる可能性なんてとぼけた事言わないはずだが。

40 :マジレスさん:2014/01/20(月) 00:27:25.28 ID:UnhYXCHV
看護学校もOTPTも勉強ハードだよ?
俺は脱サラしてPTの学校いってるけど留年してしまったし。
どのみちお金は必要だから派遣とかやってみたら?派遣だと面接なしとかあるし

41 :1:2014/01/20(月) 01:31:09.45 ID:iNBmoGAe
これだけボロカスに言われると書き込みが直視できない位に辛いな
まだまだ20代なら余裕ってよく言うけど、ダメみたいだね
営業とかだったら割と入り込めたりするのかな
派遣するしかないかなぁ・・・どっちにしても10年後詰んでそうだが・・・


先日の面接じゃ専門学校卒について突っ込まれたよ
webデザイン科に入って、上手く行かなくて科を変えたけど、これも全然って感じで、それで自衛隊に入った経緯
それでやりたいことなくてフラフラしてるだけなんじゃないのって
高校は一応進学校だったけど、入学直後に体壊して勉強も着いていけなくなって大学に行けず

なんだこの人生
普通にすらなれないとかどんだけだよ

42 :マジレスさん:2014/01/20(月) 01:37:53.88 ID:UnhYXCHV
>>41
でも、卒業しただけでもいいじゃん。
俺なんかブラック企業脱サラして留年してしまったんだよ。
諦めずに就職活動してみたら

43 :マジレスさん:2014/01/20(月) 08:17:45.82 ID:wtFQcTak
>>41
よくわかってんじゃん

そう、>>1は普通ですらないのよ
ブラック人材なんだからブラック企業に行くのは当然だろ?

そんな一貫性のない経歴じゃ今の社会はどこも受け入れてくれないよ
諦めてブラック行け。30過ぎたらブラック正社員すら受からなくなるよマジで

44 :1:2014/01/20(月) 14:49:38.99 ID:iNBmoGAe
ブラックはブラックでもどういうところならいいんですかね?
踏み台にして3,4年後にマシなところに転職出来ればなと思いますが・・・
派遣の方がいいのかなぁ・・・?
自分で何がやりたいってのが正直なところそれほどないし、器用貧乏な感じで何でもそれなりには出来るけどそれなりにしか出来ないと思ってる
頭の回転はそれなりに早いとは思ってるし、SPIみたいなのは普通に点数も取れるけど、自己表現って奴は極端に苦手で手先は不器用な方
無線の免許は持ってるけど、ニッチすぎて余り役に立つ気がしない・・・
電工辺りがいいのかなぁ
すぐ取れれば取るけれど、次は6月っていう・・・

それと具体的な物が見えてこないって職務経歴書言われたけれどどうやって書いたらいいんだろうか・・・

45 :マジレスさん:2014/01/21(火) 01:23:52.46 ID:2BjAbTjk
>>44
配当金生活ブログをグーグル検索
2ちゃん内でも配当金で検索

ほかに”ローリスク ドルコスト投資法”
不況対策のえふ というブログ

ブラックに近い職場にいながら配当金だけで生活目指してる
ひとら結構いるみたいだから参考にすればいいんじゃね

46 :マジレスさん:2014/01/21(火) 12:48:06.31 ID:E/qiBw+F
>>44
だからさ。ブラック人材が何で数年の経歴で転職できると思うの?
その分不相応な上昇志向を止めない限りどこからも相手にされないよ。

何でもそれなりに出きる人、頭の回転の早い人は>>1みたいな状態にはならない。
>>1は何もできないし、頭の回転も遅い。
まずこれをちゃんと認めないと駄目だって言ってるんだよ。

47 :マジレスさん:2014/01/24(金) 00:33:17.29 ID:gfKVhGNt
途中で仕事辞めちまう半端な人間のくせに
待遇だけは一人前を求めるんだよな
ホント分不相応
早く気づいて!!
無駄な面接を申し込んで
マトモな会社に迷惑をかけないで欲しい

そして自分に合ったバイト探せ!

48 :マジレスさん:2014/01/26(日) 11:22:24.95 ID:yyZ76rfk
>>1は自分の身の程を理解しているか?
人に語れる実績積まずに、
今の自分で最大限いいところに就職する方法教えろ、ってゆう風に聞こえる。
最初の一歩を踏んでから相談に来い

49 :マジレスさん:2014/01/26(日) 21:54:35.27 ID:VMqYrb66
>踏み台にして3,4年後にマシなところに転職出来ればなと思いますが・・・

今できないことが、なんで4年後にできるの?
むしろ余計出来なくなるだろ。
2回目の職場も長続きしなかった…って実績作ったら、もうどこも拾ってくれなくなるってw
「私は中途半端な人間じゃないです!」ってどう言い訳すんだよ。。。

50 :1:2014/01/27(月) 00:00:11.97 ID:qbCYx1Ya
叩くのばっかやめてくれよ
本当に困って悩んでるんだよ

51 :マジレスさん:2014/01/27(月) 11:20:01.79 ID:oar3fmEy
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i  もう諦めろ>>1
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ  無能な>>1が優良企業に入れるわけないだろ?
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト     ブラックが嫌なら引き籠ってろ。もしくは4ねってことだ。
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ     な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==

52 :マジレスさん:2014/01/27(月) 12:18:12.96 ID:LCNc2YAz
政治活動家になったらどうだろう
日本無能党をつくり
無能者の生存権を主張する。
私も一票入れる。

53 :マジレスさん:2014/01/27(月) 13:51:14.27 ID:lwgi06GD
叩きではなくて現実的な指摘だと思うよ。
自分に合った職場を求めるのではなく、入った会社に順応するしかない。
仮にそこがとんでもないブラックだったとしても。

ベテランを追い抜くくらいの実績を上げれば這い上がれる可能性もあるかもしれないが……。
>>1にそれだけの能力があると思う? 自信ではなく客観的な判断で。
無いと思うなら相応の努力をしなければならない。
それこそギリギリまで睡眠を削って勉強し、仕事も一切ミスせず、常に平均以上の成果を出し続け、人脈も広げる。
これを数年継続してやっと可能性が見えてくるかも…ってレベルの話だよ。

54 :マジレスさん:2014/01/27(月) 15:17:45.50 ID:sKw4nAMV
何だかんだと言っても各会社というものが望ましい社会環境などを
作れているのかというと、全然、自社の利潤が第一ではないか、
所詮投資した金額が儲けによって膨らめばいいというだけの話、
世界中で金銭、経済という名の植民地支配や潰し合い、貪りが
続いているだけだ、会社というものに大義名分も正義もないのである
企業戦士には、憧れることができない

55 :マジレスさん:2014/01/27(月) 15:23:21.25 ID:sKw4nAMV
で、結局そういうのはアメリカから来てるんですよ、
今は当たり前になってるが戦後日本のほんの100年未満の、
有史上まれな労働・社会環境。アメリカはアングロサクソン流、
狩り、植民地支配によって、相手から奪い取ることによって
平然と自らの利益を享受してきた、そういう生き方なのである
それを各先進国がスタンダード(基準)としている
日本には元々似合わず、世界で既に弊害が出ている
乱暴な仕組みだ、資本主義社会、金主主義社会は終わるべきである

56 :マジレスさん:2014/01/27(月) 18:54:29.76 ID:LCNc2YAz
つまり1はどうすれば良いと?
取り合えず落ち着け。
自分が得意なこととか書いてみ。
その中にヒントがあるかも

57 :マジレスさん:2014/01/28(火) 11:38:24.29 ID:BlBICs0R
>>50
叩いてるわけじゃないって。
3、4年ってやっと仕事がモノになってきだす頃。
責任ある仕事を任され始めて、嫌になって投げ出したとしか思えない。
だから正社員には向いてないと思うって言いたいだけ。

次の会社も、働き続ければ前の会社より
必ず大変になってくるだろう。
そうなったら耐えられずにまた辞めるんだろ?

「踏み台」とか、意味のわからんこと言って、
転職して楽な新人になりたいだけやん。
ずっと責任のない仕事がしたいなら派遣かパートでしょ。

つか、ちゃんと自己分析しろよ。

58 :1:2014/01/28(火) 19:23:22.72 ID:bOlF7pGE
>>57
待遇悪い会社にしか行けないならスキルつけて転職するしかないじゃん
最初からいいところだったらずっと居たいさ、転職なんてしたくないさ
楽な新人なんてやりたくねえよ、何言ってんだ

59 :マジレスさん:2014/01/28(火) 20:47:14.89 ID:u4zTZhLY
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i  無能な>>1にスキル付けさせてくれる会社なんてねぇよ
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ   スキル付けさせるのにだって会社は給料払うんだぞ?
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト     ワタミか介護か公安職で死ぬしかねぇんだよ
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ    それが嫌なら家で引き籠ってろ? な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==

60 :マジレスさん:2014/01/28(火) 22:21:53.35 ID:P+mGkn8s
1よ
君は誰に相談してるのかわかっているのか?
我々は君と同じように無能で、同じように要領が悪く、プライドだけ高く、すぐ傷付き‥
つまり君の仲間なのだ。
だから、こうしろとかこうすれば大丈夫なんて解決法なんて語れる訳が無いのです。

61 :マジレスさん:2014/01/29(水) 09:32:52.36 ID:cemq2h0n
次の会社で役立つスキルをつけて送り出してくれる…
そんな都合のいい会社ねぇよwww
つか、スキルって何だよ…何のスキルを身に付けたいんだよ?

いろいろ学んでも、大抵ほかの会社では役に立たんよ。だから余計な知識やクセを身に付けてない新卒者を会社は欲しがるわけで…

すぐ辞める事前提で考えてないで、身の丈に合った会社探そうよ。
そして長く働こうよ。

62 :マジレスさん:2014/01/29(水) 15:49:49.04 ID:7oS5hl7P
みんな惨めな思いをしながら生きている。
エリート社員も経営者も契約社員も弁護士も医者も大臣もアルバイトもみな惨めな人生を生きている。
これだけは間違いがない。
肩書きが増えれば増えるほど苦痛も大きいのだ

63 :マジレスさん:2014/01/30(木) 06:42:35.69 ID:QRcYHqII
ちゃんとした会社ほど苦痛も大きい。

64 :マジレスさん:2014/01/31(金) 23:15:27.37 ID:3a0PBMXL
1どこいった?
ちゃんと人の話聞いてんのか?!

65 :マジレスさん:2014/02/02(日) 11:12:01.14 ID:NPs0cYHK
2chからも逃げる>>1
現実に逃げ場はない

>>1死亡確定

66 :マジレスさん:2014/02/02(日) 12:24:06.12 ID:JjDYBuBS
問題意識を捨てれば問題はなくなると思うよ

「問題なんかなにもない、思うようにならないことすらも正常なことだ」とね

一見して人生諦めたように思えるけど、実際そういう心を持つと、足るを知る方に意識が向くようになる
不満から誤ったものが出来あがる。足るを知るところから本当に良いものが出来あがる

不満が問題を作るんだよね。不満がそれを問題と認識するんだよね
足るを知るというのは、活かし方を知るということでもあるのよね

足るを知ることは妥協ではない、自他の活かし方を知ることでもあるからね

67 :マジレスさん:2014/02/02(日) 12:32:12.98 ID:JjDYBuBS
「思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから」

「心が変われば、態度が変わる
態度が変われば、行動が変わる
行動が変われば、習慣が変わる
習慣が変われば、人格が変わる
人格が変われば、運命が変わる
運命が変われば、人生が変わる」

自分が幸せになれるような考えや慾を持てばいいと思うよ

68 :マジレスさん:2014/02/02(日) 14:54:56.38 ID:EFAhOk9e
未経験者歓迎
何をするかよくわからない仕事
やってもいないのに「出来ます」なんて言わないほうがいい
最初はバイトから
正社員登用有って書いてるところ

69 :マジレスさん:2014/02/02(日) 15:24:01.33 ID:PO/4ymy/
1は努力無しで逆転する方法を教えて欲しかったんかな。
俺もFラン卒後フリーター、ニートになった時は絶望したから何と無く分からんでもない。

70 :マジレスさん:2014/02/03(月) 02:09:30.56 ID:SQkKmQYL
>>66
似たような書き込みをよく見かけて気になってたから
参考までに聞きたいんだが、
例えば現在の自分の能力に不満を感じていた場合、
普通は勉強したり努力して問題を解決する事になるが、
足るを知る考えではどうなるの? 
放置すると競争から外れて、最悪首になって生活できなくなる可能性もあるけど、
それも運命ということで納得しちゃうの?

他にも、
寂しい→恋人を探そう
頭が悪い→勉強しよう
労働環境が酷い→転職しよう・転職できるスキルを身につけよう
自分の性格が嫌い→改善しよう
などなど、何事も不満から発展して問題解決に至ると思うんだけど。
足るを知ることは妥協ではない、諦めではないと書いてるけど、俺には同じにしか見えない。
煽りではないからその辺の違いをもっと詳しく教えて。

71 :マジレスさん:2014/02/03(月) 03:02:33.33 ID:SQkKmQYL
補足。
俺が言いたいのは
「問題なんかなにもない、思うようにならないことすらも正常なことだ」
っていうのは、所詮問題を放置してもどうにかなるような余裕のある人にだけ通用する考えで
人生の岐路にあたるようなシリアスな問題で適用するとまずいんじゃない? ということ。

自分自身にだけ言い聞かせるならまだしも、
ましてや今の>>1みたいに切羽詰まってる他人にかけるのは言葉を濁してるだけで、
「諦めろ。お前の価値なんてそんなもんだ。死のうが生き地獄になろうがそれが当然。身の程を知れ」
と言うのと同義だと思うんだが。それって、すごく無責任で残忍じゃない?

72 :マジレスさん:2014/02/03(月) 09:14:44.25 ID:DNE1xL3e
「諦めろ。お前の価値なんてそんなもんだ。死のうが生き地獄になろうがそれが当然。身の程を知れ」

               £__
              / ̄   \
     〜 &     |      :::|
         ~       |      ::::|
              |    >>1  ::::::|
             |       ::::::|
             |     の  :::::|
             |       :::::::|
               |    墓  :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬      ∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\--

73 :1:2014/02/03(月) 16:53:31.36 ID:V2AUYHpV
何でスレ落とそうと放置してんのに粘着されてるんですかね・・・

74 :マジレスさん:2014/02/03(月) 23:06:55.00 ID:N6ehPJtT
晒しあげ

75 :マジレスさん:2014/02/05(水) 07:31:21.72 ID:krQjQYiU
>>73
お前は自分から相談しておいて2chで正しい方針を教えてもらっておきながら

愚痴ばかりで何もしないつもりか?

お前は何歳になったらママ離れできるの?

マジで家を出ろカスニート

76 :マジレスさん:2014/02/05(水) 22:00:26.52 ID:9Rth2uMb
晒しあげ

77 :マジレスさん:2014/02/05(水) 22:20:29.21 ID:HmZLOw2B
真実は単純でわかりやすい
難しいのはそれを受け止めること

真実に優しさは無く、真実は愛である
優しさを求める限り真実は永遠に見えてこない

78 :マジレスさん:2014/02/05(水) 23:15:09.31 ID:vyWSCLxR
仕事なんて選ばなければ何でもない?最悪バイトじゃ駄目?

79 :マジレスさん:2014/02/06(木) 08:23:39.50 ID:jxgpJJdo
>>78

>>1はカスニートだからアレはやだ!コレはやだ!ばっかり

じゃあお前に何ができるの?



金を払うに見合う労働できんの?


かね

80 :マジレスさん:2014/02/06(木) 23:07:28.15 ID:5EhQf0XA
晒しあげ

81 :マジレスさん:2014/02/06(木) 23:55:55.98 ID:7kFDoAk5
>>1さん…
一部を除いて、みんな結構参考になることを言ってくれてると思うんだけど?
それを「粘着」だなんてよく言えるね。
ちょっとヒドイよ。。。自分が聞いたんじゃん。

ここまで皆の意見を読んで、何も思わないの?
馬の耳に念仏だった??

82 :マジレスさん:2014/02/07(金) 22:36:46.02 ID:SDwiLmDw
晒しあげ

83 :マジレスさん:2014/02/09(日) 19:54:34.37 ID:CL1qev1e
まぁ、結局その程度の人間だったということだ。
かわいそうに。

84 :マジレスさん:2014/02/09(日) 21:46:26.09 ID:9Pcy1kLj
ここまで辛辣なのは2chだから…と思うだろ。

リアル世間の反応もこんなもんだからな。
むしろ嫌味たっぷりで馬鹿にして来る分もっときつい。
普通の人間もするようなミスでも、「これだからニートは」と何かにつけてレッテル貼りされる。
>>1はその辺覚悟した方がいいよ。

85 :マジレスさん:2014/02/09(日) 22:23:21.16 ID:8k7HFBcM
晒しあげ

86 :マジレスさん:2014/02/12(水) 22:31:04.42 ID:/tHfygp3
>>1は出てきて反省文を書け。
自分の何がいけなかったのか、このスレで何を教わり、今後にどう活かすのか。
それができなきゃ真に「馬の耳に念仏」。
前の職場を辞めた事を後悔しながら、レベルの低い人生を歩む事になるだろう。
そうならない様に、ちゃんと反省するところはして、ここの住人と前向きに話し合うんだ。
嫌な事から目を背けてばかりじゃ、いつまでたっても前に進まないよ!

87 :マジレスさん:2014/02/14(金) 04:03:59.63 ID:VR0FW0fJ
まだまだ甘いな
27なんていくらでもあるわ
31で底辺ニート専業主夫ですよ
まぢもう無理なのかな〜て思いながら
まぁなんとかなるときはなるさて、生きる渇望もなく死ぬ気もなく、腐ってるけどまぁ幸せだよ
仕事にこだわり持つ前に、やって見てから考えたらいいんじゃない?
俺はやらなかっつけどそろそろやる
なくてもやる

88 :マジレスさん:2014/02/15(土) 01:50:06.10 ID:vWjyxlXA
晒しあげ

89 :マジレスさん:2014/02/19(水) 18:38:43.05 ID:t92swA7f
信仰対象を変えるのも一手だ


信仰とは依り処を持つ行為を指している

依り処に依って立つことがその依り処を信仰しているということで
依り処が自分にとっての神となる
例えば、金を依り処に生きているのであれば、金を信仰してると言えるし、金とは神であると思えるわけだよ

だから、信仰の順序って大事なんだ
例えば、第一に命を信仰して、第二に情報を信仰し、第三に金を信仰するのなら。最優先となる依り処は命になるから、我が身の危険が迫っても大量の金を抱え込もうとして動けないなんて愚を犯さずに済むわけだ。素直に金を囮に使うことで逃げおおせることも可能になるわけだね
これが金が第一の信仰対象(依り処)になったりすると、極端な話だけど金のために溶岩のなかに飛びこむような事態にも発展しかねないのね?

何を信仰してもいいけれども、信仰する順序ってもんはつけといた方がいいと思う
簡単に失われるような依り処を第一信仰に据えたら、実際に依り所を失った時危ないしな
失いやすい依り処ほど自分のなかでの順位を下げて、あり続けられて頼りにもなるような依り処ほど自分のなかでの順位を上げるか、
もしくは、どこまでそれに依って立てるのかで順位を決めるのもいいと思う

拝むという行為は「あなたを依り処とさせていただきます」ってことでもある
なので、拝んだものが神になるとも言える。信仰対象を拝むとはそういうことさね
だから、拝むにしても何を第一に拝み、何を第二に拝み……っていうように順番は決めいた方がいいと思う
何を一番の依り処とするのかで行動も違ってくるものさ

あるいは「ほめ日記」でもやってみればいい
自己流で成功するかはわからん。手塚千砂子の著作は大いに参考になるぞ

90 :マジレスさん:2014/02/19(水) 22:54:57.94 ID:I2uKxxOF
晒しあげ

91 :マジレスさん:2014/02/19(水) 23:02:04.19 ID:vhnlWsBX
で、クソスレ立てた1はどこ行ったわけ?
ちゃんと反省したわけ?

92 :マジレスさん:2014/02/19(水) 23:14:42.93 ID:xMuhk/Mx
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760276
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22760176
カワユス(・´ω`・)

93 :マジレスさん:2014/02/19(水) 23:52:23.86 ID:hMYMpZgQ
生きるために嫌々働いている貧乏人が自分より弱いと認定した奴を
ボコボコにして精神安定を図っているのが見苦しいな。

94 :マジレスさん:2014/02/20(木) 07:33:33.88 ID:yizZ0fNM
>>91
>>1はクズだからな

現実からも2chからも逃亡

行きつく果てはヒキニート

95 :マジレスさん:2014/02/20(木) 08:46:13.16 ID:/u5XRF6B
現在の20代の半数以上が非正規雇用

正社員だって絶対安定とは言い切れない時代だし
バイトでも何でも初めてみるといい

96 :マジレスさん:2014/02/20(木) 19:30:06.53 ID:jLbannhh
>>95
それ、大学生のアルバイトも含まれてるだろ

97 :マジレスさん:2014/02/20(木) 21:11:32.65 ID:/u5XRF6B
どうしても雇われなさそうなら起業って手もある
会社に雇われる形式だけが、仕事のやり方じゃない

まぁ、社会経験に乏しいから失敗するだろうけどな

98 :マジレスさん:2014/02/20(木) 23:29:55.10 ID:VcS5GIMG
そうだな。まずは…
まともな社会経験を積む為に
成功してる会社に就職しなきゃな。

99 :マジレスさん:2014/02/22(土) 16:38:07.98 ID:OEcwO8EW
晒しあげ

100 :マジレスさん:2014/02/25(火) 15:19:34.57 ID:PLM86r0d
そろそろ新しい仕事見つかったかな…

101 :マジレスさん:2014/02/27(木) 01:58:48.28 ID:Clurk+AA
とりあえずこれが日本か

102 :マジレスさん:2014/02/27(木) 12:00:45.90 ID:OjJXfXDF
最近の二十代の自殺が半端ないな。
漏れはおっさんだから、仕事なくてもナマポがあるけど、二十代だとなかなかナマポ通らなくて大変そうだね。

103 :マジレスさん:2014/02/27(木) 20:26:40.30 ID:e7nP9fSG
最近の子供は個人主義で甘やかされてるからな。
叶いもしない分不相応な夢を持って、現実とのギャップに絶望して勝手に死んでいく。

夢を持つのは自分勝手。身の程をわきまえ、世間様のために粉骨砕身して謙虚に生きる。
幼い頃からそう躾けて、自分の身分を思い知らせる教育をしないと。
そうすれば真面目な若者が増え、当然自殺者も減るでしょう。

104 :マジレスさん:2014/02/28(金) 12:30:02.05 ID:zRivze9S
>>103

その真面目な若者から順番に死んでいくんだよ。就活で失敗しアルバイト全滅して、絶望しきって。
漏れはナマポで生き延びればいいと割り切れるけど、真面目な若者は働くとこがないとすぐに死んじゃうだ。
世の中には働きたいひと全員が働く場所は存在せず、誰かが失業しなきゃならないのにね。

105 :マジレスさん:2014/02/28(金) 16:29:23.17 ID:YfKDRR6U
本当に今の時代は大変だと思うよ
俺らの頃はバイトも就職もいくらでもあったしやる気さえあれば雇ってくれた
労働が過酷でも報酬等で報われたしな
今のブラックはただの奴隷制度
おまけに時代が変わったのを分かってない>>103みたいなアホがしたり顔で説教したりするしな

少子化対策とかいうが
白痴でもない限りこんな時代に子供つくる気にならんだろ

106 :マジレスさん:2014/02/28(金) 17:28:45.78 ID:rHltzQX7
近い将来、TPPが妥結したら日本の経済は一時的に崩壊し、外国人が日本にたくさん入ってくるし、日本人も海外に行って働くようになり社会の仕組みや今までの常識は劇的に変わるから自分の価値観で生きてもいいんだよ

107 :マジレスさん:2014/02/28(金) 17:30:09.59 ID:rHltzQX7
私は、32歳だけどバックパッカー生活しています

108 :マジレスさん:2014/02/28(金) 17:33:02.68 ID:rHltzQX7
>>103これからの時代、世間体ではなく自分の価値観で生きてもいいんですよ!

109 :マジレスさん:2014/02/28(金) 17:38:18.44 ID:oKpRmnHu
生活できる金があればな

110 :マジレスさん:2014/03/01(土) 00:23:49.97 ID:oWx03Oux
>>105

最近のブラックはインターンという扱いで給料すら払わないところが増えているね。
働くところがないという弱みにつけこんてわ、ひどいことばかりするもんだ。
漏れはブラックなんぞ行かずに国に寄生することにしている。
ブラックを甘やかすのはもうやめよう。

111 :マジレスさん:2014/03/01(土) 00:44:47.86 ID:fKGEP2rW
>>1よ。

ナンパしろ。断られる事に慣れろ。 メンタル修行の為にナンパしろ。
街の女に暴言を吐かれる・無視されるを繰り返す事によって、メンタルがタフになっていく。

1週間もあれば十分だ。1ヶ月やれば完璧だ。
面接官含め、周りの人間が蚊のように見えるだろう。
そしてそれが、お前自身の余裕に繋がる。

ウーマンラッシュアワーの村本が「死ねがこんにちわに聞こえる」と言っていたのは、いい例だ。

ちなみに、ソースは俺自身だ。
俺は派遣社員8年 → 一部上場企業へ正社員で中途採用だったぜ。
。 31歳でな。
諦めんな。

112 :マジレスさん:2014/03/01(土) 00:57:19.30 ID:fKGEP2rW
>>1よ。

補足だ。
俺たち負け組は会社の中でブービー賞グループの奴らからイスを奪い取るんだ。
そして会社に入ってから、上の奴らを出し抜く。

会社には使えない奴らが必ず一定層いる。
そいつらからイスを奪え。

初対面で「こいつ出来る」と感じさせるには、お前自信の余裕度。
何を聞かれても、突っ込まれても動じないメンタルタフネスしかないぜ。

俺は仕事の適性とは「技術適性」では無く、精神適性だと思っている。
憎まれっ子世にはばかるってあれだ。

お前はメンタルが弱いだろう。 ナンパで鍛えろ。
幸運を祈るぜ。

113 :マジレスさん:2014/03/02(日) 00:02:04.18 ID:MvtFJeYV
椅子の数が減り続けるフルーツバスケットに参加することに疲れたよ。

漏れはナマポで隠居することにした。
あとはみんな頑張ってね。

114 :マジレスさん:2014/03/02(日) 00:38:35.77 ID:lGmxAAok
やるしかないんだけど
経歴と能力が見合ってるところがきついわ
遊んでたんじゃなくてガチで仕事できなくて無職だったって感じ

115 :マジレスさん:2014/03/02(日) 15:39:39.85 ID:MvtFJeYV
やるしかない、というのは単なる思い込みなんじゃないかな。
この日本に自分を採用する会社はただの一社も存在しない。その事実だけでもう十分。
というわけで漏れは隠居する。

116 :マジレスさん:2014/03/03(月) 13:03:51.78 ID:3ARse3ep
つらいわ

117 :マジレスさん:2014/03/06(木) 23:32:17.85 ID:TdNmkGkM
ガムテープくっちゃくっちゃうんめえなこれガムテープくっちゃくっちゃうんめえなこれガムテープくっちゃくっちゃうんめえなこれガムテープくっちゃくっちゃうんめえなこれガムテープくっちゃくっちゃうんめえなこれガムテープくっちゃくっちゃ

118 :マジレスさん:2014/03/07(金) 15:56:29.72 ID:dt2Er/j+
職歴ある分まだましだろ
36歳で職歴無しの俺なんか完全に積んでるわ

119 :マジレスさん:2014/03/15(土) 18:58:33.84 ID:UKqgo2YZ
私も終わってる。女だから結婚しちゃえば人生安泰と思ってたけど出来なかった。生きる価値なし。

120 :マジレスさん:2014/03/16(日) 12:11:02.00 ID:12JzmP1Q
>>119

何歳?
40歳とかなら無理ゲーだけど、20代なら余裕だと思う。

121 :マジレスさん:2014/03/16(日) 18:08:47.97 ID:qk3tGNqu
結婚さえすればって考えの女なんて男はゴメンだよ

122 :マジレスさん:2014/03/16(日) 19:56:42.14 ID:12JzmP1Q
美人ならべつにいいかな。

123 :マジレスさん:2014/03/16(日) 20:15:19.88 ID:hWZ199T1
>>113
馬鹿か寄生すんな
寄生してる限り幸せにはなれねーよ

幸せじゃない人生送って何の意味があんだよ

まず幸せになろうとしろアホ

124 :マジレスさん:2014/03/20(木) 01:31:52.76 ID:779ZW+oN
ここって過疎ってるね。
悩み事があって今日初めて人生相談板をさまよってる。
日記替わりに悩みを綴ってみる。

51歳男 工場勤務 係長 嫁有り子ナシ
住宅ローン残り700万

会社は従業員35人 年収660万くらい、嫁パート100万

一人の上司のパワハラでイジメに近い口撃を受けている。
他の従業員にはニコニコ顔で接しこちらには一切の笑みも
なく、口を開けば文句ばかり言う。
この上司さえ居なければなんの悩みもないがこの上司の
ために精神えを病みそう。
仕事を辞めてどっか他の仕事をみつけようとも考えてるが
収入が半減どころか仕事そのものがみつかるかもわからない
のが不安。

125 :マジレスさん:2014/03/28(金) 03:50:07.39 ID:bI/tAqVT
「自分自身が否定されているようでへこみます」?
架空の質問にしても感覚が古すぎやしないだろうか
かつて自己愛世代と言われた団塊ジュニアならまだしも
慎重かつ外面は過剰なほどに謙虚な今時の若者がこんな事を言うだろうか
「君は肯定されるほどの人間だと自分では思っているのか」
と一手詰めされるのは目に見えているはずだ
質問者の設定は就職活動中の学生だ
人生のスタートラインにすら立っていない
コースを割り当てられてすらいないのだ
ゼロではなくマイナスの段階に過ぎない自分が「否定された」事をいわば否定する
まるで想定外でだったかのように
彼らの親世代ともども日本人として極めて異質な世代であった

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)